1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Кстати у меня уже огурцы в теплице выросли:)
    DSC_3715_новый размер.JPG
    Жену с детьми отправил на море - теперь мне приходиться поливать все это хозяйство. Если честно меня уже утомило таскание шланга:) надо что то срочно думать с системой полива.
    Сегодня также привез поддон 60 штук блоков на боковые стены. Теплица подорожала еще на 2520 :), а этих блоков не хватит, просто машина соседа больше тонны триста не берет, а поддон тонна двести. Буду выкладывать по вечерам после работы если будет желание и силы. Завтра если куплю трубу, то вставлю лицевые окна слева и справа от двери.
    Пилил карбонат вот этой пилой
    IMG_3446.jpg
    Закручивал и сверлил такими вот шуруповертами 10 вольтовыми
    DSC_3705_новый размер.JPG

(кстати хорошая штука - легкий и удобный, в домашнем хозяйстве у меня перекрывает все надобности,) у меня вообще слабость к хорошим инструментам. Конечно Фестул я не могу осилить, но мои потребности полностью удовлетворяет :) Макита. Правда один раз я ей изменил- мойку купил Керхер:) На сегодня пока все.

Последнее редактирование: 07.06.14
  2. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Доброго времени Сергей. :hello:
    Хочется Вам сказать ... Вы просто МОЛОДЕЦ:super:
    Такую работу проделать в одиночку супер. И не важно сколько набегает сумма, а главное делаеш сам и с душой и для себя. Так держать. :victory:

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо Сергей. Я просто привык все делать на века так сказать (на мою жизнь и возможно сына, что бы хватило) Поэтому я не люблю всяких временных решений. Я не люблю лепить из того что под рукой или где то нашел:). Я давно понял - если хочешь получить хороший результат - нужно потратить денег и чем больше денег потрачено :) - тем лучше результат. Я конечно немного утрирую, но в основном так оно и есть. По крайней мере это мое мнение. Поэтому я лучше как нибудь перебьюсь месяц с малым прожиточным минимумом:)], чем потом буду смотреть на свои изделия с расстроенными чувствами, что пожалел денег.
    Пример моего рассуждения в выборе карбоната - изначально я планировал 4 мм. Я примерно жене и выложил расклад металл 22000 карбонат -12000 (4 рулона) ну и все. В итоге что получилось. Я до мая месяца никогда в жизни не держал карбонат в руках :) Видел теплицы навесы у нас в деревне, но у меня были другие заботы. И вот когда он мне понадобился - я приехал на склад посмотрел эту 4 ку - как я называю эти вещи - это порнуха:aga: простите, стоит это чудо грубо говоря 2700 -3200 в зависимости от производителя, в зависимости от слова Био и тд и тп. Смотрим дальше следующая идет 6 мм и сразу скачек цены почти в 2 раза 5300- 5700. Смотрим дальше 8 ка стоит рублей на 400 вроде дороже (я цены пишу за лист 12 ти метровый) а 10 стоит 6700 руб. То есть я сразу отметаю эту 6 ку и 8 ку лучше я переплачу по тысяче за лист, чем потом буду жалеть об этом:)
    Ну да ладно - вчера обещал Куперу (это моя собака маламут) что утром поедем на Волгу побродим по воде) он от жары сейчас изнывает. Но что то я устал вчера слишком - проснулся в пол пятого, а встать не могу и холодно что то - думаю заболел наверно. В итоге встал пол восьмого. На Волгу я не поехал, а поехал в город. У котов кончилась рыба, у собаки сухой корм (покупаю мешок 15 кг хватает на пару месяцев, он иногда любит погрызть его) а мне нужна труба 50 на 40:). Все нашел. Привез все в пол 12 дня. Жара у нас страшная стоит. Я долго раскачивался - и начал.
    DSC_3725.JPG
    вот так сейчас выглядит мое строение
    DSC_3720.JPG DSC_3724.JPG
    DSC_3721.JPG
    Вот так домкратом я поднимаю окно один. Правда перед этим закрепил верхний и два боковых профиля на саморезы. Затем ставлю два стекла на нижний профиль одной рукой держу стекла второй качаю домкрат и если нужно где киянкой резиновой постукиваю:)]
    Завтра планирую закрыть 12 ти метровым листом стену от забора. Утром проклею резину на все трубы, а вечером буду крепит поликарбонат. Вот пока все.

4. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да знакомое чувство когда делаешь один. :aga:
    Вот однажды решил на дому (строю домик) в прихожей потолок подшить ГКЛ один без помошника. Там два яруса и идет дуга по потолку т. е начинал крепить с маленьких нарезаных листов и постепенно вышел на полный лист. И вот когда я начал поднимать один этот последний целый лист и ... и ... и короче минут 10 с ним воевал или отпустить и ждать помошника или поднять и закрепить. В итоге сделал. Это я к тому что порой не нужно бояться делать самому чем кого то просить и ...

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня обклеил резиновыми полосками трубы задней стены. Завтра буду крепить 12 ти метровый лист.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В итоге я все таки передумал крепит 12 метровый лист к стене от соседа. Решил кусками по 2.10 как положено сотами вертикально. Сегодня прикрепил 3 части. Завтра возможно доделаю остальное.

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В среду я закончил заднюю стену.
    DSC_3728.JPG DSC_3726.JPG
    Есть небольшие косяки на предпоследнем и последнем листах- их пришлось поднимать чуть выше на 1см и 2 см. соответственно. Ну ладно это не так важно. Подшил сторону из стекол лицевую пластиковыми панелями. Для задней стены и подшивки покупал 8 панелей 10х2500х3000 12 профилей концевых и 5 соединительных профиля. Обошлось все это 1700 руб. Еще рулон рубероида купил -350 руб -Под кладку блоков на фундамент
    В первый праздничный день 12 июня я начал класть блоки. Вот что я сделал до вечера
    DSC_3735.JPG DSC_3729.JPG DSC_3730.JPG DSC_3731.JPG

Вложения:

• DSC_3734.JPG
    Последнее редактирование: 13.06.14
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня я не очень хорошо себя чувствовал после вчерашнего:)]. От таскания блоков, их резки и тд. болели ноги спина лапы и хвост:). Спал до 8 утра. Потом в 10 свозил собаку на последний 2 укола в ветеринарную клинику (клещ укусил в в прошлый четверг или пятницу, в субботу я заметил что пес не такой как обычно и в воскресенье я повез его к ветеринару где ему сразу укололи пиро-стоп, и потом я возил каждый день к 9 утра на уколы ессенциале в вену. Сам я не могу сделать, а жену уехала, вот завтра приедет будет колоть ему Б12 еще 4 дня) И часов в 12 я наконец собрался с силами и начал класть блоки дальше. Вот что получилось к 20 часам:)]
    DSC_3739.JPG DSC_3740.JPG DSC_3741.JPG DSC_3742.JPG DSC_3743.JPG

Я так посчитал примерно - мне еще нужно 30 блоков точно, скорее всего 40 нужно что бы потом не ездить. Очень много времени уходит на подгонку блоков - много пиления почти каждый блок вырезаю, подрезаю, отрезаю по ширине под проемы. Завтра не знаю получится что либо сделать, жену с детьми нужно встречать ехать, а там не понятно пока во сколько прилетит или в 12 дня, сегодня позвонила сказала что прилет уже в 16, короче не ясно пока:)

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    А вообще я и изначально считал, что поликарбонат это не совсем тот материал из которого можно строить, (и убедился в этом после того как столкнулся с ним) им просто быстрее и как бы удобней (проще) Стекло на мой взгляд это гораздо красивей, долговечней и тд. Я ни сколько не жалею, что сделал 3 стеклянных стены. Просто представьте на их месте карбонат:). Просто моя постройка должна вписываться в будущий ландшафт участка, это ведь не дача, живу я здесь и глаз должен радоваться:)]

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Продолжаю кладку блоков, но мешают дожди. Осталось меньше половины.
    DSC_3747.JPG DSC_3744.JPG DSC_3745.JPG DSC_3748.JPG
    Вот такой вид сейчас. Идет дождь, сижу жду футбол в 20 часов, да и усталость какая то.

