1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Одноэтажный дом 144 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Disantal, 22.05.14.

1. Azart
    Благодарности:
    51

Azart

Живу здесь

Azart

Живу здесь

Благодарности:
    51
    планирую разводку отопления подобным способом, только дополнительно трубу "одеть" в изоляцию. она, на мой взгляд, должна в данном случае помочь

2. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @Azart, я хочу сначала запустить систему отопления, померить самый длинный участок трубы в холодном состоянии и в горячем. Если будет разница в 1см на почти 12 метров то нормально. Если больше то буду одевать демферную "шубку". Но сначала включу отопление чтобы проверить как я её спаял.

3. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Коэффициент расширения обычных труб приблизительно 10 сантиметров на метр при увеличении температуры на 70 градусов, в то время как коэффициент расширения трубы полипропиленовой армированной всего 1 сантиметр на метр. То есть другими словами, расширение обычной трубы очень заметно на глаз и заставляет трубы отопления провисать зимой. Подобное искривление полипропиленовых труб выглядит не эстетично. Сразу после монтажа батареи отопления вместе с холодными трубами могут выглядеть красоиво, но зимой, когда трубы нагреваются, красота оказывается испорченной, если, конечно, использованы неармированные трубы. Второе свойство, это повышенная жесткость, что делает монтаж немного сложнее, но зато в итоге они выглядят красивее. Трубы не только значительно более жесткие, но и более прочные. Благодаря этому стенки таких труб тоньше, соответственно их внешний диаметр меньше, что немного упрощает монтаж и улучшает внешний вид. Еще можно отметить более высокую защиту от проникновения кислорода. Труба полипропиленовая армированная алюминием PPR-AL-PPR.Однако надо отметить, что в данный момент на рынке существует несколько различных видов труб полипропиленовых армированных. Изначально это были трубы армированные алюминием. Если обычную полипропиленовую трубу обозначают PP-R, то армированную алюминием PPR-AL-PPR. Для их монтажа надо было использовать зачистку, или, как ее еще называют шейвер. Хорошие шейверы стоили дорого, а дешевые доставляли массу хлопот. Эта процедура, зачистка, отнимала кучу времени, сил и нервов. Слева изображена полипропиленовая труба армированная алюминием. Надо отметить, что хотя чаще всего приходится видеть трубы белого цвета, но они могут быть практически любых цветов, чаще всего еще встречается серый и зеленый. Цвет трубы ничего не означает. Труба полипропиленовая армированная стекловолокномЗатем совсем недавно появилась труба полипропиленовая армированная стекловолокном. Ее обозначение PPR-FB-PPR, еще одно название - стеклопластиковая труба. Для нее не требуется зачистка. Армировочный слой полипропилена со стекловолокном паяется как обычный неармированный полипропилен. Это, конечно, существенно облегчает пайку полипропиленовых труб. Одновременно, судя по всему, это дало толчок производителям старых труб, армированных алюминием. Опять-таки цвет трубы, как и цвет армирующего слоя, ничего не значит. Сейчас чаще попадаются трубы с красным армирующим слоем, но бывает зеленый и другие цвета. И почти что сразу появились трубы, армированные алюминием с глубоким залеганием слоя алюминия, которые не требуют зачистки. В принципе, есть один недостаток у армированных стекловолокном труб, это чуть-чуть, примерно на 6 процентов больший коэффициент линейного расширения по сравнению с трубами, армированными алюминием. Напомню, что обычный полипропилен расширяется в 5-10 раз больше, чем армированный. Тем не менее, похоже, что армированные стекловолокном трубы вытеснят армированные алюминием. Металл есть металл. Что бы там не говорили, а проще иметь дело со степлопластиком. Еще одно приятное отличие трубы полипропиленовой армированной стекловолокном от трубы армированной алюминием, это то, что в отличие от последней, которая фактически представляет собой склеенную из трех слоев с помощью термоклея трубу, новая труба имеет монолитную структуру. Средний слой состоит тоже из полипропилена, но в него вплавлены стекловолокна. Отмечены редкие случаи расслаивания полипропиленовых труб, армированных алюминием. Со стекловолокном пока таких ситуаций не известно.

4. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    У меня трубы армированные стекловолокном, значит будет 3 -5 см на метр :close:, при перепаде температур 50°С .значит "шубка " полюбому нужна. А даже если бы я брал бы трубы с алюминиевым армированием то получится 12 см на 12 метров :hello: .

5. Azart
    Благодарности:
    51

Azart

Живу здесь

Azart

Живу здесь

Благодарности:
    51
    с единицами измерения ни чего не напутали? :faq:
    может, все таки, миллиметры?

6. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я это прочитал и скопировал и вставил. А как это будет на самом деле незнаю. Продолжим изучать вопрос.

7. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
  8. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Если судить по ней при перепаде 70 °С 10 метровая труба удлинница на 24,5 мм. А значит моя 12 метровая гдето на 3 см.

9. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сделайте п-образные компенсаторы, где-то 300*300 мм, или петлевые, но желательно в невидимых местах, выглядят не очень эстетично, а п образный за шторами не видно, и не выпирает.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Какой дешёвый газ в Волжском, сам жил в Волжском, мой родной город :). В подмосковье газовая тема от 400-500 тыс. начинается.

11. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @Rov777, это мне просто оООчень повезло, в среднем газ начинается от 150тыр. и выше.

12. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Кстати я уже не в Волжском а в Средней Ахтубе живу.

13. Артуррр
    Благодарности:
    1

Артуррр

Участник

Артуррр

Участник

Благодарности:
    1
    Если есть 2й этаж (в т. ч. мансардный) то попросят полноценную лестницу.

14. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @Артуррр, у нас БТИ смотрит на все лояльно если сказать что для себя и продавать не планируется. А мне пока надо с первым этажом разобраться. А на крыше 60 м2 пока подождут.

15. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Продолжение после небольшого перерыва. Сделал обвязку котла и разводку водоснабжениеия .

Вложения:

• 20150312_174231.jpg
    • IMG-20150309-WA0000.jpeg