1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1.Взаимодействует ! Если есть пропан в емкости то метан растворяется в пропане и в емкость можно больше метана качнуть под давлением. Так в книге пишут..
    2.Как редуктор будет отсекать наружу ? Это не безопасно ! Он понижает давление и при большом отборе может сильно охладится . Такое пишут .. Только давление вроде как разное метан - пропан - жиклер .

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Я писал про то что химического взаимодействия между компонентами биогаза и пропаном нет.
    Про их взаимную растворимость:
    http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_khimika_i_tekhnologa/07_khimicheskoe_ravnovesie_svoystva_rastvorov/5062#%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%202.2.11.14

А для чего редуктор нужен и как редуктор работает вообще?

Ваша задача состоит в том чтобы снаружи закачать в баллон некий газ. В баллоне уже есть другой газ и баллон ипод давлением. Редуктор накручен на этот баллон для того чтобы тот газ, который в баллоне мог выходить из него под более низким давлением чем внутри баллона. значит в редукторе есть отсечка, клапан, который размыкает канал баллон-редуктор при превышении давления выше настроенного в магистрали за редуктором.

3. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Все верно ! Видно не поняли друг друга..
    Хочу еще раз уточнить подойдет ли штатный редуктор пропановый или нет ?
    Есть еще редуктор для азота на кислородный баллон . Его можно использовать для биогаза ?
    На пропановый баллон на вентиль надо примудрить тройник и клапан обратный чтоб от компрессора качать в него. Из каких железяк подручных его сделать ? Или придется заказывать точить.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Для чего пойдёт? Как я понял вам надо надавить в баллон с пропаном биогаз свой. Вот для этой цели штатный установленный на баллон редуктор будет служить помехой непроходимой.

Или может я чего не понимаю. Вам напрямую лучше у газовиков спросить, они же эти баллоны заправляют.

5. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Странно ! Почему помехой не проходимой ? Разве есть разница метан или пропан ?Или я чего то не понимаю...

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Редуктор что делает? Содержит ли он в себе клапан?

7. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    Вы с Тиамо говорите о разных вещах. Штатный редуктор на пропан ставится для понижения давления ИЗ баллона на газовую плиту, могу ошибаться но почему-то на слуху 2 атм. Еще нужен отсечной клапан между компрессором и редуктором, закрывающийся при превышении заданного давления в баллоне(Ваши 5 атм.), а еще лучше - дополнительно отключающий компрессор. Плюс нужен отдельный обратный клапан на случай обрыва магистрали от компрессора, ИМХО отдельный надежнее, чем 3 в 1. Тут и возникает вопрос, стоит ли столь важные детали заказывать на выточку.

Теперь вся схема, чтобы не напутать: компрессор-магистраль-обратный клапан-отсечной клапан(5 атм.) с манометром, прикручен на баллон!-магистраль-штатный клапан на пропан(2атм. или сколько там)-магистраль-плита.

Отсечные управляемые! клапаны с манометрами стоЯт на воздушных компрессорах, которые сейчас везде продаются, в принципе - уже готовый вариант с автоматикой, только рессивер поболе присобачить :)

Вы правильно поняли, путем изменения положения баллона в горизонтальной и вертикальной плоскости :)
    Как я понял, Роман опасается, чтобы даже малая часть воздуха не попала в баллон, так что сифон не совсем подойдет в данном случае.

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    В условиях дефицита денег родойдёт. Словосочетание "простейший клапан" решит исход раунда.
    Наличие пропана в баллоне исключает его водонаполнение, речб шла об исходно заведомо пустом, т.е. наполненном воздухом баллоне.

9. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    У него 2 баллона, пропановый и кислородный. Насчет клапанов - у нас везде сейчас навалом компрессоров по 1000грн~125$. Думаю что цена за "все включено" небольшая. Давят в рессивер до 8 атм.

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Согласен с Semen20072008, мало того в компрессорах уже есть встроенный редуктор, который можно накрутить на нужное давление. На всосе у компрессоров, стоит пластиковый воздушный фильтр, снять его прикрутить туда переходник, подключить к камере. На камере геркон и реле (или пускатель) который будет давать разрешение на работу компрессора.

А газ печку, нужно взять с контролем пламени.
    Всю эту конструкцию разместить где нибудь на улице. Рвануть без поджига не должно, это ж не саляра и не 250атм.

И всех-то делов.

11. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Правильно ! У меня 2 баллона и две ступени при сжатии планируются.
    Пропановый 16 атмосфер и кислородный 50-150 атмосфер.
    Клапан на компрессоре воздушном на 8 атмосфер и режим его работы чуток не подходит. Тот клапан открывается когда насаживают ответную часть с инструментом в гнездо нажимая наверно там шарик. Может и этот шарик давление отдавит но не уверен. Чуток по давлению и по конструктиву не подходит. Может от пропановой автомобильной ? Заправочный узел ..
    Сам компрессор такой громадный не вижу смысла ставить да и регуляторы давления лучше газовые использовать а для управления компрессором контактные манометры .

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Нашел задвижки для цистерны 75 и 100 см очень огромные они и тяжелые .Человек просит по 150 и 180 гр штука. Маловат диаметр их но применить их в хозяйстве можно и цена привлекательная. Собираюсь пробежаться по пунктам металлолома и присмотреть че там есть.Тут опять возникает вопрос цистерна или все же 3шт между собой соединенных .Допустим с жидкой часть септика я справлюсь но не дороговат ли способ утилизации ? Если удобрения и сырье вроде как сосед обещал немерено то не стоит ли подумать о более эффективной переработке с большим выходом удобрений . Сколько и каких удобрений можно получить на группе таких бочек . При условии что все как полагается рубить мешать и греть .Какова норма внесения такого почвогрунта ? У меня два участка общей площадью 15 соток. Сколько мне надо для моих потребностей с учетом того что весной довольно обильно вымывается все с почвы. Тут еще идейка пришла в голову на счет того чтоб гореть цистерны дармовыми опилками . Опилки в доме не очень удобно сжигать а вот в комплексе подогрева реактора гораздо удобней а газ весь направлять на нужды дома .

13. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    Рома, вот нарыл 2 интересных документа
    fluid-biogas . com/rukovodstvo/fluid_ruk_part3.pdf
    mediana . nm . ru/biogaz.htm

В первом даже расчеты по выходу и потребности в биогазе и много всего.
    Во втором для примера:" Для нормального протекания броже*ния необходима слабощелочная реакция среды (рН=7...8). При оптимальной (ров*ной) активности кислотообразующих и метановых бактерий (то есть при установив*шемся процессе брожения) значение рН поддерживается в желательных пределах «автоматически». Однако иногда кисло*тообразующие бактерии начинают раз*множаться быстрее, чем метановые, из-за чего концентрация летучих жирных ки*слот в бродильной камере возрастает и происходит так называемое «закисление», в результате чего выход биогаза снижается, а кислотность биомассы уве*личивается. В этом случае в содержимое биореактора следует добавить горя*чую воду, известковое моло*ко, соду. При нарушении баланса между азотом и углеродом его восстанавливают добавлением в биомассу коровьей мочи." и еще "Не забудьте также, что между реакто*ром, газгольдером и потребителями уста*навливается дополнительная аппаратура. Так, обязательно устройство для защиты от обратного удара пламени в виде гравий*ного фильтра..."

14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Водяной затвор то что у меня сделан из колбы водяного фильтра выполняет функцию защиты от пламени . А что такое гравийный фильтр и обратный удар ?
    Сегодня проверял бочки на предмет какой газ из них идет и сколько.Газ хорошо горит но его цвет пламени практически невидимый. Выработка идет очень слабо .Есть предположение что идет не метан а что то другое . Мне тут подсказывал сосед что может идти водород или даже этанол ..
    Проверял на днях картонную бочку на предмет герметичности крышки и ее уплотнителя. Качал компрессором от холодильника через водяной клапан . Не держит она почти ничего . Есть предположения что и железные не очень держат давление.Буду и их проверять по той же методике.
    ЗАВЕЛАСЬ МОЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ КИШКА ! . Дует ее очень сильно но еще дыры бы залатать на ней и проверить че за газ. Очень она долго стартовала и сейчас когда упала температура заработала.
    Выловил закономерность одну. При старте первой бочки я ее грел а когда прекратил это делать то завелась и заработала.Кишка тоже делала попытки завестись но я думал что показалось. Летом в холодные дни под вечер тоже наблюдалось надувание кишки а вот когда жара тут все падало + сочило через дырки. Сейчас стабильно дуется и надо дыры латать и еще раз вернутся к ней для изучения .

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Картон скорее всего пропускает внутрь кислород воздуха и губит анаэробов. Им для смерти много не надо.