1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Выбор отделки для потолка и стен ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Димитрий, 20.01.09.

1. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    23

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вяз, ольха, да и вообще, влагостойкие породы дерева (лиственница, но дорого).

2. Агент0007
    Благодарности:
    110

Агент0007

Живу здесь

Агент0007

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А если попробовать фотообоями, а потом лаком покрыть?
    Я сейчас думаю себе так сделать. Зашёл, и как под водой:)...рыбки, водоросли...сверху дельфинчик на натяжном потолке:)

3. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А я всегда начинаю с того, что ищу (к примеру плитку искал для кухонной стенки) в нормальном строй супермаркете то что надо. С супругой выбрали: ЦЕНА-Качество. Далее обшерстил всё в округе (уже по принципу ЦЕНА). Далее дождался скидок в любимом магазине (не назову, а то будет реклама) и получилось дешевле, чем везде. Наш друг проезжает мимо этого магазина (дорога к дому) и любезно подвёз нас с плиткой. Сам положил. А у Вас стенки ровные, а значит клея небольшой расход. Экология, красота. Пластик панели это не плитка. А ванна это дорогой ремонт .

4. Миха85
    Благодарности:
    838

Миха85

Живу здесь

Миха85

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: Второй этаж - полумансарда, утепление пенопластом, ниже пароизоляция Изоспан В, планируется ванная комната. Потолок и скос будет из пластиковых панелей. Каркас для панелей крепить прямо на пароизоляцию (через подвесы), или ещё должен быть какой-нибудь слой? Заранее спасибо!

5. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Присоединяюсь к вопросу! Планируем отделку ванной комнаты на даче, в том числе, внутри душевого уголка.
    И еще вопрос, как их аккуратно стыковать на стене, чтобы стыка было не видно и влага не попадала?

Последнее редактирование: 09.10.14
  6. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Марина Сидорова, советую посмотреть на самоклеющуюся ПВХ плёнку. Это будет рисунок. Если под неё сделать ровную поверхность и состыковать рисунок, то шва не видно.

7. Lumix
    Благодарности:
    7

Lumix

Участник

Lumix

Участник

Благодарности:
    7
    Самый простой вариант, имхо - выкрасить стены краской для влажных помещений. В зоне, куда напрямую попадает вода от душа - краска Луя Тиккурила. Краска антиплесневая, отлично моется, выдерживает постоянное попадание воды. Её так и называют "альтернатива кафелю".
    У меня продержалась 8 лет, потом уже просто цвет надоел - перекрасила поверх снова в 2 слоя.
    Просто, быстро, даже женские руки справились :)

Есть краски чуть бюджетнее - например, Евро-20, но их можно только над зоной душа, потолок, противоположная ванне стена. Конденсат держит, прямое попадание воды - не рекомендуется.

Вложения:

• 83.JPG
  8. Lumix
    Благодарности:
    7

Lumix

Участник

Lumix

Участник

Благодарности:
    7
    Под панелями всё равно будет конденсат, влага, плесень, грибок. Брррр...

9. Хаттабыч
    Благодарности:
    4

Хаттабыч

Участник

Хаттабыч

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток, есть вопрос по отделке ванной комнаты в брусовом доме, будет душевая кабина, унитаз, умывальник, стиральная машина, помещение 2,5 на 2,5. На данный момент пол из влагостойкой фанеры, стены брус. Не хотелось бы сильно пол поднять (имею виду плиту), как правильно положить плитку?, что под нее нужно на фанеру положить?, может промазать кнауф аква
    ?, и чем и как правельно отделать стены?, хотелось-бы оставить стены деревянные но без последствий. Спасибо.

10. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Пост рекламный, конечно, но вопрос меня интересует как раз о покраске в зоне душевого уголка.
    Хочу заштукатурить стены из газобетона Волмой-Акваслой и сверху покрасить. Изначально хотел брать эпоксидные краски, но на водной основе гораздо приятнее было бы.

Есть ещё реальные прецеденты применения Луи не в просто влажных помещениях, а в зоне прямого попадания воды — душевом углу? Там жеж не брызги, там просто вода на стену льется по 30-40 минут в день…

11. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день! Не знаю куда сунуться, задам вопрос здесь. В конце 2013 года попали под переселение. Из барака переселили в евробарак. Дом на четыре хозяина, сделан из пеноблока. Ванная 2.30 на 3.50,стоит крохотный полотенцесушитель. Холодрыга в общем. Сами стены просто оштукатурены по пеноблоку и покрашены, звукоизоляция- отпад полный. Слышно все. На данный момент на стенах и в углу, где примыкают все соседские ванные трещины в сантиметр толщиной, штукатурка слоями падает со стен. Про пол вообще молчу... Вопрос у меня по стенам. Хотим поставить душ. кабинку и облагородить стены. Кафель не рассматриваю, не по карману. Чем можно такую площадь заделать? Если одну стену закроет кабинка, что за ней можно сварганить? Идеи мне накидайте пожалуйста. Высота потолка 2.80,там обои под покраску желтыми пятнами покрываются. Из вентиляции: дырка в стене, ведущяя в туалет. Расположена она почти над входом в ванную.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Примерно так и планирую, либо может быть декоративную штукатурку. Но вот вопрос, как заделать стык между стеной и ванной?

13. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Благодарности:
    345
    Вот, именно в связи с этим возник у меня вопрос:
    -перекрытия у меня между чердаком и 2-м этажом деревянные. Ничего влагостойкого=обычная сосна на лагах. Соответственно потолок - деревянный.
    Стоит ли делать натяжной потолок, или таки лучше замутить гипсуху? Боюсь, что натяжной сыграет роль парника.

14. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    https://www.forumhouse.ru/threads/376317/page-6 Это 3D панели. Ванная как самый лучший зал Третьяковки смотрится!

15. РадостьСладость
    Благодарности:
    0

РадостьСладость

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас в ванной гипсокартон на потолке, уже 5 лет без нареканий. Натяжной я бы не рисковала делать. Но зато натяжной страхует в случае потопа, у родни так было, их затопили сильно, вот натяжной потолок всю толщу воды эту удержал надежно