1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Как будут новые интересные данные, обязательно опубликую их на форуме. Сейчас я строю, компактную, 3х уровневую установку с трубой-кишкой, общей длинной 40 метров, для будующего тестирования ее работы в зимний периуд.
    А так-же провожу эксперемент по созданию 2 дрожжевой кишки, перерабатывающей жижу после метановой кишки. Она должна будет сбраживать глюкозу, и синтезировать спирт, пары спирта в свою очередь будут выпариватся из кишки и подаватся в закопанный конденсатор. Этот модуль практически готов, на этой неделе проведу его запуск.
    Слава всем добрым людям!

2. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    ТАК ДЕРЖАТь ! мы с тобой !
    У меня пока газа нет а вот дырок от кур которые скачут уже штук 5 в кишке..
    Пленка 120 микрон прозрачная . только сча нашел в магазине 200 микрон . но уже поздно ..
    у кишки есть как плюсы так и минусы а вот взвесить их не так просто . Кишка много жрет места на земле но зато зеркало больше и температурный режим более стабилен чем в бочке.Пока не получилось запустить кишку но это вопрос времени..
    Все эти долбаные конторы -шкуродеры типа зорга пусть подавятся и захлебнутся слюной.:)]
    Жаль что наши эксперементы так медленно идут .Мы по большей части повторяемся и наступаем на те грабли что народ уже прошел а вот поделится инфой практически нескем.
    Видел ссылку на видео в народной альтернативе ? там интересные слова звучат... послушай их внимательно ..

3. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Привет, одним словом молодца.
    По поводу сбраживания глюкозы - неужели там чтото после метановых бактерий остается - мне всегда казалось что там больше и взять то нечего, хотя если получится тудась еще и мега самогонный апарат - уж извини, я буду все своими именами называть, то эт конечно неплохо, без сомнения, только кто это все потом пить будет ?) Или ты решил зорговцев топить в том количестве что получится :)].
    Я тебе предлагаю сделать статейку грамотную - с фотками итд итп, и выложить на паре тройке сайтов - готов содействовать.
    Зы я не помню, озвучивал ли я тебе или еще нет - как обеспечить температурный режим в варианте этажерки.
    Мысля такая - этажерка пристраивается торцом к птичнику, свинарнику итд,
    с учетом того что в зимний период там в любом случае должна быть котельна небольшая - выделяется место под эт дело (буквально метр на два) часть газа идет на водяной обогрев этажерки
    Этажерка обложена соломенными тюками прямоугольными (не вплотную, а с тем расчетом, чтобы можно было добраться до дальнего торца) нижний ряд надо запаковать в мелкозернистую металическую сетку, пол - бетонный.

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Спасибо за поддержку.

Зимой, этажерку лучше всего отапливать выходящим воздухом из системы вентиляции. В этом году я так отапливал теплицу, преимущества = со2 + пары Н2О с тепрературой 18С тепла, с учетом потока выходило около 3квт тепла. Для теплицы единственной проблеммой была мучнистая росса, т.к. пар сразу же конденсировался (см фото), из-за чего отпала надобность в поливе.

Единственное не знаю хватит ли мне этой энергии для теплицы + этажерка.
    Но думаю вместе с выхлопом от небольшого котла на соломе (который надумал построить) будет толк.

2.е. залил "активированные" дрожи в отработанный материал, в 1ю кишку эффект к сожелению 0, со2 не вырабатывалось, значит и спирта тоже. Что говорит вероятно о почти полном разложении органики после метановых бактерий.

Вложения:

• SDC14602.JPG
  5. колямбус
    Благодарности:
    23

колямбус

Живу здесь

колямбус

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Расскажите пожалуйста, как направляли поток из вентиляции в теплицу? Вентилятор использовали?
    Вот так правильнее будет.

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Вентиляция имелось в виду птичника (сарая). В стене сарая стоит 1й вентилятор 300м3/час - > гофротруба утепленная рулонным материалом - > (на выходе гофротрубы в теплицу) тунельный вентилятор на 1000м3/час
    Птичник у меня отапливается, но потребность в вентиляции (приток кислорода) вынуждает сбрасывать наружу теплый воздух, который я и решил перенаправить в теплицу.
    Было у меня предложение для птицефабрик, пристраивать к ним теплицы, т. к.
    Данные по птичникам зимой примерно такие:
    вход воздуха температура -10С
    выход +20С
    1 курица таким образом греет 1.2 м3 час
    1 корпус таким образом вырабатывает около 48000 м3 теплого воздуха насыщенного парами воды и CO2.
    Как говорил выше, я эту технологию отопления теплиц опробывал на своем небольшом хозяйстве и была получена довольно ощутимая прибыль.

