1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Из всех стандартных железяк с сальником выдерживающим давление пока кроме помпы не нашел ничего подходящего. Помпа будет выполнять роль сальника .К валу помпы будет присоединена ось мешалки (вал) второй конец будет вставлен в опорный подшипник скольжения со внутренней стороны цистерны.Теперь все это надо на кучу и определить конфигурацию оси и лопастей перемешивающего устройства.

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    ну если мешать жижу, то и помпа ее здорово перемешает, если двигатель соответствующий поставить, так к стати можно и управлять, в некоторой степени степенью выделения газа, при необходимости, включать и газа пойдет намного больше.

Если посадишь длинный вал, то разобьет втулки :(. Нужно к нем приделать еще втулку чтоб было 2 точки опоры.

3. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Так я и пишу о второй точке опоры... Которая будет во внутрянке бочки в противоположной стороне .

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Бочка опять накачала газа в камеру от трактора . Компрессор и баллоны не нашел .Опять сжигать надо а то манжету на мешалке выдавит..
    Примерно так .
    Варим на запасе газа 1-2 часа а потом 2 суток выработка .
    Чтоб хватало газа то увеличить количество бочек надо примерно до ?
    1 сутка 0.5 часа варки грубо.. 10 бочек 5 часов варки в сутки .
    Все это при неизвестном цикле брожения .. Середина его или уже финиш никто не знает .
    Заправить сорняком и чуток помета или навоза для старта в любом сельском дворе не будет проблема . Теперь задач несколько основных.
    1. Компрессирование до давления ... и чем ?
    2. Закачка либо в камеру либо в баллон
    3. Покупка дешевых бочек
    На примете компрессор от холодильника . компрессор от танка и компрессор от авто-кондиционера.На что можно присобачить ручной привод ?Что и как по цене ?
    От авто-кондиционера стоит на разборке 50-70 дол и их валом ..можно торговаться.

5. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    WEYDER спасибо за тему.

Может я глупость скажу, а что если в землю закопать ваше творение?
    Т.е. сделать длинную яму, подпорки. входы-выходы. Предположим под курятником, обогревать с помощью радиаторов, вода в которые будет поступать от газового нагревателя?

У вас ведь глубина промерзания совсем небольшая? Заглубиться на метр я думаю не составит труда.

Изобретение очень хорошее, но у нас в России главное, чтоб глаз не видел всего и никто туда не залез.

Могу нарисовать примерную идею исполнения.

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Т. е. разместить в подвальном помещении? Вполне отличная идея, из опыта я выяснил, что пленочно-кишковый вариант лучше всего работает при температурах 14.25С. Отопление для нее не очень нужно, там и так газа вырабатывается много, вероятно из-за огромного по площади зеркала жижи в кишке.
    Если имеется в виду зарыть, именно эта конструкция работать не будет, т. к. пленка-кишка раздувается и выполняет функцию газгольдера, т. е. емкости для газа. А вообще у меня была подобная идея, лет 5 назад я ее предлагал другу на птицефабрике - сделать газовое месторождение. Там жижи стооолько, что мама не горюй. Но сейчас, после экспериментов с кишкой, я бы им предложил заказать в батутной мастерской гигандскую кишку, метров 8 в диаметре, и уложить на поле, с склоном и рядом каскадов. И таких кишек сделать штук 5, для птицефабрики миллионника этого вполне бы хватило. Зимой пусть намерзает, а весной, летом, осенью в систему ГТС ...

7. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    Меня тоже интересует данный вопрос, искал что-либо в Инете, но ваши обсуждения и установки более доступны.
    WEYDER и roman1802(пока прочел только 2 ветки на данную тему), по мешалкам есть идея для варианта с бочками - наклоны или перекаты. Внутрь бочки дополнительно помещается горизонтальный прут с жестко закрепленными ребрами для разлома корки. Второй вариант - электромагнит(более предпочтительно). Условия: Необходимо разместить над жижей и вывести провода наружу, напряжение 12В.
    По емкости для "топлива" и газгольдеру. Почему не рассматривается вопрос стационарной конструкции из бетона и стали? Видел совмещенный вариант: бетонная емкость в земле со стальным колпаком, запирающимся водяным затвором. Плюсы: большие объемы, длительный срок эксплуатации оборудования :)
    Схематично представляется так: Три кастрюли диаметрами по возрастанию 1, 2 и 3. Кастрюля 1 стоит в кастрюле3, между ними вода, сверху надета вверх дном кастрюля 2, т.е. ее стенка опускается в воду. В кастрюле 1 "топливо", под колпаком 2 собирается газ. Давление можно регулировать грузом на колпак. подогрев "топлива" до рабочей температуры осуществляется с помощью водяного контура, подведенного прямо в кастрюлю 1.
    P.S. Если уже обсуждалось подобное - ногами не пинать, если нет - могу поискать первоисточник.

