1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Идея неплохая:super: На память помниться, что теплопотери в теплицах в зависимости от материала и наружной температуры в пределах 150-400 Вт на квадратный метр. Поэтому мне кажется экономически выгоднее даже не конвектор (зачем Вам греть потолок теплицы?) а тепловентилятор, или слабомощные тепловые пушки примерно на 3 кВт. Их можно закрепить повыше, а струю прогоняемого воздуха направить по наклонной вниз. Плюс регулировка мощности и силы "сквозняка".

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Так на 3 квт в том то и дело что не хочу. Я хочу с меньшими затратами электричества - кондиционер вроде как бы потребляет 700 ватт.

3. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    @Sergey05, ну посудите сами, если у Вас 48 квадратных метров, да пусть по 100 Вт теряют за ночь, то потеряно итого 4,8 кВт, как их может вернуть прибор, затратив 700 Вт? Сгладить пульсации тепла день-ночь отчасти сможет, но я бы не стал рисковать урожаем, пару-тройку холодных дней и морозных ночей и конец растушкам.
    ИМХО:hello:

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот а я о чем:). Что бы как то сгладить. Допустим днем стабильно +15 + 20 а ночью иногда бывает -2-5 (это у нас в мае так бывает иногда. Вот что бы в эти ночи включать на обогрев кондиционер. Я вот взял первый попавшийся кондиционер (не самый отстойный) в описании написано что на холод он дает 2.5 квт на тепло 2.7 (или может наоборот) потребляемая мощность кондиционера 780 ватт. класс А

5. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Живучая тогда тема. Люди для таких целей делают теплоаккумуляторы, я много читал, но по моему мнению трудовые и материальные затраты огромные. Единственное, что оправдывает ТА, это когда хозяев нет дома постоянно, то есть на даче. А в доме, соглашусь, идея про кондиционер имеет право быть:super:

6. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
  7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо за ссылку. Мне нравится идея с кондиционером. Когда я жил в квартире у меня стояло два инвертора панасоник 9ки, глобального повышения расхода электричества я не ощутил, прада работали они на холод, не сутками конечно, как приходил с работы включал если жарко было, до утра конечно работали, добавлялся расход электричества, но не намного даже и 100 киловатт не было, 50 - 60 квт в месяц примерно. Было не особо заметно :).
    В выходные занимался всякой ерундой:) Погода отвратительная стоит ночью минус 12 днем солнце светит и 0 +1 ветер северный - холодно. В теплице днем +27 при солнце.
    Короче про ерунду:)] Завершил телефонизацию дома (и попутно теплицы) установил мини атс в доме один телефон на 1 этаже, второй на втором, третий в гараже четвертый в теплице, пятый к соседу справа, шестой к другу по диагонали:) еще два порта свободных осталось. Аудификация - это я давно писал что хочу поставить динамики в теплице - пение птиц там или шум воды:)] Вообщем я это сделал- осталось пластиковые трубки купить, что бы провода спрятать, сделать коробку под магнитолу и блок питания. В качестве колонок использовал противопожарные извещатели 6 вт (были в запасниках штук 50)
    Была пластиковая труба большого диаметра - вот в нее я и всунул эти динамики - 4 по разным углам
    Изображение 001.jpg Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg
    магнитола переходящая:)] 2006 года выпуска (покупалась жене на ее первую служебную машину) машину списали через 2 года, магнитола лежала в гараже, я потом ее себе поставил в Нексию вместо кассетной,
    потом нексии не стало магнитола вернулась в гараж - и вот теперь ее час снова настал:)]
    Изображение 005.jpg
    она конечно не так будет лежать просто, просто я еще не доделал до конца:)]
    С утра холодно в теплице
    Изображение 006.jpg
    Вокруг потихоньку все оттаивает
    Изображение 007.jpg Изображение 008.jpg

Осталось накачать из интернета этих звуков и записать на диск:)]
    Еще раз спасибо за ссылку - прочитаю тему полностью по мере возможности
    Если и буду ставить кондиционер то скорее всего не инвертор (хотя не буду ручаться -финансы покажут что купить) я настроился что то в районе 15 -20 тысяч (если конечно куплю то не дороже)
    Кстати у нас щебень мелкой фракции 10 -на 20 подешевел с в сравнении с прошлым летом) был почти 12 тысяч за камаз сейчас 8700, вот в начале апреля хочу купить камаз щебня мелкого - и в бой:)]

Последнее редактирование: 30.03.15
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Привезли мне сегодня Камаз песка и Камаз щебня. Щебень действительно подешевел:)] :)] всего на 700 руб. Вообщем 8700 это без доставки оказывается:)] привезли сегодня 10 тонн за 11 тысяч вообщем. Я сегодня на работе звонил в карьер жигулевский там мне сказали 850 руб тонна щебня фракции 5 на 20. Начал делать опалубку (сделал пока с одной стороны) завтра хочу привезти арматуру для этого. И если все будет нормально то в субботу буду заливать первую грядку. С 13 апреля хочу взять недельку отпуска что бы все эти грядки забетонировать. Провода от динамиков я спрятал в трубки, для магнитолы ящик тоже сделал, осталось только зарядное устройство куда то спрятать:)]
    DSC_4948.jpg

