1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Может кто помнит, я в прошлом году писал о получении газа в трубе из полиэтиленовой пленки.

Так вот, все было хорошо, получил не только газ, но и удобрение.

Но были некоторые недороботки. Жижу я загружал лопатой с тачки, и загружать в пленку можно было только около 15 см в слое, т.к. жижа внутри пленки растекается и пленку растягивает, поэтому я в этом году сделал земляное углубление, и думаю загрузить в пленку жижи гораздо больше. Загрузка жижи будет осуществляться фекальным насосом.

Завтра куплю пленку, и запущу установку, буду писать на форум отчеты, сколько газа вырабатывается. Если что задавайте вопросы, с радостью отвечу.

Вложения:

• SDC12683.JPG
    • SDC12646.JPG
    • SDC14701.JPG
  2. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Плёнка, конечно супербюджетно, но лучше, всё-же наверное пластиковый бак. :|:
    А газ сам по себе образуется или нужна специальная культура бактерий?

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Winder, газ образуется сам по себе, честно сказать я вообще не понимаю зачем покупать эти культуры, если их все равно вытеснят те кто более адаптированный.
    Интенсивное газовыделение начинается примерно на 2й день, через 3-5 дней выходит на полную мощность.
    Бак, дорого. И к нему еще газгольдер нужен. А пленка по 4 гр/метр, служит и емкостью для жижи, и газгольдером. Единственное, важное, забыл сказать - газ под пленкой, находится под небольшим давлением, и этого давления не хватает для горелки или газ плиты, поэтому я его перекачивал компрессором от старого холодильника.
    Если бы пленка была прочнее, какая нибудь усилинная, думаю можно было бы обойтись и без компрессора.
    Сегодня выходной, пленку черную в райцентре не получилось купить, обычно всегда была :(, во вторник вроде бы привезут.
    я выше немного не правильн онаписал, уточняю. Газ образуется не сам по себе (всмысле не из-за самопроизвольного распада органики), там начинают интенсивно развиватся метановые бактерии, которые выделяют газ + по всей видимости распаду тяжелой органики, способствуют еще активные ферменты, кислоты, попавшие из системы пещеварания птиц.

4. PonkyBeth
    Благодарности:
    2

PonkyBeth

Участник

PonkyBeth

Участник

Благодарности:
    2
    при маленькой размере хозяйства трудозатраты на этот газ будут в десятки раз больше возможного дохода.

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    все трудозатраты в прошлом году свелись, к покупке полиэтиленовой трубы на рынке, заматыванию ее на глухом конце на палку, продырявливании купола с верху трубкой и надежном заматывании его скотчем ;).

Средние трудозатраты наоборот уменьшились, дело в том , что раньше у меня была целая проблема, куда девать помет, на огород уже было нельзя, т.к. стал ощущатся явный переизбыток удобрения, знакомый агроном выдал вердикт, если и дальше буду "удобрять" то скоро у меня вообще ничего расти не будет. А тем более жижу. Соседи ругались из-за запаха. Короче ребят, трудозатрат максимум на несколько часов, + пленка на 60 гривень, + компресор с старого холодильника, или с нового на запчастях купить самый дешевый. И у вас реально решатся, множество проблем, как с пометом, и запахом так и удобрение нормальное получается.

Реальная вещь, поверьте.

Я вообще думаю - хорошо бы было наладить производство таких штук, с спец оболочкой, вместо пленки, гидрозатворами, компрессором с небольшим ресивером и автоматикой, по нашим меркам я думаю себистоимость комплекса вышла бы гривень в 500. Работать он может с апреля по октябрь.

Для зимы я щас разрабатываю другую штуку, как начну делать напишу тут на форуме, не хочу пока тему открывать без эксперементальной поддержки. Она тоже дешовая и из материалов, который можно купить на обычном рынке.

- - -
    Я в принципе уже обращался с этой идеей на некоторые фирмы, так они очень разозлились, и говорят мол народу такая дешовая штука не нужна, пусть покупают или мечтают о комплексах на 4 куба за 7-8 т. баксов. Такое чувство, что кто-то спецом рубит дешевые альтернативы гос снабжения энергоресурсами.

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Сегодня купил пленку 10 метров, за 60 гр (примерно 7 доллоров).

Наматал один из концов пленки на палку, для герметизации.

Поставил на "вход" прошлогодную конструкцию для загрузки, см фото.

Загрузил ее примерно кубом жижи, было темно на фото наполненная пленка. Прикинул, на реакцию пленки, туда можно еще куба 4 влить, а то и 6, посмотрим короче.

