1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. vervolf
    Благодарности:
    0

vervolf

Участник

vervolf

Участник

Благодарности:
    0
    Снова здравствуйте).Итак практика оказалась сложнее и не понятнее чем теория.
    С ТЭНом вроде как разобрался-поставил диод и кусок нихромовой проволоки,работает уже целых 5 дней).Теперь возникла ситуация с густотой раствора-каким образом определить консистенцию в бочке?Сливаю немного бежит чуть ли не вода а газ самостоятельно выходит плоховато,начинаю мешать идет газ перестаю перемешивать выделение практически останавливается.

2. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А сырье какое в реакторе ? Тен все же как мой сосед говорит .. паяльник в жопе тоже греет :)
    У меня схожая ситуация с бочками в сарае где в качестве сырья много травы .Потрясу бочку иак сразу бурлит в ней . Перестану и пару сек все затихает. Бочки в сарае заработали пр +12 и сча давят газ по новой . Те где газ был по хуже так себя и ведут . За зиму они просто простояли и процесс не развивался совсем. Пару бочек перестали давать газ . При встряхивании одной не слышно наличие воды. Вторая картонная возможно имеет утечку или соленая селедка загубила процесс.Буду производить вскрытие и смотреть че да как.

3. vervolf
    Благодарности:
    0

vervolf

Участник

vervolf

Участник

Благодарности:
    0
    Gthdjyfxfkmyj загрузил прримерно 25л перепелиного помета на 200 воды.Двое суток бурлило активно даже газ немного горел.Потом вроде как притихло.Начал добавлять коровьего,погуще т.к. показалось что в бочке одна вода.И реакция смотрю начала затухать даже негорючий слабо идет

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Странно что так быстро горючий газ пошел.. Учти что помет разбухнет и объем увеличится ! Я запарился излишки вынимать в другую бочку . Не спеши добавлять сырье а то будешь как я в г ковыряться :)

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Та же самая проблема была в бетонном биореакторе на 4м3. Без перемешивания биогаз почти не выделяется, кроме того идет сильное разделение на фракции.
    Поэтому теперь его использую исключительно, как промежуточную буферную накопительную емкость до перекачки в пленочную биогазовую установку.

Хотя жалко, очень много ресурсов и времени на него затратил :(

6. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сегодня делал опять ревизию по бочкам в сарае .. Опять выделение газа упало значительно . Если бочку потрясти то газ идет . Если не трясти то тут же перестает идти . Странно однако ! В подвале бочка стоит и я ее ваще не помню когда тряс хотя там даже ручка для перемешивания есть . Что то вспоминаю на первых этапах нечто было когда долго стартонуть не могла . А тут вроде довольно быстрый старт и затухло почти все .
    Одна из первых бочек с травой дает относительно всех остальных стабильно синий газ ! Во всех остальных бочках микс и с каждой по разному выработка .

7. vervolf
    Благодарности:
    0

vervolf

Участник

vervolf

Участник

Благодарности:
    0
    Моя бочка умерла наглухо.Подожду до понедельника и буду чего-то делать .Или полностью менять или частично еще не решил.А еще прикол- в бочке сейчас создается отрицательное давление.

8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уточни как и чем и как заправлял ? Может не стоит пока из нее вынимать все . У меня такая бочка с отрицательным давлением тоже есть . Буду вникать почему..

9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    А попробуйте на свои бочки поставить что-то типа вибратора, какой дребезжащий пылесос старый или типа того. Если есть возможность попробуйте проверить что будет с вакуумным насосом, Ром попробуй твоим компрессором откачивать, чтоб вакуум небольшой хотя-бы сделать. Интересно пойдет газ?

10. tavage
    Благодарности:
    4

tavage

Слесарь

tavage

Слесарь

Благодарности:
    4
    Читал о мужике из под Липецка. Колодец из бетонных колец, заряжает 3.5т листвы с ботвой..., 1.5т навоза, влажность 60%. Колпак сверху весом с тонну. Выход в сутки ~40кубов и одна зарядка на пол года. Пользуется несколько лет. Не слишком гладко это выглядит? :faq: Я сам не прочь создать подобное если оно так. Особенно если лицезреть западные фото.

Вложения:

• balonaja_ustanovka.jpg
    • 839837.jpg
    • Biogas_plant.jpg
    • supply_Biogas_Methane_Gas_project.jpg
    • DSCN1735.jpg
    • Soft_Biogas_Digester.jpg
  11. vervolf
    Благодарности:
    0

vervolf

Участник

vervolf

Участник

Благодарности:
    0
    Первоначально на 200 литров воды дал 25 помета потом подогнали с ведро коровьего понемногу начал добавлять.Сегодня не выдержал слил литров 40 с бочки и оказалось что неправильно определял уровень в бочке и залил ее практически доверху.добавил птичьего свежака и жизнь вроде начала возвращаться.Будем ждать-с

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    По моим прикидкам в бочку более 25 литров помета ложить нельзя . Какая температура в бочке ? Какой газ попер ?

13. vervolf
    Благодарности:
    0

vervolf

Участник

vervolf

Участник

Благодарности:
    0
    сразу была 25+- пару градусов.Потом подымал и до 35.газ немного горел уже часа через 36.Сейчас бздит потихоньку не горючесть не проверял буду еще свежего понемногу добавлять

14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У меня подогрева нет и так как на улице так и в бочках.. Чем и как греешь бочку ? Есть ли ваще смысл греть ее ? Энергии расходуешь больше чем получаешь газа. Я тоже пытался греть и ничего хорошего из этого не вышло. Перестал греть и газ пошел.

15. vervolf
    Благодарности:
    0

vervolf

Участник

vervolf

Участник

Благодарности:
    0
    Грею ессно ТЭНом.Сейчас для меня важнее скопившийся за зиму помет утилизировать чем количество газа получить.потеплеет выключу обогрев конечно