1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Зачотное изделие выходит! :super:К слову Elfa сотворила у меня двоякое отношение, с одной стороны отличный раскрученный бренд, но и цена отсюда завышена, раза в три дороже других систем хранения. Качество на высоте, дизайн тоже. А вот по сервису и прочему полная (_*_) :no: Во всяком случае мне тоже попадались в основном работнички, или просто не владеющими информацией, или кормящие как и Вас завтраками. Себе недавно закончил гардеробную тоже, но начинку Икеа

Вложения:

• IMAG0245.jpg
    • IMAG0248.jpg
  2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    По сервису Elfa я ничего не могу сказать, там нечему ломаться, а если по установке - то я сам обычно все собираю. Да Elfa дорого, но елки она этого стоит:) Мы смотрели другие гардеробные системы - они выглядят убого. IKEA также смотрели - но им далеко до Elfa. Просто это первый такой случай - что меня продинамили. Скорее всего -правда у них что то в нашем городе произошло - действительно возможно заболел представитель, поэтому про меня забыли:).
    Я пока два раза покупал у них и все было нормально (в течении недели привозили) Можно сьездить в Самару - там есть несколько точек продаж (но если честно мне не особо хотелось ехать туда ради этой подставки)
    Мне очень нравятся деревянные вставки и полки
    DSC_4918-1.JPG DSC_4919-1.JPG

А Вообще я так понимаю если, что то нормальное покупаешь (не ходовой товар) - то приходится ждать от недели до полутора месяцев. Дольше всего я ждал насос скважинный Calpeda. его везли мне полтора месяца. Как мне объяснили их центр офис в СПб, моего насоса в наличии не было, его заказывали в Италии и потом со следующей поставкой в Россию пароходом или контейнером или чем там они возят привезли его. Ну и потом еще от СПб до Тольятти
    Вру:)] Я вспомнил что я больше всего ждал:). Кровать купили во" Много мебели". 20 декабря 2013 я оплатил кровать и матрац старшему сыну. В конце февраля 2014 привезли, но пол кровати одного цвета половина из другого:)] Две недели ушло на то что бы они это забрали и потом через неделю привезли то что нужно:)] Эпопея длилась грубо говоря чуть больше 3 месяцев:)]. Теперь "Много мебели" для меня не существует. В коридор мебель я уже покупал в другой компании - в течении недели они доставили два шкафа и тумбу

Последнее редактирование: 17.03.15
  3. 19710715
    Благодарности:
    8

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    8
    Не сочтите за неуважение, но тема на последних двух страницах куда-то поплыла в сторону котов и подставок для обуви. Можно ли спросить опытных форумчан всё-таки по теме?
    Прошу прокомментировать следующий вариант теплицы.
    Для каркаса имеется гнутый уголок 40х40 из оцинкованного листа 1,5 мм. Сразу оговорюсь, что теплица планируется со съёмной крышей, так что снеговой нагрузки не будет, будет только ветровая. Съём крыши будет выглядеть так: листы поликарбоната (0,67х1,4м) будут на зиму выдвигаться по направляющим соединительного профиля, закрепленного на стропилах и полностью сниматься. На зиму на каркасе останутся только торцевые и боковые листы поликарбоната. Хотелось бы услышать мнения и рекомендации не столько по самой идее съёмной крыши, сколько по возможности использования данного оцинкованного уголка. Ниже эскиз.

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Почему отвлекаемся про котов и тд:)] Потому что погода еще не располагает для стройки пока. Мороз, снега еще полно:)
    Теперь про теплицу - Лично мое мнение такое - если у Вас имеется возможность делать теплицу только из уголка 1.5 мм толщиной - то почему бы и нет, Конечно труба будет более жесткой чем такой уголок, просто нужно, как можно больше (в пределах разумного) стяжек между столбами, что бы конструкция была как можно более жесткой. В принципе можно и крышу делать не съемной (зачем эти заморочки) и также в пределах разумного делать перемычки. И не много не понятно - вы как собираетесь крепить эти уголки - на сварку, болты, саморезы, заклепки. На заклепки даже может будет и оптимальней (не будет выступающих частей. Я конечно сторонник сварки - но с оцинковкой хлопотно все это, да еще и полтора мм. В вашем случае это реально - если сделать грамотно, так как на данном форуме есть теплицы из профиля под гипсакартон (там вообще толщина 0 с чем-то:)и они стоят. Вариант имеет право на жизнь
    Теперь не в тему - видно мне совсем полегчало я после обеда доделал подставку для обуви - осталось теперь зачистить и покрыть какой нибудь пропиткой:)
    DSC_4922-1.JPG DSC_4925-1.JPG

