1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Sergey05, читал на одном дыхании, настроение унесло в горы! :super:
    Во первых приветствую земляка, сам сбежал из Тольятти в 2009 году, теперь вот живу в Нижнем Новгороде.
    Спасибо пользователю Анкор Плюс, он меня направил на Вашу тему. Вот собственно моя ситуация

https://www.forumhouse.ru/threads/76021/page-14#post-12262926

Благодарю за идею отделывать видимую часть фундамента не керамогранитом, а "пластушкой":super: Очень декоративно! Теперь тоже подумываю, что делать, капитальную заднюю (северную) стену с утеплителем, или тоже поликарбонат в два слоя, как писал про крышу?
    Какой марки и вид поликарбоната брали? (можно в личку) Не потускнел? Почему не стали утеплять фундамент? Или считаете это лишним?
    Заранее благодарен за ответы, и СПАСИБО за тему, подробно, красиво, доходчиво..!:hndshk:

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я пока на работе не могу полностью ответить на все подробно. Вечером как буду дома отпишусь.
    Котенка в воскресенье так и не извлекли. Сегодня понедельник -дома никого нет, мы с женой на работе - младший в садике - старший в школе.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Я тоже оценил сразу на 10 баллов, только взглянув, а можно было бы - так и 20 бы поставил. Со вкусом сделано. Всем бы пожелал такую.

4. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Спокойно подожду до мая :)]

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    До мая ждать не нужно я уже дома:). Я живу с 15 км от Тольятти в селе Ягодное:). Я и жена работаем в городе. Дети ходят в сад и школу также в городе. Просто пока мы жили в квартире - дети конечно же ходили в сад и школу не далеко от дома, переводить старшего в сельскую школу пока вопрос не ставим, все таки 6 класс и менять коллектив как то не очень хорошо. А сад аналогично - возить за 6 км в центр села не совсем по пути и совсем в обратную сторону, то есть мне его довезти до сада 6 км и потом на работу еще 21:) Да и вечером забирать не очень удобно. Ладно это я отвлекся. Пока у нас есть возможность мы возим. Старший иногда на автобусе добирается - с транспортом у нас тут проблем нет. В сельскую школу также возит школьный автобус с нашего поселка, но пока переводить не собираемся.
    Теперь по делу - я не настолько компетентен в теплицах, что бы давать советы. И потом мой проект не для зарабатывания денег, просто после покупки дома с участком мы с женой начали доводить дом и участок до вида который нам хочется. Это был дом без отделки, но жить можно, участок также полностью заброшен. Забора от улицы вообще не было. Сделано, мягко скажем не ахти:)], но и стоил он соответственно не особо дорого:). Теперь про теплицу - я повторюсь мне нужно было более менее пристойное строение:) Что бы практически все посадки загнать под крышу и это было не совсем безобразно. Все равно все покупается (хотя в этом году помидорами, перцем, баклажанами, огурцами, морковкой - все было свое - ничего не покупали из этого перечисленного, да и закрыли много банок:)) Вот с табаком вышла засада - вырос не понятно какой - курить не возможно - трава травой, хотя все делал по правилам, скорее всего семена не правильные:)] и из них вырос не правильный табак:)] Выбросил перед новым годом все сушеные листья- весь мешок:)].
    Теперь по порядку Первое - поликарбонат покупал какой был у нашего основного игрока в этой сфере в нашем районе - 10 ка была только марки Беролюкс - какой был такой и купил. Почему 10 ка - потому-что изначально я планировал 4 ку - но приехал на склад увидел как выглядит 4 ка - желание ее покупать сразу отпало:) (где то я уже это писал ранее, но повторюсь)
    Второе - По поводу стены в два слоя карбоната - я не могу сказать ничего по этому поводу - у меня один слой. Крыша также в один слой. Вообще по моему мнению самое лучшее это все стены сделать из двойных стеклопакетов:)] как в домах и квартирах окна. Вот это вещь, но это выйдет примерно при длине в 12 метров примерно в 100 000 руб одна стена:)] То есть примерно выйдет 260 т 4 стены с дверью (может можно и чуть дешевле, не хочу я ничего считать) плюс крыша, метал, камни и прочее - выйдет я думаю под 500 т и это если все делать самому :)] Меня и такой вариант устраивает.
    Третье - пока ничего не позеленело, правда год будет в начале июня. Но предпосылок пока нет к этому.
    Четвертое - фундамент я еще могу изнутри утеплить тем же пенопластом. Думаю над вариантом обогрева земли, но не факт что это буду делать, так как у меня нет задачи пока получать ранние урожаи:)
    У меня много дел по дому, много чего нужно достраивать и перестраивать, гараж пристроенный к дому хочу удлинить на 8 метров, под ним хочу еще погреб, что бы удлинить гараж нужно перенести газовую трубу вместе со счетчиком в другое место (а наши газовщики любят содрать побольше за всякую ерунду) В конце участка планирую строить большую мастерскую для себя (я все таки надеюсь что все таки осуществлю свою мечту и куплю токарный станок по металлу - не школьный, а что то в пределах (что бы не путать Вас в моделях станков напишу по весу в кг - что то в районе 800 -1300 кг:)] Что нибудь поменьше чем 1к62) Перед домом еще асфальтировать нужно примерно 50 квадратов и во дворе нужно столько же плиткой выкладывать, Ну и утепление дома базальтом и нанесения декоративной штукатурки, а затем покраской. Я молчу уже про внутреннюю отделку:)]. Вот такие планы, А еще хочется и солнечных батарей и прочих интересных штук:)] Вообщем трат кроме теплицы предостаточно. Вот так