Последнее редактирование: 18.06.14
  11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера в субботу закончил кладку блоков
    DSC_3756.JPG DSC_3754.JPG DSC_3755.JPG
    Сегодня в воскресенье заполнил местами пустоты в блоках битыми камнями и раствором затем стал проводить электрофикацию. Прорыл от бани -склада яму, уложил провод и засыпал. Провел по теплице и у входной двери временно повесил 2 розетки
    DSC_3753.JPG DSC_3752.JPG
    Затем начал делать опалубку для отмостки -дорожки с основной стороны
    DSC_3766.JPG DSC_3773.JPG
    чтобы уже нормально ходить можно было, не по земле. Планирую ее так же камнями выкладывать, но пока не знаю когда, возможно в следующем году. Пока все

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Всю неделю руки не доходили до теплицы, работа, другие дела, заботы и тд и тп:). Вот сегодня в субботу с 7 утра начал бетонировать отмостку и в будущем она же будет дорожкой.
    Вот что получилось к 16 часам дня. Накрыл немного резиной, а то дожди почти каждый день, а так с крыши хоть на резину пока будет течь вода
    DSC_3777.JPG DSC_3776.JPG
    В пятницу жена купила 7 Туй (нужно 12) просто их сажать пока не куда, там еще грядки:) Потом докупим.
    Вот вдоль дорожки и посадили их сегодня вечером.
    DSC_3779.JPG
    Завтра хочу поехать купить пару десятков блоков узких 90 мм и начать класть их внутри со стороны стены из поликарбоната, нужно по высоте примерно на 30 см поднять стену от фундамента, что бы потом осенью землю до этого уровня поднимать.

Последнее редактирование: 28.06.14
  13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Вот я и пошел в отпуск со вторника:)]. В первый день, что то проснулся в пол третьего ночи и не могу заснуть. Думаю ладно пойду займусь чем нибудь. Вообщем вставать в пол третьего больше не надо:)] С двух дня меня постоянно клонило в сон и в итоге в 18.00 я уже лежал в кроватке и до сегодняшних 5 утра не вставал:)]. Самое оптимально у меня это 5 утра. В сон потом не тянет. Ближе к делу. Начал делать столик в тепличке (не спрашивайте зачем, просто нужен, жена на нем будет там с рассадой, землей и вообще заниматься чем захочет) :)]
    DSC_3784.JPG DSC_3781.JPG DSC_3794.JPG DSC_3797.JPG
    Выход проводов из под столика на освещение
    DSC_3782.JPG
    Привез доски
    DSC_3792.JPG

Последнее редактирование: 03.07.14
  14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Столик еще не сделал - я просто пока нарезал доски, завтра буду заниматься им. Изначально я хотел залить бетонную плиту толщиной 40-50 мм, но потом передумал, так как слишком много сложностей (это нужно с низу что то выкладывать, сварить какую нибудь арматуру, вообщем передумал я) решил из доски 40 Х150, потом ее обработаю, покрашу, а там может чем накрою - вообщем дальше видно будет. Начал я устанавливать на постоянную основу блок розеток, выключатель и с обратной стороны распред коробка и еще одна розетка для блока питания 12 вольтового.
    DSC_3805.JPG DSC_3803.JPG DSC_3806.JPG
    12 вольтовый блок мне нужен для того что бы с брелка включать освещение на дорожке у теплицы. Изначально я планировал вствить точечные светильники (в запасе были 7 упаковок по 3 светильника с галогенками) галогенки я конечно ставить не собирался купил 5 лапм светодиодных 3 ватных с цоколем GU 10. В понедельник просверлил отверстия на 80 в панельках вставил светильник и вот разочарование - лампы слишком высокие и упираются в крышу:)]. Да пришлось срочно решать задачу. Во вторник утром поехал в наш местный магазин электротоваров Минимакс, купил 5 ламп 4 ваттных с цоколем GX53 ну и соответственно сами светильнички куда вставляется эта лампа:). По высоте она получается примерно 30 мм с копейками, а у меня расстояние до крыши было 43 мм. Все замечательно подошло
    DSC_3788.JPG
    Хотелось посмотреть как все работает, поэтому пока что сделал временно включение освещения дорожки, завтра буду уже делать основательно
    DSC_3808.JPG
    И вот результат
    DSC_3814.JPG
    Жара у нас сейчас снова после двух недель холодной погоды, Куперу жарко
    DSC_3801.JPG
    Все время в тени прячется, я все думаю ему какую нибудь типа ванны установить что бы он мог залеть туда полностью, в лужах он любит полежать, хотя когда брызгаешь водой боится - убегает, не знаю будет ли лежать там, вообщем нужно сделать ему и посмотреть, не будет лежать - уберу.
    В перерывах между работай по просьбам детей дошли руки до надувного бассейна, установил с женой поставил старшего следить за наполняемостью бассейна.
    DSC_3798.JPG
    Вот на сегодня пока все, завтра продолжу заниматься стройкой

Последнее редактирование: 03.07.14
  15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047