5. 19710715
    Благодарности:
    8

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    8
    У нас днём уже почти +10, снег тает быстро, хоть и очень снежная зима была. Уже руки чешутся что-то построить.
    Да именно на заклепки собираюсь. Если уголка останется, то можно побольше стяжек-укосин сделать для жесткости. Вопрос только в том, в каком направлении в первую очередь: крышу, бока или торцы. Хотя, думаю, что поликарбонат тоже придаст какую-то жесткость в определенном направлении.
    А съёмная крыша не только ради облегчения нагрузки, но для того, чтобы снег зимой защищал землю в теплице от перемораживания, а весной давал ей влагу, которой в обычном варианте теплицы внутри не бывает. Идея не моя, а из соседней ветки "Теплица со съемной крышей"
    Спасибо за поддержку.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер, а вообще зачем это нужно - сьемная крыша? Я вот не понимаю. Если так хочется снега - набросайте его внутрь через боковые проемы или еще как то. Мне кажется это лишнее

7. 19710715
    Благодарности:
    8

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    8
    Почитайте вышеуказанную тему, там подробней написано. А для меня это возможно запасной вариант. Если каркас из уголка получится достаточно прочным, то мудрить может и не буду. А так из лишних затрат только профили для поликарбоната где-то порядка 1000 р., а по работе - только нарезать ПК и вставить его в профили, а на зиму достать.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    В большинстве случаев теплица используется по прямому назначению не круглогодично. Таким образом те, кто выискивают прочные каркасы (не важно арочного типа или другие) борются со снеговыми нагрузками. Не вижу смысла бороться со снегом, гораздо вернее с ним подружиться:) (ИМХО) А для этого как раз и надо сделать конструкцию с раздвижной крышей. Вполне приличная экономия на каркасе (можно дуги ставить хоть через 2 метра, то есть считай на 6 метровую арочную теплицу надо всего 4 дуги). Лично для себя рассматриваю (продумываю-придумываю) конструктив арочной с раздвижными сегментами от конька вдоль дуг, примерно как на рисунках:
    Закрытое состояние.jpg Открытое состояние.jpg
    Да и проветривание (на мой взгляд) при раздвигании части крыши будет более эффективным (ведь у конька скапливается самы-самый горячий воздух)...

А снег зимой нападал внутрь сам (крыша-то раздвинута...)

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вы держали в руках эти соединительные профили? Я так понимаю карбонат 4 ка? Просто я имел дело с неразборным профилем на 10 мм - всунуть туда 10 поликарбонат длиной 5 метров мне одному не удалось. Пришлось покупать разборный. А для 4 ки это будет мне кажется слишком хлипкий профиль. Мне кажется нужно что то другое придумывать для того что бы вытаскивать листы. А из уголка я думаю каркас можно сделать жестким и крышу так же можно сделать жесткой.
    Я прочитал тему про сьемную крышу - но все равно для меня это не понятно - зачем так извращаться.
    Промерзание - у меня земля не мерзлая под крышей - так как нет снега - нет воды и нет промерзания, я зимой там мог копать, а сейчас там под крышей жара. Допустим там был бы снег - в марте вы одели крышу - снег стал подтаивать днем когда допустим +, а ночью когда минус 10 соответсвенно это все замерзает, я так думаю.

