1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ай не читаешь как я бочку делал :mad:
    Там два -три полиэтиленовых вкладыша а не держит давление по причине того что уплотнительная резинка не сильно прижата к торцу бочки . Можно и дожать ее и доклеить скотчем но это не решит вопрос давления .. Хотя надо проверять...:)]

2. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    Гравийный фильтр - ИМХО промежуточная емкость, заполненная гравием, обратный удар - то, от чего у Вас защита водяного фильтра :)

Водород не должен, из Википедии:"Основной промышленный способ получения водорода — реакция с водой метана, который входит в состав природного газа. Она проводится при высокой температуре (легко убедиться, что при пропускании метана даже через кипящую воду никакой реакции не происходит): СН4 + 2Н2O = CO2↑ + 4Н2 −165 кДж", но если таки Н2, то должно быть много Н2О после сгорания.
    Этанол нет по другой причине(источник тот же): "Известный с давних времён способ получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий...В результате брожения получается раствор, содержащий не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи обычно гибнут."
    А цвет добавить просто - разместите медную либо стальную проволочку над горелкой либо нанесите на края горелки подсолнечное масло, будут выгорать в цвете.

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Обрызгать горелку раствором поваренной соли. Вода испарится, а соль останется и очень долго будет радовать желтым цветом натриевого иона в пламени.

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром, та же история. Когда я загружал в апреле, мае, июне, (были дождливые и холодные месяцы) кишки намного больше газа давали чем, в июле и августе. Я про это писал. В Июле по-моему, она вообще заглохла, потом снова еле раскочегарилась.

Поэтому (как писал раньше) я и решил кишковую этажерку укрыть крышей, и обсадить ее вьющимся хмелем, дающим сильную тень.

У тебя кишка на улице была или в помещении?

5. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Кишка была на улице в тени . Такая же закономерность с бочкой в подвале . Когда грел было плохо .. Бурлило активней но не горело ваще . Греть перестал и все пошло нормально но бурлит тише .
    1.Помоги доделать бочечный сельский вариант аля замена баллонам для плиты .
    По бочкам пока получается медленный старт и сырье трава жрет много места и создает пробку а без травы никак она самая калорийная для газа.
    2.Помоги принять правильное решение по цистерне .
    Сколько запускать одну или больше ? Где разместить ? Узел загрузки - выгрузки .
    Сегодня опять бегал по участку с рулеткой и пытался позиционировать на участок цистерны. Там где хочу поставить далековато тянуть трубу от септика ..
    Участок у меня очень мудреный по форме грубо буквой г . 10 соток +4.5 сотки.
    Дом стоит на 10 сотках а прилегающий 4.5. он без построек .Хочу на нем может потом маленький домик и тепличку хорошую.Вот он из гугла
    Слева внизу сарай с курами . Там же рядом озеро-лужа для карасей..
    Сегодня прикинул что можно поставить одну или две цистерны от сарая до дома .

Вложения:

• dom.jpg
  6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    1. В сельском бочечном варианте, нужен газгольдер, или штук 10 тракторных камер. + сильная герметизация бочек, чтоб работали на относительно высоком давлении. Герметизировать, можно попробовать силиконом, когда он застынет получится тонкое силиконовое уплотнительное кольцо.

Чтоб не забивались краны выхода газа, нужно бросать меньше сырья и больше наливать воды. + поставить на сальнике мешалку, иначе у тебя пена и вспенивание будет подниматься выше и выше (т.к. площадь зеркала в бочке маленькая а объем под зеркалом топлива большой)

Остальные идеи я уже раньше писал.

Я внимательно следил за темой. И спасибо тебе огромное Ромка , за то что решил руками все сделать, и написал про все недостатки и подводные камни, бочковой конструкции. Теперь я вижу стоооолько недостатков этого варианта, и рад что сам не начал подобное делать, а когда-то хотел.

И так, рабочий сельский вариант, исходя из имеющихся бочек, я вижу только такой:

нужен газгольдер

нужна сильная герметизация бочек

в бочки нужно ставить мешалки, для снятия пузырчатости, и экспериментальным путем определить степень загрузки.

2. Цистерну, я бы использовал для канализации, обработал бы и закапал где нибудь где есть доступ жижевозке. Для утилизации навоза из сарая, построил бы этажерку.

!Но
    Еще у меня родилась недавно мысль, как использовать мощный солнечный концентратор, который собираюсь сделать. Я хочу сварить из железа камеру поместить ее в фокус, и туда подавать жижу. Теоретически спустя некоторое время, в бескислородных условиях в камере получиться что-то подобное нефти. Но для этого нужны эксперименты. Скоро я закончу с с/х работами и появится время, начну все делать.

