1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Маленькое это хорошо . Это вариант для сельского жителя для плиты .
    А у меня большая проблема с септиком и качать его надо минимум 2 раза на месяц по 50 гр .За год 1200 гр и это минимум а если дождь прошел то тут же и качать приходится . Я газа расходую 2400 кубов на год и он получается дешевле чем г качать .Вот мне никак без цистерны не обойтись. Большая цистерна требует капиталовложений и не хочется допустить кучу ошибок. Иными словами мне проще сделать реактор - утилизатор и при этом докупить необходимое сырье для нужной пропорции . На все это 1200 гр можно отдать смело так как по выходу будет удобрение.Теперь смотрим что можно по сырью взять на шару а что купить. Навоз наверное не самое то . Лучше присмотреться к ближайшему производству и его отходам. Сорняк и траву можно у соседей купить .Есть еще просроченные продукты в супермаркетах ..

2. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    С бочкой получился прокол . Она вся картонная а вкладыш что есть полиэтиленовый только бока бочки закрывает. Отменилась у меня сегодня загрузка сырья в нее . Облом по полной. Теперь чтоб что то в нее паковать то надо мешок из плотного полиэтилена вкладывать в нее а это уже расходы. Не уверен что стоит такие бочки оптом покупать .

Вложения:

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Ну, а чем полиэтиленовые мешки не устроят?
    У нас 120-литровые черные в розницу - по 10р/шт примерно. Дорого что ли?
    Плотные не нужны. Если речь про выгрузку остатков, то можно завязав мешок перевернуть бочку и все вместе в мешке и выпадет. Или я что-то не так понимаю?

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Бочка 200 литровая то и мешок туда надо поболее да и плотность его на всякий пожарный нужна .А так в принципе можно пользовать ... Завтра поеду мешки смотреть...

5. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мешки делают из вторсырья и шов нижний никуда не годится. Купил кучу разных мешков и в том числе для строительного мусора. Иду пленку покупать потолще 200 ку. Вот не знаю 1.5 м шириной или 1 м брать ? Длину можно и поболее .. получится газгольдер .
    Чем дно сделать ? На палку намотать и как ?

6. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот че сделал с бочкой .
    Пленку купил длинной 3 м ширина 1.5 м толщина 200 микрон. 15.50 гр за метр.
    Путем хитрого сворачивания и замоткой скотчем сделал дно и вывернул наизнанку чтоб намотанное было внутри мешка.Саму бочку обтянул по наружи мусорным 160 л мешком и перематал скотчем .

Вложения:

7. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Бочки мне кажется - трудозатратное решение.
    Может быть вырыть колодец - а сверху сделать бетонированное кольцо для установки крышки?
    У буржуев есть направление - в бетонированных колодцах или бассейнах компост перебраживают, бассейн отпадает - газ не собрать, а вот колодец мне кажется интересным.

8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Бочку обмотал еще скотчем чтоб гуси не обтрепали свисающие концы нараужнего полиэтиленового кулька. На дно 3 бройлера дохлых +42 лопаты помета куриного +два ведра 20 л тухлой селедки+5 лопат помета +60 л воды. Верхнюю часть пока не скрутили на трубку вывода газа.

9. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Был вчера в гостях всего на 30 минут Иван Иванович .Дал чуток консультаций по поводу цистерн.Так что жду его в субботу на более продолжительный разговор .
    1.положение цистерны вертикальное или горизонтальное . Чем больше зеркало тем быстрей переработка идет.
    2.одноразовая загрузка с доливом из туалета и несколько таких реакторов .
    3.если же постоянная загрузка выгрузка то необходим гидролизный (предварительный ) реактор. В начале старта идет много ненужного газа что скажется на общем качестве газа.
    Пока думаю что и как ..
    Думаю стоит пойти и сделать бочку с дозагрузочным разгрузочным узлом без гидролизного .Хотя и в бочках можно первую бочку снабдить загрузочным узлом а последнюю разгрузочным . Между бочками сделать перелив из одной в другую.
    4.по поводу мезофильного режима тоже надо делать подогрев и теплоизоляцию в цистерне.Не уверен что зимой целесообразно держать реактор в таком режиме .Его можно летом запустить с тем же сырье от солнечного коллектора и избытков газа.

10. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Планирую сегодня в полиэтиленовую кишку вставить трубу. Большого диаметра вроде как проблем почти нет а вот тонкую 20-ку обвернуть и прижать к ней весь объем сложенного полиэтилена трудно представить возможным. Тут бы что то типа бутылки с горлышком на которой есть надежная резьба. Полиэтилен укладывем по большому диаметру а вывод уже по малому на 3.4 дюйма. Пластиковая бутылка самое то но жесткости у нее нет. Может армировать вкладышом трубой из метала ? Или делать конструкцию как на моей кишке ? Но это затратно и надежность ее вызывает сомнения в плане герметичности .

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Просверлите в дне небольшое отверстие, тогда жесткость не снизится...

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Пошел по другому пути и из трубы ппр где уже был припаян угол 90 гр и труба .Сделал вот такое .. фото внизу .
    Там где метка есть отверстие для газа . Снизу заглушил пробкой и замотал скотчем.Всю эту конструкцию опустил в бочку и воткнул в массу. Поверх аккуратно уложил полиэтилен гармошкой и стянул скотчем. Вижу что прийдется еще хомутами дотянуть . Пластиковые оказались стяжки слабы может потолще их возьму.
    Самое главное что это устройство выполняет роль мешалки и отвода газа 2 в одном .

Вложения:

• DSC00796.JPG
  13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Замечательная ветка,
    Поздравляю.

Моя рационализация:

1. если есть желание дальше использовать кишковую конструкцию то можно прицениться к пленке из пвх - ПолиВинилХлорида. Эта пленка крайне крепка механически, её размеры стабильны, она очень устойчива к органическим и неограническим агрессивным веществам и, что очень важно, к ультрафиолету солнца. из пвх-плёнки делают навесы для летних кафе, надувные аттракционы в парках, эти конструкции рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию. Иногда прозрачную ПВХ используют для упаковки продуктов. ПВХ-пленка будет дороже чем полиэтиленовая но прослужит долго, более 10 лет. не исключено что еще дольше.
    Черная кишка из пвх-плёнки - "вечное" решение.

2. Сезонное опустошение можно организовать путем выворачивания-вытряхивания или путем разрезания с последующей склейкой разреза скотчем. В дальнейшем ежегодно будете резать уже сам скотч.

3. Метан легче воздуха. Пропан с бутаном - тяжелее. Также тяжелее воздуха углекислый газ.

С уважением.

14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Цистерна утилизатор .
    В домашней канализации много воды и если пустить всю ее в реактор то емкость будет заполнена быстро .
    1. Ставим одну цистерну как отстойник . Снизу ее забираем густую фракцию . Сверху через перелив во вторую бочку где жидкую фракцию обрабатываем бактериями и сливаем излишки в канаву.
    2. Далее 2 цистерна гидролизный реактор .
    3. Основной реактор
    4. Реактор дображивания
    Видится мне что все это можно уместить в одной цистерне но наверно проблематично .

15. stfed
    Благодарности:
    16

stfed

Живу здесь

stfed

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Рассматриваю биогаз как наиболее доступный источник энергии (электричества и тепла). Так как пока на моем участке нет электричества - приходится хитрить.
    С радостью присоединяюсь к вашей теме и готов помочь чем смогу, могу нарисовать и оформить ваши схемы - будет нагляднее и понятнее всем.