1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. ved_gena
    Благодарности:
    4

ved_gena

Участник

ved_gena

Участник

Благодарности:
    4
    Немного расширю вводную - могу отапливать электричеством, могу буржуйку поставить, все это не внапряг. Но раз рядом есть источник условно дармового тепла, то почему бы не попробовать.
    Боюсь, что с покупной медной трубкой система в копеечку выльется, а стащить мне ее негде ((

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я одно время занимался этим вопросом, хотел сделать тепловой биореактор, только на другом топливе. Медная трубка сильно снимает тепло в начале потока, и слабее в конце, что приводит к тому, что при значительной мощности, съема реакция глохнет. Когда идет съем металлопластиковой трубкой, из-за низкой теплопроводности, такого уже не происходило, тепло равномерно генерировалось по всей толще реакторной зоны.

Забросил этот проэкт, я только из-за того, что очень трудно было обеспечивать поставку и выгрузку биотоплива. Но если топить сарайчик, то мощности кучи на холодные месяцы хватит, а там уже животные сами себя обогреют.

Электричеством, буржуйкой, дорого и опасно, но проще реализовать. Кучей навоза сложнее технологически, но экологичней.

3. Din-A
    Благодарности:
    2.132

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.132
    Конский навоз лучше разогревается.

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сегодня собрал очередной узел к компрессору и докачивал пропановый баллон. Собрав всю арматуру выяснилось что обратный клапан от кондиционера не держит и пускает. Еще где то утечка которую сразу не нашел. Открыв баллонный вентиль давление показало 2.2 атмосферы. После закрытия давление за пару минут упало до 2. Мылил раствором и не нашел.
    Клапан на компрессоре тоже пускает в обратку и я боялся чтоб из баллона газ не пошел в реактор и камеру. Стартанул компрессор и открывал его по входу. Но не тут то было... компрессор не завелся. Пришлось подключить редуктор на плиту и закрыть баллонный вентиль чтоб понизить давление к нулю и стартанул по новой откыв при этом вход от реактора и камеры а потом уж баллонный вентиль. Качал пока стрелка манометра не уперлась в ограничитель. 4.1 атмосферы зашло легко и камера чуток опустошилась. Теперь можно думать что и как дальше делать с арматурой и баллонами. Попробую завтра задавить еще в баллон до 5-6 атмосфер. Только пойду сначала прикуплю другой манометр.

Подтолкнул на мысль ! А че если соседям их пропановые баллоны качать 15 атмосфер биогазом ? На сколько такого баллона хватит ? А за закачку брать сырьем для реактора. Они его выкидывают на помойку ...
    50 л баллон при15 атмосферах 0.75 куба газа. На сколько его хватит ?

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    0.75 это примерно на пол дня :( (если грубо)

6. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У жены уточнил расход газа в летний период на плиту . 5-7 кубов в месяц. Если закладки то до 15 кубов.
    Среднее значение 6000 делим на 30 =200 л 0.2 куба в сутки .Тогда 4 дня при условии что мой газ лучше того что поставляют и разбавляют.
    Читаю по инету что добавив либо пропана либо бензина в баллон то можно там растворить метан и тем самым объем закачиваемого газа можно увеличить.
    А вот если этот баллон прикрутить как добавку к авто то экономию можно уже делать существенную. Думаю +10 км пробега. Можно таких баллонов легко 2 положить в багажник и учетом заезда домой в обед их поменять . Они очень легкие и проблем нет их тасовать.

7. Vasek7253
    Благодарности:
    34

Vasek7253

Живу здесь

Vasek7253

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А в штатный газовый балон непроще подкачивать лишний раз?

8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Прикупил сегодня манометр на 10 атмосфер который не имеет упора и теоретически можно его чуток при закачке посиловать. Собираюсь качнуть все 15-16 атмосфер в баллон.
    Сл этапом стоит задача очистки биогаза для эксплуатации его на авто .
    Сероводород говорят самое вредное для движка.
    Углекислый газ тоже не добавит пользы процессу горения .
    Обращался к спецам и готов потратить деньги за доку на комплексную очистку газа. Жду пока цифру по деньгам..

9. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    деньгу тратить не обязательно )
    Я могу лишь повторить то , что когда то сказал коба конкретно по этому вопросу.
    1.осушить
    2.избавиться от серы
    3.снизить со2

решение

1. с помощью конденсации
    2. железные опилки (точно не помню) вроде железные , там сера вступает в реакцию и окисляет железо - по этому поводу лучше подскажет вейдер я думаю
    3. у кобы этот вопрос решался с помощью фитореакторов и размножающихся в них водорослях , конкретно-хлорелла (не более 5%) там со2 заменяется кислородом , НО судя по тому что я понял из форумов при соотношении метана с кислородом 1к17 смесь становится сильно горючей и взрывающейся , те качать ее в балон - не айс.
    Коба использовал эту "обогащенную смесь" для подогрева реактора и на прочие нужды (не сжимая)

логика этапов у него была такая (если ничего не путаю)
    фитореактор-опилки-осушение

зы что то мог напутать тк по памяти
    ззы Вейдер , настоятельно советую озаботиться и найти инфу по хлорелле и использовании ее в птицеводстве.

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром смотри аккуратно с пропановыми балонами, у моего знакомого лопнул по шву баллон, включился холодильник и у него 40% ожог. :(

11. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В любом случаи все емкости и магистрали под давление должны быть вне дома ! В дом только низкое давление и со всеми мерами по безопасности .
    Хочется поставить хоть какой то счетчик на газ чтоб прикинуть что куда и сколько вырабатывается и сколько перекачивается.Что можно применить ?

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром можно попробовать купить б/у счетчик, у нас например их каждые 5 лет меняют, или новый купи. Лучше ничего не придумаешь.

13. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Есть и другая удочка, одноклеточные грибы+реактор. Пока штаммы дорогие, но в процессе воспроизводства обещано на потоке 4р/л
    Подробностей не знаю.

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    И так, начинаю делать этажерку.

Опишу материалы, которые собираюсь применять и даю схематичное устройство этажерки. Если кто заметит ошибки или напишет свои предложения буду очень рад.

1. Каркас, поддоны для пленки, и борта буду делать из дерева, т.к. дешевле и для меня проще (есть инструменты).

2. В качестве фундамента, опоры, буду использовать шлакоблоки, уложенные на выровненную землю.

3. В качестве крыши - б/у шифер окрашенный белой фасадной краской.

4. Утеплитель, пока применять не буду (в связи с низким бюджетом), но он нужен будет, поэтому сделаю под него каркас. И он должен быть не горючим, и не накапливать статику.

5. Материал кишек - пленка, но наверно сделаю трубу в трубе, т.е. использую 2 пленки, так будет проще контролировать герметичность. И сразу проверю ее компрессором.

6. По внешнему периметру, на первое время, конструкцию огражу крашенным волнистым б/у шифером (т.к. есть в наличии), чтоб пленка была в затенении, посажу плетущийся хмель, чтоб конструкция была им оплетена и на давала сильно разогреваться.

7. Для отбора газа использую прекрасную идею от lovial.

8. Предусмотрю возможность установку вибратора, как предложил senyars.

Предполагаемая длинна установки 8 метров (будет располагаться вдоль забора), конструкция будет собрана из 4х секций, по 2 метра. Будет 3 уровня. Прогнозируемый объем по органическому.топливу (без перегруза) - 5м3 с перегрузом до 8м3, запас по газу 15м3

Если что пишите, дополняйте.

Вложения:

• каркасс.JPG
  15. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    Фекальные массы птиц - это составляющая помета) Помет содержит какашки и мочу, несмотря на это звучит благозвучнее и Получения газа из помета куда веселее))
    Метан, этан и немного иных углеводородов образуются без лишнего напряга из любых какашек, можно добавлять опилки, солому...
    Можно брать пластиковые бочки (продаются всякие, я видел от 200 литров до 2 тон), заполняем пометом чуть больше на пол бочки, крышку плотно и герметично закрываем. В крышку вкрутить сгон, обмазать герметиком гайками с двух сторон затянуть на сгон кран и шланг в оплетке, можно с желтой меткой - типа для газа)... Таких бочек можно несколько поставить, все они должны сходиться в одной бочке, которая будет отсекать каки которые возможно попрут из бочек с каками во время брожения... Газ будет гореть без всяких отчисток и т.д.
    Куда можно обратиться по поводу этих банеров?

Вложения:

• какпром.JPG