Вложения:

• SDC14718.JPG
    • SDC14720.JPG
    • SDC14724.JPG
    • SDC14728.JPG
  7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Сегодня прмерно на вторые сутки началось выделения газа, сейчас похоже, что много углекислого, т.к. факел загорается с трудом, часто сдувает пламя. Пробывал подключать к газовой плите, оказалось, что смазанный маслом (немного масла залил на всос) компрессор с холодильника создает очень высокое давление, чуть не сдувает крышку конфорки, чуть позже куплю редуктор, чтоб давление стабилизировать, а на компрессор поставлю ресивер и автоматику.

Пламя не видно вообще, чувствуется рукой только очень сильный жар, поэтому пламя сфоткаю когда потемнеет.

см рис. вот так подключил трубку к компрессору, газа пока еще не очень много

Вложения:

• SDC14742.JPG
  8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    вот собственно пламя, чуть позже попробую подать в обычную газовую плиту, но из-за подоражания инета когда опубликую фотки не знаю. Исходя из опыта прошлого года на последок могу сказать, что газа потом вырабатывается резко больше, и количества метана по отношению к другим газам возрастает т.к. горит явно сильнее.

Вложения:

• SDC14747.JPG
    • SDC14749.JPG
  9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Сейчас газа вырабатывается намного больше.

Выработка идет как днем так и ночью. Т.к. потребление газа у меня пока не большое, то я его нерационально сжигаю факелом, потому что после обеда, когда труба прогревается, газа вырабатывается ооочень много, боюсь разтянуть трубу.

Жаль не получилось газовым счетчиком посчитать, там что-то с шестернями, буду другой искать.

Ветер эту наполненную трубу колышет и внутри все перемешивается, слышны явные хлюпания жижи.

Дозаливать в трубу стал как посоветовали на одном форуме, только сделал чуть по своему, недалеко от начала трубы, сделал углубление, придавил сверху доской, и получился гидрозатвор, который теоретически стравит лишний газ если его наберется слишком много, подняв доску. Короче см рисунок. Черная линия это мешок, красное жижа, кружками там показаны небольшие валки под пленкой, для незначительного разделения трубы на камеры (подумал, что так лучше будет).

Газ стал лучше гореть, но сабака стал еще более невидим, если в прошлом году в меньшей установке, пламя видно было днем если присмотрется, то сейчас даже в темноте фотоапарат берет его с трудом, и видно его плохо. Пламя горит очень устойчиво, сдуть ветром или дыханием почти невозможно, примерно как сдуть пламя с горящего бензина.

Вложения:

• труба загрузка выгрузка.JPG
    • пламя.JPG
    • SDC14783.JPG
  10. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Все конечно хорошо и здорово, но рвануть это все дело не может? надо как то и о безопасности подумать, бесплатный источник это хорошо, но только когда он безопасен.

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Оно может только плавно загорется и то если специально подпалить, для детонации, прочности пленки не хватит. И в отличии от газгольдера вам ничего 200 килограмового не киданет на головы.

А вообще я попробую накачать этим газом что-нибудь подобное пленке, и подпалить. Фото вылажу на форуме.

Думаю это будет безопастно, во первых газ не смешан с воздухом, как в газовой горелке, во вторых все-таки там много углекислого газа.

12. valera863
    Благодарности:
    41

valera863

Участник

valera863

Участник

Благодарности:
    41
    МОЛОДЕЦ,!Скажите,а как долго горит газ с напором?Исходя из вашего обьема закладки ,,жижи,,на 2-3часа хватит?

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Стравливающая горелка горит примерно с 11 ти до 5ти. К сожелению объемы газа прокачки я пока не знаю :(.

На вскидку могу сказать, что для обычного пользования газовой плитой, моей семье, вырабатываемого газа будет хватать с большим излишком.

Через пару дней, я буду ставить газовый кател (переделаный кст), где буду сжигать получаемый газ, он будет греть мне горячую воду для дома, а также буду использовать его для отопления хозяйственных построек с молодняком (температура нужна 30-32С и днем и ночью).

---
    сейчас пойду испытаю, будет ли взрыватся газ в большом пакете, и вообще что будет.

14. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Компрессор от холодильника сможет создавать давление до 20 атмосфер без ущерба для себя. Может стоит попробовать закачивать резервный газ в соответствующий баллон? А там уже пользовать строго по надобности.

Только надо посчитать, и аккуратно с газом!

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    В "Моделисте конструкторе" за 87 год описывалось создание подобной установки для получения газа, там типа бетонного кессона, сверху сварная конструкция которая поднимается или опускается двигаясь в гидрозатворе!

Выработки и давления с избытком хватало для газовой плиты, излишки могли скапливатся под давлением в куполе или камерах накопителях.

Если есть отходы от живности, и можно получить бесплатный газ, то почему бы и нет?

Насколько я понял пока газ не перемешается с достаточным количеством воздуха, рвануть не может!
    P.S. WEYDER мое уважение! С интересом слежу за Вашими эксперементами!