1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром в пропановый балон, метан нельзя качать. Нужен балон, типа кислородного. В пропановый по моему больше 8ми нельзя качать. В инете глянь, что там за давления качают.

2. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Рабочее давление 16 атмосфер а проверочное 20 ! Ну ко всему прочему я его на 40 метров от дома вынес куда по дальше за сарай .. Я по детству когда взрывали че я дальше всех прятался :)]
    А компрессорчик от холодильника давит 6-8 очень легко .. 15 пока не проверял .Пока все в пределах магистрали до баллона а вентиль на нем пока закрыт.
    Считаю что сначала надо магистраль с обвязкой проверить и испытать с запасом а потом уже и газ качать .Наверно придется все медью паять или даже варить чтоб проверку каждое утро на утечку не делать..

Вложения:

• DSC00874.JPG
  3. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Посоветовали ленту взять более мягкую и должно держать сказали. Поменял лену и вентиль старый на новый он тоже сочил . Качал и вроде как все держит .. Но все равно травит... Далее проблема на хомутах шланга.. Хомут один разлетелся не выдержав усилия затягивания.
    Хомуты думаю не пригодны для этого дела ! По крайней мере дешевые.
    Буду менять конфигурацию арматуры и по возможности все варить сваркой .

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Автомобильные хомуты бери, они намного мощнее. У газосварщиков проконсультируйся, на Барабане (Харьковский рынок) должны быть комплектующие выдерживающие большое давление, может что-то готовое будет, посмотри комплектуху к мойкам высокого давления, там 80атм.

5. Semen20072008
    Благодарности:
    7

Semen20072008

Участник

Semen20072008

Участник

Благодарности:
    7
    Если вопрос о совместимости газов, то все нормально, метан, пропан, бутан, октан - углеводороды, можно даже ВИКИпедию читать :)

1. ИМХО газовщики могут подсказать правильное решение. 2. Стандартно резьбовые соединения(именно газовые) посажены на краску, сейчас мож. по-другому делают. 3. Почему бы не менять баллоны с проверкой? Есть спецы, техника, место, баллоны. Цена вопроса?

По "должно держать" писАл выше. По "держит, но травит" - 5 баллов! :)]
    По хомутам: ИМХО резина должна ужиматься до определенных пределов. По хомутам могут ответить работающие с такими шлангами.

6. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Манометр водяной не выдержал моих экспериментов и чуток прогнулся что стрелка заклинила на 3 атмосферы и я его из системы удалил.
    Если компрессор от холодильника качает в максимуме 15-20 то накой мне для испытаний манометр . Обратный клапан оставил и еще раз всю ленту тщательно перемотал по новой . Подключил все и пошел открыл вентиль баллона . Вроде как ничего страшного не произошло . Включил компрессор в розетку и спустился в подвал включить рубильник . Вроде как ничего не хлопнуло :)]
    Смотрел на убывающие давление в камере и довольно долго он ее опустошал при этом слышно было как обратный клапан цоркотит ..
    Сча фото и видел добавлю...
    Отвод что на плиту регулировал слегка открыв кран на тройнике и плавной регулировкой уже на подаче на трубу плиты где жиклер снят.Водяной фильтр затвор из системы удалил нафиг.

Магистраль сделана медной трубой 8 мм и переход на елочку через кусор метрового шланга . После закачки баллона и рабты плиты пошел закрывать вентиль баллона и увидел конкретную утечку из шланга где появилаь дырень. Обрезав шланг и по новой обжав хомутом устранить утечку на все 100 не получилось так как медная трубка от сильного сжатия хомутом деформируется.
    Закрыл вентиль и решил далее совершенствовать магистраль и ее элементы.
    А в сарае тем временем уже бочки надули утром натянутый на шланг презерватив . Ох как не хотел он на трубу цепляться .. :)]
    Открыв общий вентили на гребенке и направив струю на свечку увидел то что надо .. хорошее пламя но по мере расходования газа из резервуара его качество ухудшалось и сошло на нет .Интересный процесс в шарике происходит. Первым выталкивается метан а потом уже все остальное.Жаль что нет помошника чтоб заснять че делается в сарае на видео а то самому не получается .

