1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Думаю проект бочка более компактен и менее уязвим на прокол.
    Пока не бросаю развитие проекта .. буду добавлять еще бочки и делать газовую автоматику. Хотя не уверен что все будет гладко.
    Тут два пути по автоматике с баллонами и компрессором или с камерами от трактора и дополнительным грузом который на них грузить для создания давления.

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    В начале я тоже хотел сделать вариант с бочками и резиновыми камерами от трактора. Но недостатки вижу такие:
    бочки:
    1. очень дорого, по сравнению с пленкой. При неполной загрузки пленки, а это 200литров, на пленку уйдет максимум 0.5 бакса, металлические б/у бочки на этот же объем стоят - 12 Баксов, пластиковые (насчитанные на низкое давление) будут стоит уже - 50 Баксов. Допустим ресурс бочки, в навозе, будет 10 лет, а пленку будем менять каждый год - все равно пленка обойдется дешевле 10*0.5 = 5 Бакс

2. Как опорожнять бочки? Ведь как показывают мои эксперименты, образуется довольно густой осадок, который можно откачать только вакуумной жиживозкой. Пленку я разрезал и черный ил уже почти высох на солнце и ветре, его легко фасовать по мешкам и использовать как удобрение. В этажерке, я сделаю трубу с электролебедкой под кишкой и сделаю механизм вроде перистальтики кишечника, ил будет двигатся к концу трубы.

3. Довольно большая стоимость ресивера из камер, или газгольдера, если использовать бочки, у пленочного варианта пленка сама газгольдер.

5.е для бочки нужна мешалка, у пленки с ее огромным зеркалом, мешалка не требуется.

Единственная проблема, это прочность пленки. Поэтому я пытаюсь найти материал такой же дешевый и прочный как пленка. На данный момент есть у меня идея, как существенно улучшить как конструкцию так и саму камеру. Стоимость метра с емкостью на 600 литров 250-300жижи+газ будет около 2 баксов, ресурс камеры увеличится примерно до 5 лет. Прежде времени описывать не буду, как сделаю так и сфотографирую и распишу все. Возможно это уже будет на следующий сезон.

3. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1. бочка 250 л метал эмалированная 40-45 гр 5-6 дол
    2.крышка бочки есть съемная .. зажимается герметично хомутом . Открыв бочку нет проблем с выгрузкой удобения. В этой же бочке можно и продавать удобрение сменив перед продажей крышку .
    3.Нужна ли мешалка это тоже вопрос. нажо проверить без мешалки . Сроки переработки не кретичны у меня .
    4.компрессор камера баллон редуктор и будет ГУД !
    5. Да автоматика будет стоить денег но и ее можно сделать в двух вариантах один из которых лайт (ручной)

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    , а где ты по таким ценам их достаешь? Если так, то конструкция которая была у меня в этом году будет состоять где-то из 20ти бочек + бу камеры от трактора выходит - > 900гр + 4х80гр = 1220гр на 4м3 (пленочный вариант обошелся в 4гр/м пленки * 16метров = 64гр).

Если их уложить бочки боком, в 3ри ряда, залить под завязку, единственная проблема будет в очень малой поверхности зеркала, на вскидку около 3 м2, вместо 18-20м2 в кишко-пленочной конструкции. Если лить не под завязку, то бочек потребуется в раза 2 больше.

Напиши как нибудь, без мешалок, сколько по времени идет синтез метана и сколько газа выходит из бочки.

5. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Проект био газ из Бочки.
    Постараюсь сюда переместить описание всего пути по эксперименту с бочкой.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.143

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.143
    Роман, это - интересная тема!
    Было бы идеально нам узнать какие конечные результаты планируете получить (или уже получили):
    Ну, скажем - количество получаемого био-газа в день, на что его хватит с какого количества бочек и сырья и т. д.

7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Жаль нет времени упорядочить всю инфу и выложить тут . Кому интересно тот пусть копает в прошлых топиках. Очень много хочется реализовать и вся работа идет рывками в виду отсутствия либо материалов либо знаний.
    Сегодня делал реконструкцию системы . Сча выложу фото той системы что устаканилась на сегодня.

Вложения:

• DSC00763.JPG
    • 1.JPG
    • 2.JPG
  8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Кто хочет посмотреть фрагменты видео по теме то на ютубе надо в поиске дать ник inform 1802 . там будут пару фрагментов по теме..
    Проект газ из бочки предполагает решение для сельского жителя проблеммы с газом для готовки пищи на газовой плите.
    Начало ли его либо финиш процесса я пока не знаю но газа накапливается в камере за 2 дня на 1 час работы камфорки.
    Из расчетных 700 кубов газа из тонны травы в бочке 100 кг ее будет то и газа должно бы быть порядка 70 кубов на протяжении 5-6 мес.
    У меня дома расход газа по плите 5-7 кубов в месяц. Теоретически бочки должно бы хватить на 10 мес на плиту.
    После загрузки и старта через 2 недели шло интенсивное выделение газа примерно раз в 10-20 больше чем сейчас. Газ то гореть не хотел повсей видимости от не правильного его поджига и я его выкидывал 2 месяца на улицу..
    Даже если данные по выработке газа завышены то ни что не мешает увеличить количество бочек в системе до 5-10 штук .По любому это дешевле привозного пропана.

9. Aleксeй
    Благодарности:
    7

Aleксeй

Живу здесь

Aleксeй

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может газ смешивался с водяными парами?

10. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я мудрил и поджигал его через иглу для накачивания мячей . Там видно чет не то было с давлением и газ не горел. Сейчас тоже уже действительно газ который горит пробовал через иглу и он не горит.
    У меня уже на подходе проект цистерна но все еще дико сырой...
    Часть железа куплена и ждет своего времени .

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Подключи на выход обычную железную трубу 1 см в диаметре, и как-то сбрось давление чтоб газ выходил из нее равномерно еле еле, и подпали.

Я сколько пытался подпаливать биогаз через жиклеры, с большим истечением газа, ничего не выходило толкового, пламя было неустойчиво, срывалось. Наверно из-за большого содержания со2. В этом есть и плюсы, газ безопасней чем пропан из балонов и из ГТС. Для газовой плиты лучше, оказалось прямая подача газа в конфорку, смешивание с воздухом шло непосредственно в языках пламени. И этого хватало - пламя было невидимо днем.

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Цистерна это совсем другое направление .. будут путаться подходы к делу так как бочка это большой лайт а цистерна это монстр в котором упор делается не на простоту а на удобство эксплуатации да и объемы и задачи совсем другие.Как например утилизируешь канализационный сток в бочке 200 л ? :)]
    Бочка имеет разовую загрузку а цистерна позволяет вести почти непрерывный процесс загрузки-выгрузки.Ну это примерно как самокат и грузовичек :)]:)

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну вот скажите куда мне выкладывать фото помпы которую я планирую врезать в цистерну ? В раздел бочка .. Ну да ладно будем кидать все на кучу.На фото сама цистерна и врезки в нее те что заводские.Добавляю фото помп.
    Заглушка зафиксирована 4-мя шпильками . расстояние 7.5 и 5.5 между шпильками . Помпы не попадают своими отверстиями на эти шпильки и скорее всего придется заказывать у токаря переходной фланец-фланец

Вложения:

• DSC00773.JPG
    • DSC00767.JPG
    • DSC00770.JPG
    • DSC00771.JPG
  14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Фото помп не получается добавить.. наверно лими и по фото :)]
    Отверстие тоже придется расширять чуток под вал помпы.

Вложения:

• DSC00765.JPG
  15. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром, помпа для перемешивания нужна? Или зачем, не пойму?