7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мешалка у меня на первой бочке что стоит в подвале и работает но она не нужна . Встряхивание самой бочки дает больше эффекта но кратковременно.Мешалка была задумана на удаление корки но ее нет.Хотя в варианте где много травы может она бы и не помешала.
    Герметизацию дополнительную сделаю обмотав скотчем и сильней хомут будет дожимать крышку в этом случаи. Потом попробую свежую пустую бочку в таком исполнении качать компрессором .
    По поводу размещения цистерны ты говоришь о том что закопать и о месте доступа чтоб отработку легко вывозить.
    Что ставить в приоритет близость к дому и загрузке либо к месту выгрузки сырья ? Обрати внимание на моем участке есть очень много бестолковых мест. Одно из них угол по фронту .Там разве что магазин строить ничего другого не получится . Либо выбрать трактором грунт и сделать площадку для авто или цистерны туда все три а сверху тепличку. Есть еще места но все они как то по какой то из причин не подходят.
    Есть сырье рыбного цеха но почти все соленое и требует вымачивания от соли . Стоит ли это сырье пхать в реактор на удобрение ? Тяжелый старт на нем будет это понятно но его можно давать порциями уже в стартанувший реактор.
    Если ориентироваться на привозное сырье и его объемы то одной цистерной не переработаешь . Какое будет удобрение из коктеля такого ?

8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вчера все бочки направил на надувание шарика . Шарик надувается в растянутый (свободны) размер за секунд 10 но дальше не хочет дуться . Думал утечка но на всех бочках поочередно проверил и не хочет дуться.Была бы утечка то и запах стоял бы.. Всю ночь стоял шарик и не надулся . Поставил свечку и зажег ее . Подавая шланг после водяного затвора на пламя газ хорошо горит бледно синем пламенем потом перестает идти но нажимая на шарик повышая давление он начинает проходить через водяной затвор . Опускаю шарик и сек 10 опять нажимаю опять горит. Две железные бочки продублировал скотчем уплотнение на крышках но вижу что некчему а вот с картонной бочкой вроде помогло устранить утечку.Картонная не стоит в батарее и не влияет ..
    Что означает что так быстро стартует и идет газ но очень мало ? Нехватка бактерий ? Или режим их обитания не комфортный ?При малейшем избыточном давлении замедляется выработка .

9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Мдаа. Интересно.

Т.е. установили вот что:

1. Температура для биореактора, будь то кишка или бочка, должна быть невысокой.

Ром можешь замерять температуру когда у тебя кишка таки стартанула?

2. На выработку газа очень влияет давление, чем ниже тем лучше. При превышении определенного давления, выработка (или лопание пузырьков пены биотоплива, тут нужно выяснить еще) прекращается.

Ром, попробуй сделать вот что:

Поставь на выход бочек, большой (куба на 2 ) мешок из полиэтиленовой пленки, т.е. как ты кишку сделал, только это будет просто такой газгольдер, и посмотри как идет синтез, будет ли вспениваться? вентили естественно открой.

Далее, скотч, в бочечном варианте не годиться, он на такие давления не расчитан, у меня то в пленке он давление не держит, просто выполняет функции барьера между атмосферой и содержимым кишки. Ты можешь даже не заметить, как через него будет травить газ. По запаху не определишь, особенно если сырье - трава.

Ром, по карте не определить, куда нужно девать бочки. Тут нужно территорию осмотреть на месте. Лично я бы разместил, чтоб не было проблем для жиживозки, а подачу можно и закопать, сделав технологические люки для прочистки если что.
    Если ты хочешь именно получать топливо, я бы сделал все таки кишковую этажерку, только материал бы поискал прочнее. Сам видишь сколько проблем с бочками, с цистерной проблемы попросту станут больше.

10. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1. Температура грубо 20 градусов. Если точнее то 15 и ниже .. Закономерность похоже одинаковая что с бочкой в подвале и что с кишкой на улице.
    Вывозить мне машиной фекалии дорого . Подходит только переработка их ..
    У меня по участку большой уклон в двух плоскостях и дом стоит внизу . Чтоб тянуть трубу от стояка канализации то придется ставить насос фекальный.Второй участок тот что рома2 он еще выше чем первый .Я на него планирую разместить батарею из цистерн под забором у соседа . Участок тот 15х30 метров. По фронту 15 а по боковой с соседом 30 м от него и хочется закрыться что цистерны и выполнят . Та сторона к тому же северная и планируется постройка на этом участке с учетом что на северную сторону глухая стена.Примерно так что в цоколе 3 цистерны и теплица а сверху пару жилых комнат.
    Вид с балкона на второй участок.

Вложения:

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром если перерабатывать канализационные стоки, то могут быть проблемы с порошками, и всякими моющими. В основном там у тебя будет вода. Воду я бы очистил в аэротенке, и отправил бы обратно в бачок. А с ванной куда девать??
    Теоретически в бочки с травой.

Если в бочки, от они должны работать на почти атмосферном давлении, с мешком типа полиэтиленового в качестве газгольдера, ну а потом компрессор и т.д.

Обязательно попробуй, газгольдер пленочный сделать, хотя-бы для 1й бочки (лучше которая с травой). Закрадывается у меня мысль, что все эти описаловы биогазовых установок, как раз для работы с газгольдерами, и с давлениями.

Потому, что и мои и твои эксперименты показывают обратное - 1. нужна низкая температура 2.е нужно низкое давление в реакторе.

