1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство бани от А до Я

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Алексей 17, 22.05.14.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я так понимаю и в парной лаком? Если так, то это большая ошибка. Массив дерева играет одну из главных ролей по созданию микроклимата в парной. А лак превратил дерево в пластмассу. Деньги потрачены на сруб зря. В парной стены ни чем не покрывать, только полок льняным маслом.

2. alexandroma
    Благодарности:
    10

alexandroma

Участник

alexandroma

Участник

Благодарности:
    10
    Именно так, все помещения внутри. Сруб покупал уже готовый, поэтому имеем то, что имеем. По моему ошибиться не мог. Блеск лакового покрытия вроде не спутаешь с другим покрытием. А что в бане внутри бревно антисептиком не обрабатывается? оно же темнеть начинает со временем.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Могол снимает всю покраску с бревен. Поищи, найдешь эту эпопею.

4. alexandroma
    Благодарности:
    10

alexandroma

Участник

alexandroma

Участник

Благодарности:
    10
    Учту обязательно, еще раз спасибо за советы.

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я снимал СУПИ с вагонки, а закончилась эпопея - снял всю вагонку в парной и... Получил совсем другие кондиции! Спасибо ВСЕМ, кто советовал открыть сруб! А баня у меня двухэтажная - все отлично - жена в новый дом из ... Лиственницы не хочет переезжать...

6. Haski19
    Благодарности:
    2

Haski19

Участник

Haski19

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу материала стен для русской бани и открытого сруба - а что если стены из клееного бруса? Допускается ли такое строительство, и как поведет себя голый клееный брус в парной?

7. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
    ZYBY- как всегда полные и понятные для тех кто в теме ответы. Утеплители, пенопласт, защиты- Люди перестаньте Вы га...но лепить куда не попадя. Баня любая должна хоть как простоять 40 лет как минимум, хоть как ты ее поставишь.
    келерон, alexandroma,Bigbuilding,,Vovka67rus,Bладимир- баня (база) только из дерева(большинстве случаев).,нижние 2 ряда листвяк,утеплитель мох,печь ,скамейки,-все остальное извращение на мой взгляд.
    Люди на Руси мылись ,парились и них..а не случилось. Не обморозились и в обморок не падали от легкого дуновения ветерка или дырочки в бане-никто. Деятели пенопластов ,утеплителей думайте не о себе, а о том что это дети подрастающие читать будут, если конечно алергиками не станут ввиду Вашего идиотизма. Пихайте свои утеплители хоть в ж....у. только не извращайте суть бани,а баня это прежде всего здоровье.
    Ге то переписку читал. Представьте ZYBY до чего дошли утеплитель межбрусовых уплотнителей в виде мха не подходит - а "природные"пена и утеплитель лучше).

Последнее редактирование: 16.09.14
  8. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я писал про мох, что много хуже, чем джутовое полотно, а не не подходит! Проверено на собственном опыте и с помощью тепловизора...
    Перлы... из инета!
    1. В процессе конопатки срубов домов и бань широко применяется такой натуральный и экологически чистый материал, как мох. В процессе укладки применяют сильно увлажненный мох. Это необходимо для того, чтобы в процессе естественной усушки деревянного сруба мох стал однородной массой, которая отлично заполняет все зазоры, щели.
    2. Если вы укладываете войлок, то его предварительно надо пропитать в формалине или в другом растворе, чтобы не заводилась моль.
    Если для конопатки используется мох, то следует использовать сухой мох, но не пересушенный, иначе он будет крошиться. Для повышения теплозащиты бревенчатого дома можно использовать паклю и мох.
    Занавес!

Последнее редактирование: 16.09.14
  9. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
    Я Вас и не имел ввиду, а тех кто пеной и утеплителями межбрусовое пространство заполняет. Есть и такие.

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    По пене - у меня при замене сгнившего венца образовались щели, которые 4-5 лет назад запенили. Прямого доступа солнца и дождя нет. Пена пока работает на отлично. Буду продолжать наблюдения.

11. Udav83
    Благодарности:
    3

Udav83

Участник

Udav83

Участник

Благодарности:
    3
    А по мне так это полная фигня, точнее не так, все правы, НО никто не сводит все воедино, изучаю интерент, в том числе и данный замечательный форум на тему бань уже год и баталий вокруг строительства "правильной бани" все больше и больше. На данные баталии накладываю личный опыт, перебывал уже в 2х джесятках разных бань с разной идеологией и пришел к следующим выводам:
    1. Массив дерева, желательно правильного - липа, кедр нужен и должен быть только в парилке
    2. дерево на полу, также нужно только в парилке, так что гидроизолированный пол с трапом и сливом вполне может быть, поверх которого деревянный настил
    3. Дерево в мойке - это зло и при обильных водо и пароизлияниях никакие пропитки и лаки не спасают, чернеет уже через 2-4 года в зависимости от частоты использования.
    4. Комната отдыха, а таковая имеется в настоящий момент у большинства, ну за исключением отчаиных сподвижников русской бани, которые готовы и топить ее по черному лишь бы она была русской, может быть какой угодно и из чего угодно
    5. Какая бы и из чего бы баня не была для комфортного и долговечного использования надо делать правильную вентиляцию

PS
    Нет "правильной бани", есть сооружение обеспечивающее кондиции удовлетворяющие именно вас, а еще лучше если обеспечивается диапазон кондиций, чтобы удовлетворить всех эксплуатантов и под настроение можно было и веником пар погонять и посиеть как в сауне при температуре близкой к 100 градусам.

12. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
    Поддерживаю земляк. Разные мнения, практика. Правильная баня это когда не во вред себе.

Последнее редактирование: 17.09.14
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    А я не поддержу. Это глупость, растиражированная интернетом:
    Если вы понимаете в банях, то при конструктиве сауны, чтобы посидеть при 100, никогда, НИКОГДА не получишь РБ!
    А получишь эрзац из банного макдональдса! Куда можно только ходить писать...

14. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
  15. Udav83
    Благодарности:
    3

Udav83

Участник

Udav83

Участник

Благодарности:
    3
    @ZYBY, Глупость считать правельным и единственно верным лишь одно сугубо личное мнение, собственно и сидим на форуме мнения изучаем. Также глупость счиатать один единственный исключительный вариант пригодным и правельным для всех и для всего - вот это глупо.

Так например мерседес ы класса хороший автомобиль? да конечно да, и кто скажет что нет пусть кинет камень а я кину в ответ, но ездить на нем по полям и лесам как то не айс, лучше на кукурузере тоже верно, а вот дядя вася из деревни кукуево- скажет что кукурузер ГУАНО, т. к. неремонтопригоден и кушает много, а вот нива самое оно

PS
    Были мы в платной типо "настоящей бане" с ох... ой кипичной печью не менее ох..ного размера
    1. Протопить самостоятельно нереально, только в качестве бизнеса, когда за то что бы сходили к тебе тебе денег платят
    2. Компания у нас была большая и мнения разделились, я любительпомохать веником, мне понравилось, а вторая половина сказала холодно и сыро
    3. Для номарльной РБ помимо печи бруса и хз чего еще, нужны еще и рамеры не маленькие в высоту, чтобы количество полок не менее трех и при этом достаточно места веником махать,

и все вышеописаноое, простите не реально в обычных среднестатестических условиях, если только ты не абромович или ротенберг какой нить.