Пока меня отвлекли по работе появилось сообщение новое. Я не противник съемной крыши. Но и не сторонник. Для дачника может быть это и выход, но опять а где хранить эти сьемные листы у кого треугольная крыша? Ладно треугольная - допустим полукруглая - лист как бы уходит в стену боковую - там соответственно щель - туда попадают осадки - все это соответственно замерзает, допустим вчером осенью прошел дождь а ночью мороз -10 и все там между листами поликарбоната замерзло напрочь, а может и карбонат повредить. Я конечно просто предполагаю, так как опыта в таком деле не имею. Я смотрел видео про рекламу теплицы кабриолет, :) там все так замечательно ездит - но как это будет ездить спустя полгода? Мне кажется, что кажущаяся экономия может обернутся такими же затратами как и не съемная крыша.
    Хотел еще добавить - сделать заезжающий кусок крыши вниз размером метр на метр там примерно - вроде бы и не проблематично - а если уже будет размер допустим поболее, то вероятнее всего будут проблемы со сдвиганием. Может я и ошибаюсь - но пока я вижу только так

Последнее редактирование: 19.03.15
  10. 19710715
    Благодарности:
    8

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    8
    Да, как раз вчера смотрел этот профиль 4 мм. Даже попробовал его надвинуть на край листа поликарбоната 4 мм. На длине полтора метра (длина ската крыши) всё отлично задвинулось. Так как края поликарбоната чуть заужены - это делают специально для профиля, как сказал продавец. Но и не сказать, что лист болтается в профиле - щелей нет. После сборки каркаса проверю его на прочность и тогда решу, делать съёмную крышу или нет. А хранить снятые листы не проблема. Это будет пачка размерами 5х67х140 см. Зимой дачный дом также пустует.
    Ну арки через 2 метра может это и перебор, но 1-1,2 будет нормально. Вот из темы "Теплица со съемной крышей" видео подобной теплицы с раздвижной крышей, но с деревянным каркасом:

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я про эту теплицу и говорил:) В рекламе все всегда красиво:).

12. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Продумывая то, о чем думаю, бороздя просторы необъятного в поисках ответов на свои вопросы обнаружил: Оказывается новинка 2015 года... и в продаже, пишут, будет скоро... Ну, скоро - это штука не такая скорая, да и ценник... мне не очень нравится.

Но это именно то. о чем я думал и говорил... Металлический арочный каркас, сдвигаемые шторками части крыши... На видео очень все прекрасно видно...

Но @Sergey05, совершенно верно подметил
    Соглашусь, что ежели на зиму сдвинуть крышу вдоль стенок, то между листами ПК щель... а лед в ней по-любому образуется от таяния снега, а лед - страшная сила... Буду думать... И тем не менее, уж больно мне нравится такая система... Дело за малым - продумать хорошенько и по поводу автоматики тоже:) Ну, чтобы крыша теплички разъезжалась сама: :))

@19710715, согласен, наверное 2 метра между дугами - великовато... Можно 1,05 м. (ПК пополам вдоль сот)...

13. Barikada
    Благодарности:
    100

Barikada

Живу здесь

Barikada

Живу здесь

Благодарности:
    100
    обогрев (догрев) солцем. Мне видется так (исходя из ваших данных). Глухой северный забор является несущей теплосъемника из черных пластиковых труб. Теплообмен с грунтом теплицы через трубы проложенные в грунте. Система сифонной циркуляции.

14. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
  15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день всем. Только что вернулся от стоматолога:). Пока почти час лежал там в кресле под уколом или как там оно называется анестезией:)] мне в голову пришла идея. Возможно она бредовая, но она мне почему то пока очень нравится:) Дело в вот в чем я все про обогрев в теплице в ночи когда ожидаются заморозки - ближе к делу - если поставить кондиционер ? Использовать его на обогрев иногда по ночам а апреле там в мае да и в июне иногда бывают заморозки? Я так посмотрел некоторые кондиционеры потребляют 600 - 700 ватт - в принципе не особо много. Вот хотел поинтересоваться о мнении читателей. Или все таки конвектор использовать, но он более прожорлив да еще и если пару штук. Пока мне идея нравится, но окончательно я еще не решил конечно - это так один из вариантов:)]