1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. Ludvik
    Благодарности:
    9

Ludvik

Участник

Ludvik

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergey05, Как все красиво и добротно! :super:

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо. Занимаюсь пока внутри дома. Штукатурю веранду, вставил два мансардных окна наконец то (почти месяц стояли в углу комнаты) Стемнело вот фото с подсветкой дорожки
    DSC_4124.JPG
    И без нее
    DSC_4126.JPG
    Стоят лампы накаливания пока и вместо 12 - 7 или 8 штук

Последнее редактирование: 23.08.14
  3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Все пока без изменений. В теплице еще растет перец, помидоры, 2 куста огурцов (их конечно можно и убрать, но еще попадаются огурчики) Поэтому внутри пока ни чего не могу начать делать.

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Несколько дней прошло с тех пор, как выпал первый снег. Несколько дней мороз был до 9 градусов. В прошлую субботу 18 октября перед заморозками убрали в теплице перец почти весь (один куст вроде оставила) и большую часть помидор. Те которые остались оборвали часть зеленых, но не все.
    DSC_4180.JPG DSC_4178.JPG
    Сегодня зашел в теплицу днем - градусника у меня там нет уже (младший как обычно его разбил) ощущение, что там или 0 или +1, на улице было -4. Вода в теплице не замерзла, земля также не мерзлая как на улице. Но растения видно, что замерзали в те ночи когда было - 9.
    DSC_4176.JPG DSC_4177.JPG DSC_4182.JPG DSC_4184.JPG
    Прошелся вокруг - все окна замерзшие. На последнем фото это я еще на прошлой неделе делал опалубку для будущего продолжения дорожек. В этом году уже все - весной только.
    Так больше вроде ничего интересного. Пикап я так и не купил:) Как я не пытался, но не могу осилить такую сумму в этом году, мечта пока переносится скорее всего на несколько лет:). Купил универсал :)] По крайней мере холодильник войдет:)] в принципе много чего можно возить, да и крыша длинная, считай багажник на метр почти длиннее и длинные предметы будут более устойчиво лежать (а то в памяти свежо воспоминание, как я вез на метровом багажнике на крыше 2 6ти метровых пластиковых подоконника:)], а еще когда-то я вез уголок 25 несколько штук - это вообще ужас:) На следующей неделе у нас прогнозируется потепление, днем будет до +5, может начну делать в теплице грядки - но не факт по дому дел хватает. В веранде теплый пол залил, 1 ноября можно будет включать, а сейчас занимаюсь теплым полом в прихожей а потом еще ванная. Вообщем без теплицы дел хватает:)

Последнее редактирование: 25.10.14
  5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Прошел Новый год. Снега у нас много, но на крыше примерно 10 см слой и больше не собирается - сдувает ветром по ходу:)
    DSC_4434-1.jpg DSC_4818-1.jpg DSC_4819-1.jpg
    А это фото сегодня утром после очередного снегопада
    DSC_4827-1.jpg

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер, в прошлую субботу наконец то купил 12 светодиодных ламп в теплицу по 10 Вт каждая.
    Света достаточно фотографировал без вспышки
    DSC_4846-1.JPG DSC_4845-1.JPG DSC_4844-1.JPG
    Как только установится более менее стабильная температура - хотя бы минус 2-3 градуса начну в теплице делать грядки.