Если нормально все пройдет с бочкой и пленочным газгольдером, (не будет пены, ) то нужно будет выловить рабочий диапазон температур, и количество утилизируемой воды и сколько нужно травы или сена.

По участку. Ром как мне кажется если соседи узнают, что там газ, то они будут ругаться. И типа не эстетично, будут комплексовать перед гостями, типа у них дом возле завода азов стали.

Загрузку-выгрузку, я бы дела через штатный люк. Если цистерн 3 то, работали бы с однократной загрузкой, до полной выработки.

В маленьких бочках по траве, будет интересно, что в итоге от нее останется. Тогда станет понятно как выгружать и цистерну.

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1. Канализационный сток у меня разделен ! В септик идут только два унитаза и есть вариант ухода без химии.
    2. По бочкам с разным сырьем я хочу сделать выводы что и как перерабатывется чтоб не резать для извлечения отработки цистерну.
    3. Тоже склоняюсь к тому что надо периодически откачивать газ из бочек чтоб не было там давления. Думаю выработка будет более стабильной. Думаю нужен промежуточный газголдер из полиетилена а далее компрессор и в баллоны. Водяной затвор не пропускает через себя такое низкое давление и его ставить надо уже на потребителе непосредственно перед плитой.
    Узел очистки газа можно разместить между двумя компрессорами. Первый компрессор черновой который будем силовать а второй уже очищенный газ в баллон. Тогда еще промежуточная емкость камера от трактора. А сосед у меня батюшка... он г качает прямо в канаву так что я на этом фоне ангел :)]
    У нас сегодня резко похолодало до +3 гр и завтра гляну что с кишкой уж очень интересно .

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сегодня смотрел кишку и бочки что из них идет ..
    Кишка дуется но меньше . Бочки тоже чуток меньше стали давать газа но более горючего.Болтал и трусил бочки на выработку никак не влияет . Есть предположение что топлива много а бактерий мало и еще не разогнался процесс.
    Тут вижу два пути .
    1. Из отработанной бочки выгружать только 2/3 части чтоб новая закладка быстрей стартовала .
    2.Увеличение количества бочек из расчета цикла старта ,работы и финиша .Для работы плиты допустим надо 5 бочек то в цикле должно быть примерно 10 последовательно загруженных .
    Либо делать последовательную загрузку с перетоком из бочки в бочку.

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    По кишке было тоже самое, когда температура падала меньше 8ми, газа вырабатывалось чуть меньше.

По старту. Ром я перекачивал жижу, фактически сразу после переработки в кишечниках птицы. Старт был практически сразу, через 3-4 часа, пленка уже немного раздувалась. Т.е. может быть стоит и добавлять отработанный материал с бактериями в новые закладки (как ты писал).

Лично мне интересно будет посмотреть, как будет вырабатываться газ, при подключении к бочке пленочного газгольдера. Интересно влияет ли все таки площадь зеркала или в давлении причина. В позапрошлом году тоже ставил водяной затвор, но потом убрал его нафиг, т.к. не нужен (специально пытался подпаливать трубку с газом) собственно, а чего ему гореть, если там кислорода нет, есть только метан и со2, + через водяной тоже не проталкивало, хотя пленка сильно раздулась.

15. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сегодня и я снял водяной затвор нафиг ... Увидел что шланг полиэтиленовый надетый на елочку из зажатый хомутом имеет повреждение от хомута .
    Хомут продавливает такие шланги !
    Картонную бочку что поверх шов крышки замотал скотчем проверял на газ все гуд . Давление держит и газ дает даже с большой порцией селедки соленой и тухлой.При надавливании на крышку она из пластика повышается давление на выходе штуцера и газ горит . Опускаем крышку и вновь давим опять горит.Пробовал шарик отдельно без гребенки одевать на бочку . Не хочет бочка надумать его больше чем он растянут.Но та бочка что в подвале давит не только шарик но и манжету от шируса раздувает до приличных размеров.
    Вспоминаю что при старте подвальной бочки было что то похожие . Сначала газа шло много и сильно бурлило в водяном затворе . Потом даже камеру набирал этого газа но он не горел . Позже выработка резко упала мне еще спецы кричали мол все испортил... потом месяц другой и газ уже был горючим и хорошо вырабатывался. Вот сейчас вроде как уже достаточно горючий но его мало . Буду искать причину возможно утечка где то . Хотя проверка бочки шариком говорит о том что бочка дает сама мало.
    Да там добавлял коровий навоз для старта и свиной а тут только куриный.
    Хотел сегодня паять гребенку из медных труб 15 мм основная на ней два перехода на резьбу 1.2 и 10 шт отводов медной 8-кой отводы на бочки и хотел еще картонную бочку в батарею добавить. Но тут решил пока не делать ничего . Для экспериментов бочек достаточно а вот проблему утилизации и выработки большого объема удобрений бочки не решат если конечно не ставить их сотни 2.
    Сколько от объема реактора будет сухого удобрения ? 200 литровая бочка даст литров 50 сухого удобрения ?