1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. jorjik
    Благодарности:
    0

jorjik

Новичок

jorjik

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые альтернативцы ктото изготовлял биодизель в домашних условиях?
    И как он ведет себя на обычном дизельном моторе?

2. ved_gena
    Благодарности:
    4

ved_gena

Участник

ved_gena

Участник

Благодарности:
    4
    Как многоразовую тару под фекалии могу предложить сшить емкость из б\у баннеров (плакатов с рекламой). Сшить - потому что размер у них как правило 3*6 метра, что для Вас не очень удобно. А б\у они называются сразу после того как рекламная кампания ну например жвачки прошла. В Москве такой плакат можно купить у рекламщиков по цене от 300 до 500 рублей в зависимости от жадности и количества. Если брать материал новый, то очень дорого выйдет. У меня валялся на улице два года и в мороз и в жару - ничего не случилось. Плотный, армирован тканой основой. Но достаточно тяжелый, хотя этот минус может служить плюсом - давление самой тары будет повышать давление на выходе газа.

3. kom_brig
    Благодарности:
    10

kom_brig

Живу здесь

kom_brig

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    очень заинтересовало обсуждение этой темы.
    Появилась несколько вопросов/предложений
    1) Зависит ли КПД бочки от качества/разновидности бактерий?
    Смотрел передачу по ТВ, там показывали что они предварительно,
    отделно выращивали специальные бактерии, для более качественной
    и быстрой перерабки сырья в реакторе.
    2)для герметичности магистралей от бочек до насоса почему не использовать
    простве пластиковые трубы, резьбовыми адаптерами на концах.
    резьбовые адаптеры соединять используя обычный строительный селикон и паклю.
    (на метал слой селикона пакля слой селекона и закручивать.)
    для герметичности после насоса использовать тормохные
    воздушные шланги от грузовых автомобилей (которые используются
    для присоединения воздушной тормозной системы прищепа к воздушной системе грузовика)
    На концах есть удобные резьбовые штуцера. (для надежности
    при соединении еще используются медные шайбы).

4. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На страницах форума уже писали что ведет себя отлично (это видать качественный).
    Я так полагаю что "стандартная" печка-котел на отработке, также легко будет работать на биодизеле.

5. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    kom_brig1) Согласен, но мы тут не бактериологи чтобы вывести подходящий высокопродуктивный штамм бактерий. Мало того требуется вывести Пять типов бактерий и главное чтобы они не покусались между собой. Я думаю это тянет на докторскую диссертацию. Мы дети природы она нам выводит штаммы. :|:
    2) В связи с низким давлением предлагается использовать трубы большего диаметра желательно инертные. У меня на бочке латунные и бронзовые части по разъедало. :mad:
    2а) Воздушные шланги грузовых авто это хорошо если они есть. В нагрузку концы обжатые на бобышку вообще сказка. Но если покупать длинный то "кислородный" шланг возможно обойдется дешевле. Можно еще использовать б/у шланги для гидравлики армированные сталью выдерживают давление от 30 до 100 атмосфер (желательно промыть кухонным моющим в теплой воде от масла). Помните что каждое сужение внутри потока особенно высокого давления будит вызвать эффект дросселирования.

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Ой-ли?
    Может слова "у многих" стоит заменить на "у отдельных"? Процесс весьма не прост и для его осуществления надо иметь, как минимум, дармовое (либо очень дешёвое) исходное сырьё, в достаточных количествах. В противном случае этот биодизель будет не дешевле ..."Мадам Клико".:)]

7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Зачем такие шланги ? Я чет не догоняю зачем такие сложности ? ППР труба или металопласт или резина или медь какая разница ? Диаметр зачем большой ? Это же не Уренгой-Помары-ужгород :)]
    Мои бочки в сарае замерзли на нет . Та бочка что в подвале при +10 дает стабильно газ . Собрал новый узел для компрессора и буду его на днях испытывать в работе .

8. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Возможно kom_brig не чувствует эстетической удовлетворенности :)
    Тут имелось в виду бо"льший, не маленький а чуть больше.
    Возможно из за большого количество волокон травы давление воды не слишком большое, но опасность что бочка лопнет остается. Может все таки перетащить их в подвал? А то ..
    Узел, покажите фото плиз когда сделаете!

9. jorjik
    Благодарности:
    0

jorjik

Новичок

jorjik

Новичок

Благодарности:
    0
    Значит процесс меня обрадовал:) хоть и на пробирочном уровне,но результат подстегивает на ДЕЛО! И конечно вопрос главный СЫРЬЕ но я недумаю что будет он проблемой имея свои земли а не огород, а земли надо обрабатывать и вот куда пойдет весь БИОДИЗЕЛЬ жаль не в этом сезоне!
    в свое авто я и недумал его подливать пока что!

10. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вчера после работы собрались мужиками, отдохнуть, выпить .. Говорят что один паренек в ближнем селе пристроился возле одной фермы. В качестве сырья использует тушки умерших животных и проблем с газом не имеет. Жаль подробности не знаю.
    Также рыбаки еще добывают биогаз прям на озере. Берут обруч "тот что девки крутят". Цепляют парочку огромных мусорных пакетов, после чего ходят в воде с палкой и ковыряют дно. Накапливают некое количество, а после того когда находят "месторождение" кладут на дно и подгружают камнями. После таких операций трубу от "скважины" подключают к 1но комфорочной метановой плите. Очевидцы заявляют что давления хватает. Вот такие новости. Похоже что биогаз такая тема волнует все большее количество людей. Особенно приятно что собеседники знают такой форум как форумхауз.ру".

11. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну вот температура +11 и бочки в сарае опять заработали и придется думать что там с газом делать а я то думал что до весны отдыхаю... :)]
    Кишка что на улице тоже газ давит несмотря на то что ее погрызли крысы и она вся в дырах .. Те отрезки кишки что сложились и герметичны подняты газом. Вот еще одна не маловажная деталь из за которой я противник кишки .

12. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Давно не заглядывал, спасибо за брошеные в меня помидоры, поймал, засолил, теперь использую как закусь)
    Хрюнча, я надеюсь Ваш последний пост не в мой огород ?, ну да ладно.
    Скажу прямо, опыт проводил с обычным маслом, на выходе получил что должно было получиться, просто так я обычно не говорю (можете у того же вейдера спросить.) другой вопрос что без фотоотчетов.

Теперь по теме:
    для процесса надо
    1. масло (любое)
    2. спирт
    3. бурбулятор для аквариума
    4. нагреватель (по месту, я пользовал с регулятором мощности)
    5. емкость (можно банку 3л)
    6. юзаем гугл

Себестоимость.
    Значит основной компонент - масло, вопрос где ж его, родного взять и много
    может рапсом все засадить (как делают в украине, а потом сливают рапс в европу), или по макдакам поклянчить пару тройку сотен галонов?
    Выход то есть, и он проще простого, 2 ключевых слова это спирулина и фитореактор.
    Все, дальше ничего рассказывать не намерен, удочка выдана, речка за углом.

ps но сдается мне некоторые из уже отписавшихся не поймут. :(

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если я не прав я всегда готов признать это.Пока только не вижу причины.

Процесс в целом понятен, но Вы если уж сказали А, то уж и Б говорите.
    Давайте сухим языком цифр - сколько и на что потратили и что в итоге вышло.
    И сколько этого же кол-ва биодизеля стоило бы, если бы Вы купили его не знаю где-ну в организации какой-нить.

14. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    По профессии агроном - про биодизель в теме. и хорошо в теме
    доказвывать что дороже - дешевле играть в балду
    Источник информации солидный журнал " Новое сельское хозяйство"!там и аргументы и факты,Когда барель взлетел ООН забеспокоилась, пшеницу и кукурузу перегонят на спирт, а зерно продукт питания.
    Растительное сырье продукт ежегодно возобновляемый.
    Один гектар рапса покрывает потребности в топливе для возделывания 3000 га...
    Это общепризнаные факты, На Веневском маслодельном заводе в трактор МТЗ (внутризаводской транспорт) без подготовки залили рапсовое масло работал за милую душу - выхлоп -как хозяйка картошку жарит..
    Все просто сколько первооткрывателей сожгли на костре . да и по автору открытой теме уже прокатилась так сказать мягко без зла, инквизиция от некоторых форумчан...
    Попутно в Липецке делают завод по биодизелю...
    И ближе к земле в Щекино Тульской есть свинокомплекс Лазаревский - рапса производят теперь наверное четверть от всей области- продают,а отходы от очистки - сортировки перерабатывают. Давят маслопресом - шнековым, почти такие как в промышленности, полученным жмыхом балансируют по белку рацион А ВОТ ПОЛУЧАЕМОЕ МАСЛО сжигают в зерносушилках и котельнях!
    Вывод- вопрос актуален, но нефтяное лобби всячески его гнобит - делает вне зоны доступа.
    Для одного небольшого хозяйства пресс дорого
    Давайте придумаем самоклеп - дешево и сердито
    Братья с украины подсоединяйтесь - ТВ показывало как трактора на масле работают.

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Спасибо, всё очень хорошо рассказали.
    А на мои вопросы ответы найдутся? Возможно ли на 6 сотках заняться производством биодизеля? При каких посевных площадях , каком оснащении техникой, каком количестве работников (всех занятых в этом деле) предприятие становится безубыточным? В одном ли прессе вся сложность?