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Жена сегодня уже начала рассаживать подросшую рассаду по отдельным стаканчикам.
    Я сегодня пытался вычислить примерное количество блоков для внутренних грядок. Внутренний размер теплицы получился длина 11 м 90 см ширина 3 м 80 см. Примерно нужно около 300 блоков.
    Нашел в котельной градусник - отнес в теплицу. Погода сегодня то солнечно то пасмурно
    вот температура на улице
    DSC_4875-1.JPG
    Вот в теплице на высоте 1 метра
    DSC_4872-1.JPG
    У земли прохладней. Но в теплице честно говоря душно и жарко сегодня

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Жена попросила принести грунт для рассады из бани, заодно зашел в теплицу - положил градусник на землю, чуть позже посмотрю температуру. Немного зимних пейзажей:)
    Мои звери
    DSC_4908.jpg DSC_4905.jpg
    Кстати это не все - есть еще один кот, но он не любитель шататься по улице - сидит дома в тепле:)]
    Есть еще третий кот. Появился 2 дня назад, утром как обычно в 6 часов выхожу из дома, собака у котельной в углу на кого то лает и лапой там что-то машет. Думаю Ёж снова пришел:)] Какой Ёж зимой
    Заглянул в этот угол, а там сидит котенок возрастом месяца 3-4. Забрал я его и занес в дом. Сам пошел гулять. Минут через 40 возвращаюсь - спрашиваю где котенок. Жена говорит забился за холодильник. Еле вытащил оттуда. Ничего не ест сидит и все пытается куда то спрятаться. Немного зазевался так он за другой холодильник залез. Вообщем мне уже пора ехать в садик в школу везти народ да и самому потом на работу - пусть сидит вечером разберусь. Вечером после работы сразу спрашиваю - Где кот? Жена говорит что сидит со старшим сыном у него на столе уроки делают. Ну думаю все привык наверно уже. В субботу утром пошел искать этого котенка - нигде не могу найти. После обеда старший сын пришел со школы и сказал, что котенок залез в щель между этажами - то есть между потолком первого этажа и полом второго в комнате младшего сына. (после покупки дома я немного перепланировал две комнаты на втором этаже, потому что одна комната для старшего была слишком большой, а младшему совсем маленький закоулок. Поэтому я отнял у старшего от его комнаты метр двадцать - соорудил стену. А в комнате младшего сломал соответственно. Вот в месте слома старой стены осталась щель шириной сантиметров 20 (до комнаты младшего еще не дошла очередь) Вот в эту щель кот и залез. Расстояние там примерно сантиметров 30 от пола второго этажа до потолка первого. Там лежит утеплитель и прочее. Вообщем этот котенок сидит там уже всю субботу и сегодня считай почти все воскресенье. Старший с трудом смог его как то привлечь даже ухватить его но не смог протащить в щель. Пришлось мне даже выпилить одну доску что бы не мешала. Но кот теперь забился в дальний угол метрах в двух от щели и сидит. Дети получили сверхважное задание - спасти котенка. Награда также обещана. Вот они уже все воскресенье разрабатывают планы, но пока безрезультатно:)] Чувствую придеться выпиливать люк в полу:)], у выхода стоят две миски одна с молоком вторая с китекетом, дети отгоняют местных котов:)] которые покушаются на эти тарелки. Эпопея продолжается. О результатах миссии сообщю по мере поступления информации.
    Так о чем это я, да отвлекся. Рассада
    DSC_4882.jpg DSC_4880.jpg
    За теплицей много снега - это все с крыши съехало в январе
    DSC_4886.jpg
    Да и на дорожке тоже это все с крыши
    DSC_4887.jpg
    Кстати вот сегодня читал свою ветку - наткнулся на летнюю фотографию веранды - когда я батарею вешал. Вот для сравнения - чем я занимался зимой:)

DSC_3859.JPG DSC_4877.jpg

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сейчас вот почти 17 часов вечера, солнца нет. Зашел в теплицу посмотреть на градусник который лежит на земле - показывает +3 градуса. Я вот все думаю если будем в апреле высаживать то наверно установлю пару конвекторов 750 ватных Noirot Melody (покупал я их еще когда жил на квартире на балконе стояли у меня они) буду на ночь включать.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Я смотрю, Вы денег не считаете. А не проще будет временно рассаду в стаканчиках просто выставить? Правда стаканчики побольше нужны. А чтобы не холодно - дуги установить, плёнку бросить поверх - внутри двойной теплицы самого маленького обогревателя достаточно будет. Если температуру не задирать, большие за месяц не вымахают.