Вложения:

• DSC00879.JPG
  7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну вот вроде наловчился сам снимать ..
    Кишка что на улице дует потихоньку газ .
    Камера уже набирает газ .
    Бочка закрытая надулась за ночь.
    Шарик надувается примерно 2 часа до такого размера.
    Ну и видео как он горит

Дымагенератор для коптильни

Вложения:

• DSC00881.JPG
    • DSC00883.JPG
    • DSC00885.JPG
  8. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тема класс, большое Вас спасибо.
    По поводу опалубки и заливки бетоном емкостей в земле. Опалубку ставить вовсе не осязательно. Можно землю сразу штукатурить. У меня есть реальный опыт штукатурки земли, просто сетку прибиваете шиферными гвоздями в землю. И уже можно штукатурить, правда нужно подобрать хороший пластификатор или присадку Сика. Сделать обрызг (шприцивание) и только после штукатурить.

9. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Переходник для манометра .
    Узел для подключения к пропановому баллону компрессора и редуктора . Использован и обратный клапан из систем холодилных .Все это спаял-сварил сосед горелкой .

Вложения:

10. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    15-го числа перекачивал из камеры в пропановый баллон при всем этом был обрыв шланга возле баллона где была большая утечка и сколько газа в баллоне не известно. Сейчас уже 5 день и камера почти полна опять . Будем исходить что камера набирается раз в 7 дней . По моим подсчетам та 200 литров . Если у меня заведутся все 7 бочек то получится что по 200 литров газа каждый день .Есть ли при всем этом смысл делать реактор из цистерны ?
    Как замечено то бочка стартует и выходит на режим 3 месяца и потом работает почти линейно 6 мес и более. Все таки бочечный вариант биогазовой установки для плиты реален и не дорог . Достаточно думаю 10 бочек и последовательно их обновлять . Убрал курятник и добавил рубленного сорняка раз в 2 недели и все .Зимой правда по реже чуток будет обновление бочек та к как меньше сырья будет .

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Интересно, почему у тебя такой долгий пуск получился, и потом такой продолжительный синтез. Вот сейчас думаю, наверно это из-за помета(топлива).
    Я сколько раз с пленкой делал загрузки, запуск был почти сразу, но как только прекращал пару дней, доливать жижу, работало пару суток с интенсивным выделением газа и все... потом крохи, как долью синтез резко восстанавливался.

С цистерной наверно будет побольше газа. У меня выходило в сутки, из 1ной кишки (где-то 3 куба жижи) около куба газа/сутки.

У тебя 5 бочек - 1 куб жижи -200 литров, это с 3х кубов около 600литров газа. Ну т.к. подсчеты идут на глаз, думаю что с кишки, что с бочек выход примерно одинаков, только у тебя намноооого продолжительней работает.

Ром, из пропанового баллона, побывал на плиту подавать? На сколько хватает?

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    https://rutube.ru/tracks/3279104.html
    Два момента .
    1. Обогрев у него идет за счет я так понял сорняка который преет по типу силосной ямы.
    2. Газ на спирт будет перегонять .. Вопрос как ?
    Баллон пока включал кратковременно на плиту и нет пока статистики сколько на одном баллоне будет плита работать.
    Сегодня доделывал магистраль и завтра буду опять качать в баллон следующую порцию 200-220л газа .

13. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Всем привет! Прочитал рубрику полностью.. Интересует биогаз очень. Имею опыт работы с газами: в шиномонтажке, газорезчиком. Работал со штукатурной поршневой насосной станцией у которой рукав (шланг) 80мм. Автослесарем- карбюраторщиком.
    В шиномонтажке приходилось часто сливать конденсат с рессивера пневматического компрессора (10атм стоял в подвале) который шел эмульсией вода+ масло, и на бортировочном станке (стоял влагоуловитель с прозрачным корпусом) уже меньше собиралось.. Так что можно неизобретать а приобрести готовую модель, к стати там монометр есть и редуктор = три в одном. Работая газорезчиком заметил в пропановых балонах большое содержание конденсата воды и или газолина (возможно воду не доконца сливали "добросовесные работники" после испытаний бывало: 1/5 воды). Однажды пришлось работать с балоном из которого шуровала жутковонючая эмульсия (а после высыхания превращалась в густое масло с запахом "газа" и забивала жиклер) ох!, измена была мог ведь кислород в обратку хлопнуть ( 2 кислорода находились точно подо мной на 40м ниже неубежать).
    Рома ваши хомуты на высокое давление -- явно негодятся лучше завязывать вязальной проволкой с помощю крючка или плоскогупцев: от Ф1мм до Ф1,5мм. Есть еще пружинные хомуты (для надевания требуется сжать за усики, при отпускании становятся требуемого диаметра -- и никоакой резьбы ). Устанавливал их 2 шт на насос "малыш" не разу не подвели, и вообше никода неподводили
    Паклю на резьбу мотать можно, дополнительно промазывая графитно-жировой смазкой (волокна разбухают и капиляры заполняются вязким веществом) Есть еще мазюка + пакля для сантехников 30гривен баночка.
    Предлогаю бочки ставить не вертикально а под углом от 45 градусов и меньше до 0 градусов (естественно выходные отверстя должны быть в самой верхней точке). Ваша тава подымается в верх как пошень в целиндре до "верхней мертвой точки" и является "пробкой" в системе. Если наклонить под 45 градусов траве будет сложнее поднятся в верх она может заклинится в торце целиндра и надеюсь не придется "помешивать".
    Извените за долгий ответ.
    п.с. сори за "ашипки" -- три класса церковноприходской.. :|:

14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот очередная модификация распределительного узла .
    Подсоединил все на баллон и открыл вентиль баллона а клапан зараза пускает . Пробовал пальцем удержать и не получилось. Ходил к холодильщику клапан менять и проверили 2 шт бушный и новый и не держат они нифига . Нахрена ваще их применяют если они не держат. Можно конечно и без клапана систему в работу поставить но если гавкнет компрессор то из баллона пойдет в камеру и в реактор и будет не весело. Можно как временное решение установить вентиль на входе компрессора . Вчера не качал баллон а камера все пухнет и пухнет боюсь чтоб манжету не вырвало .

Вложения:

15. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1.Подсоединил арматуру к баллону .
    2.Медный трубопровод подключил на вход компрессора через вентиль .
    Баллон размещен за сараем .компрессор на чердаке сарая а камера пока на старом месте возле дома .
    3.Другую часть медной трубы через вентиль на камеру с газом.
    4.Вентиль после редуктора закрыт и шланг весит .
    5.Открыл вентиль баллона и вентиль подачи на компрессор и от камеры тоже открыл . Газ из баллона заполнил ресивер в компрессоре .
    6.Подключил компрессор к обесточенной розетке . Спустился в подвал и врубил рубильник. Компрессор не стартует . Минут 5 назад врубал компрессор и он работал . Сейчас думаю надо выждать пока отработает че то в блоке управления компрессора .

В сарае газ идет на гребенку от всех бочек и перемешивается надувая шарик.Вижу что шарик чуть стравило .. Видно на гребенке есть утечка .Буду думать как добавить пару бочек для работы на камеру и заодно переберу гребенку. Но пока нет возможности бочку из подвал переместить в сарай и придется прокладывать еще ветку от нее к сараю.
    Еще вопрос как себя поведет трубопровод медный 8 мм по наружи и по внутрянке 6 мм . не замерзнет ли зимой .
    Если компрессор стартонет то попробую засечь время перекачивания камеры с газом в баллон .
    Не стартует компрессор в данном случаи . Что может быть ? Может давление что дал баллон в ресивер компрессора препятствует его старту ?А может реле управления барахлит ..