Оч. плохая идея. Газ тяжелее воздуха, возможно скопление в подвалах, погребах и т.д. с вытекающими последствиями. Если не взорвется, то притравить вполне может. Затрудненное дыхание - потеря сознания - ящик :)]
    По этой же причине, ИМХО, нельзя размещать в курятнике. Другое дело - смежное помещение с вентиляцией и отдельным входом.

8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Semen ясное дело, что в подвале с кишкой нельзя находиться, как и не стоит находится под куполом газгольдера.

Xeops, как я понял, предлагает сделать специально яму для полиэтиленовой кишки (или специальное подвальное помещение), исключительно для обеспечения температурного режима, и для скрытности системы, а не для пребывания там и обслуживания.

Что касается курятника, в Украине например стоят газовые теплогенераторы открытого сгорания, т.е. выхлоп идет фактически в птичник. Причем это вполне распространенный способ.

Тут если газа боятся то и .

А если есть сомнения в способности обеспечить безопасность, лучше и не начинать заниматься биогазом, можно и себя погубить и других.

9. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    Дык тогда спокойно емкость ниже уровня земли, а сверху выход, замаскированный под нужник :)

10. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    От автокондиционера будет достаточно.

11. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    а где ты по таким ценам их достаешь? Если так, то конструкция которая была у меня в этом году будет состоять где-то из 20ти бочек + бу камеры от трактора выходит - > 900гр + 4х80гр = 1220гр на 4м3 (пленочный вариант обошелся в 4гр/м пленки * 16метров = 64гр).
    Есть такие цены на бу тару .
    И камеры дешевые есть но сейчас прицеливаюсь на баллон от углекислоты 160 литров вроде он и давление выше 200 атмосфер держит . Сосед покупал его за 200 гривен. и редуктор с манометрами 200 гр . Арматура для соединений от тормозной системы жигуля. Компрессор от бу холодильника например.
    Интересную инфу ты пишешь о зеркале .. но думаю что зеркало и его размер тут не критичны и сильно не влияют. ДА бочка моя газует хорошо ... Сегодня опять стравливал . На ютуб еще видео подкину .. там мой ник inform1802

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А как его лучше прикрутить ? Какой привод ? Можно ли ручной при помощи ручки ?

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром, опасное ты затеваешь, в ресивер может и воздух попасть, бочка то у тебя жесткая. Вовремя не отключишь насос, начнет подсасывать воздух, может получится гремучая смесь...

автоматики много нужно. Компрессора от старого советского холодильника мне например не хватало.

Должно быть что-то вроде такого ->

на бочке: датчик отключения компрессора по низкому давлению, на улицу стравливающий клапан по аварийному превышению давления, + небольшой ресивер типа камеры

на ресивере: на улицу стравливающий клапан по аварийному превышению давления, датчик включения компрессора по низкому давлению и отключения при достижении макс давления

для газовой плиты, если достаточный ресивер, хватит 1го компрессора от холодильника, если не будет хватать поставь 2 параллельно и т.д.

редуктор для нормализации давления перед газовой плитой

жиклеры в газовой плите, под биогаз

ну и все подобрано по давлениям, чтоб ресиверы не разорвало, но и чтоб закачать достаточно можно было.

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Просто я думал почему у меня такая высокая эффективность получилась...
    У самого бочки стояли, но думал мешаааалки температууууры и прочее всё, про которое начитался, будет очень тяжко сделать. Поэтому и не начинал даже.

А теперь похоже понимаю, все эти мешалки и десятые отклонения температурных режимов, изнеженная микрофлора, это лишь гнилой блеф торговцев биогазовыми установками, которые рубят на этом миллионы бабла, в то время как простые люди не знают какие же еще балки, и речки можно загадить.

Если у нас биогаз получается то из пленочного мешка, то из б/у бочки, то это может каждый повторить при желании.

15. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1. путь ручной.
    Ручной привод на компрессор от авто кондиционера. Ручка ...
    Алгоритм простой . Видим что камера надулась то крутим ручку пока не сдуется .
    Компрессором давим в баллон от углекислоты а там редуктор стандартный ставим или тот же что на баллон от углекислоты ставится . Там манометр давления баллона и выходного давления и ручка регулятор редуктора.
    Компрессор 50 дол + баллон 200 гр + редуктор с манометрами 200 гр + трубка от тормозной системы жигуля. Баллон опускаем подальше от дома в землю и оттуда газопровод низкого давления в дом через водяной затвор и фильтра очистки.
    А вот для цистерны это совсем другой подход ... Тут думать еще лучше надо что да как . Учитывать всякие нестандартные ситуации.