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Забыл про кота:) Приехали - миска с молоком пустая - кот под полом:)] дети делают снимки телефоном и носят мне показывают - в каком углу глаза светятся:)] Подожду еще

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Игорь посмотрел я Ваши стеклопакеты - то что нужно - классно - это мечта. Почему односкатная крыша? Потом если вы решили это все загнать в угол и там нет прямого солнца и вы очень серьезно решаете утепления - лично бы я стены С-Д и В-С сделал из того бы из того же кирпича с утеплением внутри кладки - если вопрос цены не особо важен - 10 метров толстого поликарбоната будут стоить примерно от 7 тысяч - 10 метров кладки я думаю в этих пределах

Последнее редактирование: 02.03.15
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Даже скажу так те задние стены я бы однозначно сделал капитальными по всем правилам с утеплением, зачем там карбонат?

9. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Сергей, первоначально односкатная крыша планировалась по причине наличия профиля "Максима", это очень лёгкий и прочный профиль (даже припёр из гаража и сфоткал). Но посмотрев на Ваше исполнение, буду делать тоже сектором окружности, понравилось и мне и жене. К слову, ситуация аналогична Вашей, живём в городе, но на окраине, район примерно как Федоровка в Тольятти. Ягодное конечно знаю, даже вычислил, что или Подстёпки или Ягодное;) по вашим сообщениям. Тоже вожу обоих детей не в местную школу (много цыганвы и быдла), 6 км от дома, но по пути на работу.
    Стены, куда не попадает прямой свет первоначально собирался делать по технологии каркасного дома, с утеплением минплитой. Но посмотрев на Вашу конструкцию, подумалось, что если их сделать из поликарбоната, то будет светлее зимой, из-за дополнительного света от них, ведь он отражается от снега, деревьев и прочего. Пока в раздумьях. Капитальная стенка надёжнее и теплее, поликарбонат светлее. Причину, почему собираюсь строить в два слоя, со стеклопакетами и так капитально в том, что по некоторым событиям я плачу за электроэнергию и газ, независимо от потреблённого объёма (подробнее могу рассказать в личке, а лучше по электронке)
    Тоже строимся, вернее стройку закончил в прошлом году, сейчас внутренние работы. Прошлый сезон весна-лето-осень в основном ушёл на закупку нового инженерного оборудования, ибо предвидел кризис цен. То, что успели купить (котёл Аттак 58 тыр, колонка Вайлант 17 тыр, насосная станция Грюнфус 18 тыр, два циркуляционных по 2,5 тыр, сварочник 6 тыр, фрезер 2,7 тыр и прочее) теперь в 2-3 раза дороже. Мы тоже не огородники, и если в Мусоре помидоры вызревали спокоино, то в Нижнем чуть севернее, как только начинают краснеть, так августовские холодные ночи и фитофтора. Второй год вёдрами выбрасываем, обидно. Тут все помидоры только в теплицах, которые летом открывают, а в августе снова закрывают на ночь. Тоже хотим просто закатать весь огород в теплицу.
    И посмею дать Вам ещё мою одну идею: на авито и просто в инете есть предложения продажи отказных стеклопакетов, к примеру в Нижнем я нашёл стеклопакеты двухкамерные размером 80*110 см по 100 рублей за штуку! Хочу попробовать высадить в грунт огурцы, предварительно сделав из хорошей доски вокруг лунки ящик, высотой стенок 20 см, размером чуть меньше стеклопакета, верхние торцы ообить войлоком, сверху положить стеклопакет. В тёплый день убирать его, в холодные ночи или морозы днём накрывать снова. Позднее разобрать конструкцию, доски в печь, стеклопакет на следующий год. Получится акуратно и дёшево.