11. viktor50
    Благодарности:
    37.349

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.349
    Вы не ту температуру меряете, термометр с длинным низом втыкается в почву на глубину 13 - 15 см, вот это вам и будет температура почвы, или вы корни рассады над почвой будете располагать:). Рассаду огурцов можно садить в почву, если температура ее будет не ниже 20* на этой глубине, перец охлаждать нельзя, потом не дождетесь его роста, помидоры чуть легче переносят охлаждение. Я огурцы сею семена прямо в гряды, предварительно прогрев почву до 20-22*, через 3-4 дня всходят и растут быстрее высаженной рассады, поэтому с рассадой уже пару лет не заморачиваюсь, нет смысла. На снимке правая гряда с огурцами, посеяны примерно 26 апреля в теплую почву, снимок сделан на майские праздники. У меня теплица с котлом, трубы по периметру теплицы и в каждую гряду в земле на глубине 30 см. В задней части теплицы видны трубы входящие в гряды.

Вложения:

• DSC_3669 (форум).JPG
    • DSC_3670 (форум).JPG
    • DSC_3667 (форум).JPG
  12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я про температуру земли знаю, про обогрев внутри грядки - это для меня актуально. Над котлом тоже думал, только я почему то зациклился на вот таком Галан 2 или 3 кВт и циркуляционный насос какой нибудь. Земля еще будет подниматься на высоту полметра примерно в грядках. Еще прорабатываю вариант с нагнетанием теплого воздуха в трубы под землю вместо водяного отопления.
    По поводу денег - заплатить на 500 руб больше за электричество - я могу себе это позволить.
    У меня в месяц примерно выходит 550 - 600 кВт это зимой - потому что когда мороз и ветер я включаю еще 2 обогревателя 2х кВт, тепло выдувает. Вот я планирую отдирать этот сайдинг обшивать базальтом и штукатурить декоративной штукатуркой. И у меня это еще довольно не плохо - друг по диагонали живет у него 1200 кВт в месяц выходит.

Я ведь не садовод и не огородник:) Жена у меня тоже совсем не огородник - медик:)
    Вот идея без рассады мне нравится - сразу высаживать в теплую землю.
    Просто нужно много свободного времени, что бы всем этим заниматься, а кроме теплицы у меня других забот хватает. Кстати сейчас сходил глянул температуру у земли -2. На улице минус -8. Тут без вариантов если хочешь сажать рано - нужно чем то обогревать землю

Последнее редактирование: 01.03.15
  13. viktor50
    Благодарности:
    37.349

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.349
    @Sergey05, у меня котел самодельный, "бубафоня" круглый сварить не проблема, одной загрузки дров, любых хватает часов на 18-20 в режиме "свеча", то есть когда прогрета почва и теплица и нужно только поддерживать температуру (держал в прошлом году в весенние заморозки до -5-7*) О котле можете почитать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/84364/page-8, в системе залит антифриз, стоит циркуляционный насос, система открытая. Для меня проще водяная система отопления. Я осенью покрасил трубу по контуру теплицы в черный цвет, когда солнце, труба нагревается, включаю насос и немного подогревает почву.

Последнее редактирование: 01.03.15
  14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Viktor Я читал вашу тему. Я 3 года жил в доме на 3 хода и у каждого было по 2 комнаты. У меня там стоял собственноручно сваренная печка :) и я топил шпалами (с начала распиленной на чурки, а потом рубил эти чурки) 2 разрубленных куска и в моих двух комнатах до утра было очень хорошо. Если честно не хочу ни каких дров, вот что то типа электродного или тэнового Галана возможно и установлю,

15. lensu
    Благодарности:
    0

lensu

Участник

lensu

Участник

Благодарности:
    0
    Что там с котом то?)