Так вот завтра хочу испытать самодельную болгарку 12 вольтовую при резке арматуры. Дело в том, что за каждый рез на базе берут 15-20 руб. Мне нужно порезать эти хлысты 11 или 12 ти метровые по 2 метра (что бы я в легковушку мог засунуть) Я собираюсь купить 5 прутов арматуры это 30 резов да по 20 руб это уже 600 (два лишних прута арматуры набегает) :)] Что то мне как то жаба душит платить им за это (а такой вид услуг повсеместная практика, и так металл стоит за облачно так еще и этот сервис елки) Так вот была у меня болгарка китайская проработала она от силы за 8 лет часа два (если сложить все время) и умерла, был у меня китайский шуруповерт 14 вольтовый (за 8 лет аккумуляторы умерли) вообщем я решил их скрестить:)] Двигатель с шуруповерта вставил в болгарку - долго я мучился, но получилось. Пробовал дома резать прут 10 ку режет. Обороты конечно маловаты (около 3000 тысяч, а возможно и чуть меньше - не могу сказать точно. Запитываюсь от автомобильного аккумулятора напрямую - набрасываю крокодилы на клеммы. Отпишусь завтра, как все пройдет или не пройдет:)]
    Вот вчера снял еще:)

9. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    @Sergey05, привет. А я с инструментом до 900 Вт проще решил вопрос, приобрёл преобразователь Орион 12в-220в, цена была около 1600 руб (сейчас тогда около 3000 получается). Пользовать можно для всего: дрель, болгарка, лобзик, холодильник, свет, и в дороге и дома, когда свет выключают.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я знаю про преобразователи с 12 на 220, но мне как то было без надобности. Мне сегодня нужно отрезать, так что пока буду тем что есть пробовать, а дальше может и куплю преобразователь если нужно будет - по идее он нужен только при покупке металла - больше он мне не нужен

11. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Я не настаиваю, но очень часто так происходит, что пока не попробовал какую-то вещь в деле, и вроде как и не нужна, а попробовав раз, потом пользуешься интенсивно. Пример, позапрошлым летом прошёл в НиНо ураган, полосой, ёлки причесало так, что все колючки ещё неделю торчали в одну сторону, про тополя молчу, мало какие не повалились. Света не было полтора суток. Есть даже бензогенератор, но он жрёт горючку, и плюс шумит. Ночью сходить в туалет или попить воды неудобно, а тут притащил АКБ в цоколь, подсоединил преобразователь, щёлкнул тумблер, и пользуйся водой. Сделал дела, выключил и снова в пастель. :hello:

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Тьфу тьфу у нас пока катаклизмов не было:)] .Вообщем так съездил за арматурой, за резку не стал платить:) на улице расположился начал резать - вывод:)] Двигатель от шуруповерта не оправдал надежд - сделал 6 резов - обороты маленькие, толком не придавить - встает. Короче после 6 реза задымила:)], но работает. Рядом шиномаонтаж стоит - дал 50 рублей воткнул удлинитель и болгаркой нормальной порезал все за 5 минут. (Я как предчуствовал взял нормальную болгарку в добавок к 12 вольтовой, потому что в глубине души я подозревал, что она не выдержит 30 резов:)]) Вот такие дела

13. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Ну всеравно дело сделано!
    :super:
    Забыл добавить: арматуру, не особо нагруженные металлоконструкции беру на металлоприёмных базах и пунктах приёма лома, выходит дешевле, иногда раза в два-три. Правда щас цену подняли с 16 рублей до 20 за кг.

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я купил по 30 руб метр, 10 прутков по 6 метров. Есть у нас контора Волга сталь у них самый дешевый металл по городу - у них 34500 тонна стоит и цена такая если берешь на 5000 и более. Я к ним приехал 11 метровый пруток стоит 376 руб - развернулся и поехал туда где обычно закупался металлом:)] по 30 руб за метр. Б/у арматуру у нас тоже продают мне говорили, но нужно найти эту контору:)], вот буду в отпуске поезжу по промзоне посмотрю, просто я среди рабочего дня поехал, времени особо не было час -полтора ну максимум 2, Так что купил там где уже покупал.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.835

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.835
    376/11=34,18 разница в 4 с небольшим рубля с метра... А на бензин (разворачиваясь) сколько ушло? Не знаю сколько Вы взяли метров в привычном месте, но мне думается, что при небольшой закупке овчинка выделки не стоит, а если и приблизится по деньгам (с учетом автотоплива), то потраченное время - тоже ресурс, причем невосполнимый... Не критикую ни разу, скорее мысли в слух. Иногда выгоднее взять чуть дороже, но рядом со стройкой, экономя и время, и средства на доставку (по своему опыту)