7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Очень хорошая идея ! Теперь будет еще над чем думать. Новое звено в цепочке. Если греть биореактор например который будет или в подвале дома или в теплице то тепловая энергия будет зацикленна и то тепло что дается на обогрев реактора тоже будет возвращено в работу в пользу. Я планирую бочки реакторы штук 20 разместить в сарае там же они будут находится в зимний период в относительно хорошей температуре.

8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я вообще-то ушел из интернета (решил его покинуть, из-за бесцельности ), но подумал - стоит тут написать, это единственный форум, где мой опыт может кому-то еще понадобится.

и так, отчет.
    Обе кишки полностью выработаны (чуть больше месяца прошло с момента последней загрузки), газа вырабатывается около литра в неделю.
    Пленка сохранила герметичность.
    Вскрыл один из концов (размотал палку) консистенция жижи значительно увеличилась. По густоте подобна неразбавленной краске. Запах, так же как и в прошлом году, неожиданно приятный, напоминает паленый сахар. Цвет - равномерно черный.

Завтра добавлю воды, в одну из кишок, т.к. есть подозрение, что выделения газа прекратилось из-за нехватки воды. И буду мониторить ее на факт возобновления синтеза газа.
    А так же разрежу 2ю кишку, пусть на солнце досохнет.

Задумался, как теперь изъять продукт переработки, и как его буду изымать из следующей, новой конструкции - этажерки, думаю нужно сделать возможность изменять уклон стока. Сейчас у меня его нет. А так бы можно было-бы на одном из концов вырыть яму,поставить туда шнековый насос, распечатать пленку и самотеком все в яму бы вытекло, и откачивалось.

9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    После вскрытия первой трубы, с нее полилась почти чистая, прозрачная вода, без запаха. Поэтому в 2ю трубу воду доливать не стал, и тоже ее вскрыл для сушки остатка.

Когда разрезал пленку, оказалось, что она значительно потеряла свою прочность, рвалась руками практически как бумага. УФ наверно все таки ее повредил. Вероятно она стала пропускать газ, через поры.
    Значит этажерку, нужно будет укрыть светонепроницаемым материалом. Оставшаяся пленка этого же выпуска в затененном складе, свою прочность не утратила, и тяжело рвется на разрыв. Вывод - трубу нужно укрывать от солнечных лучей.

Фото отчет прилагаю.

Вложения:

• SDC15485.JPG
    • SDC15487.JPG
    • SDC15488.JPG
  10. колямбус
    Благодарности:
    23

колямбус

Живу здесь

колямбус

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Обе кишки полностью выработаны (чуть больше месяца прошло с момента последней загрузки), газа вырабатывается около литра в неделю.

Ничего не напутали, литр газа в неделю?

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    после ВЫРАБОТКИ, газ понемногу продолжал синтезироваться, примерно литр в неделю, ну может чуть больше, это я навскидку сказал.

под Выработкой я имею в виду резкое снижение синтеза газа, которое произошло спустя месяц-полтора, после последней дозагрузки жижой с сарая.

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А сколько газа вырабатывалось в обычном режиме ?
    Какова масса сырья ?Соотношение объем - литры газа в сутки ?
    У меня бочка запущенная уже очень и очень давно в сутки дает порядка 25л газа.
    На то чтобы закипятить чуток воды в чайнике ушло довольно много газа .За 2 часа получилось спалить порядка 80-100 литров газа.Далее газ из камеры не получилось извлечь в горелку..
    Какой объем реактора нужен чтоб хватало на плиту ?
    Бочка 200 литров и загрузка в нее максимум 120-140 кг\л.
    Сколько таких бочек надо ставить в батарею ?
    У меня на плиту уходит порядка 5-7 кубов в месяц.

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    roman1802 я где-то в середины темы писал сколько получалось газа, сейас точно уже не помню. Для газовой плиты хватало с переизбытком, излишки я примерно по 4 часа в день сжигал, позднее сжигал в переделанном газовом котле, на небольшой горелке, и получал горячую воду.

Развиваемого давления в пленке хватало. Только горелки я переделал, под очень низкое давление, вообще выкрутил жиклеры. Газовый котел для горячей воды и плита находится на улице, под навесом, опасностей никаких не было.

Общий объем 2х резервуаров примерно 8м*2шт*300л/м=4800л

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.148

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.148
    Вообще-то, по-моему, для правильного горения нужны правильные пропорции газа и воздуха.
    У вас это как-то соблюдается? Не коптит?

15. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Вообще не коптит, по запаху, как обычный газ изГТС сгорает. Внешне похоже на горение спиртовой горелки (если сжигать сразу из трубы), пламя днем не видно (см фото в теме). Фото, как горит стандартная газовая конфорка, в темноте, без жиклера, я где-то тут раньше выкладывал.
    С пленок идет, наверно, большая концентрация со2, без жиклеров пламя горит гораздо устойчивей чем с жиклером и под давлением компрессора+газовый стандартный редуктор. В целом пламя гораздо устойчивее на затухание, чем у обычной газовой плиты.