Вложения:

• IMAG0278.jpg
  10. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Про табак-родители сажали, но не для курительных целей (в семье нет курильщиков), его разводили и от чего-то обрабатывали. Так вот, местные, кто приходил и брал (а он чем больше листья обрываешь, тем сильнее растёт) говорили что крепкий, аж до слёз. Скорее всего семена отвратные попались Вам. Если не ошибаюсь, то отлично рос на бугре, и помню, что из-за нежных листьев сильнее всех страдал от ливней, тем более от града. Пару раз его так градом рвало, что казалось, что погибнет весь, но через неделю будто и не посекло, стоял как огурчик. :super:

11. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Глубина фундамента у вас у теплицы какая? Мне кажется не обязательно делать 80 см.
    Забыл написать, у меня 5 лет стоял пикап-четвёрка после капиталки, в гараже на Громовый. Буквально этой осенью удалось дистанционно продать гараж, и пришлось гнать его сюда. Вот знал-бы, связался с Вами раньше:hello:

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Мне сейчас не нужны пока стеклопакеты. Теперь по поводу стен тех злополучных:) Я бы все равно бы делал бы капитальными почему? Первое Вы делаете 2 стены из теплых пакетов а две из карбоната, а толку от карбоната при минус 20. Весной летом света хватит, а зимой какой свет? Лучше сделать теплые толстые стены это однозначно, а зимой при недостатке света применяйте досвечивание лампами. У Никифора есть тема, там он доходчиво пишет про лампы сейчас дам ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/178210/
    И второе если так хочется что бы и оттуда падал какой то свет, то можно и там вставить по стеклопакету в кладку

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Пикап для меня это или Тойота Hilyx или Форд Рейнджер и только дизель:) Я ничего не имею против наших машин, они у меня были:) Изначально я хотел Hilyx но он подорожал с 1,100 до 1,500 и я решил, что пока обойдусь хватит с меня универсала, я его успел купить как раз вовремя. через месяц он стал стоить 1,000 р
    Глубина фундамента у меня около 30 см, под землей ну и над землей см 20 где- то выступает. Выкопав траншею я забил туда трубы примерно около метра длиной дюймовые, затем сварил их между собой по земле тем что было - трубами, арматурой, затем все это залили бетоном

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Котел газовый у меня был в доме, водонагреватель на 200 литров также был, насосов у меня нет на отоплении - все самотеком, котел кстати российский не зависим от электричества и стоит чуть больше 15 тр, точно не могу сказать не я его покупал. Насосной станции у меня нет, На скважине стоит Калпеда, раньше стоял Грюндфос через год умер, потом 6 лет стояла Калпеда, (это бывший хозяин так мне рассказывал) в мае 14 года также забарахлила, вот поставил новую Калпеду

15. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Я пока в основном рабртаю по стройке на Нива-пикап, ВАЗ-2329, здесь таких машин нет, постоянно просят продать :)] но трудяга хоть и старенький, но надёжный и неприхотливый. К апрелю закончу собирать прицеп 3*2, но попадающий под категорию "В", документы уже справил.
    У меня тоже на 80 % термосифонная система отопления, но вот для тёплых полов в пристрое она не проталкивает (180 метров металлопластиковой трубы 18 мм), поэтому поставил один насос, через байбас, котёл тоже естественно энергонезависимый, для посёлка это самое то. :super:
    Поликарбонату тоже не сильно доверяю, но пока всё таки в раздумьях.
    Теплицу буду отапливать электрокотлом 3 кВт, и тепловыми пушками 3 кВт, уже в наличии.