1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Камеру новую не купил и пришлось стравливать газ .

2. Vasek7253
    Благодарности:
    34

Vasek7253

Живу здесь

Vasek7253

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Роман, как долго могут работать бочки (вырабатывать газ)? На последнем видео стравливаешь газ накопленный за одну ночь?

3. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да ! Это газ за одну ночь . Смотри дату по видео выложенному на ютубе и считай сколько работают ...

4. Vasek7253
    Благодарности:
    34

Vasek7253

Живу здесь

Vasek7253

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я имел в виду "как долго" до следующей заправки.

5. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Почему вы так не внимательно читаете ? Я же пишу что есть дата старта бочки и текущее время когда она еще работает . Сколько она проработает и какое количество газа будет произведено за этот период неизвестно .
    Те бочки что в сарае очень не стабильно работают и очень сильно зависит их производительность от температуры .При малейшем похолодании выработка газа прекращается.Склоняюсь к тому что цистерны придется закапывать в землю .Или как вариант надежное утепление . Все зависит в каком температурном режиме их держать.

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    3. Раскупорил кишки для сушки.
    После вскрытия, запаха зловонного почти не было. Как только вскрыл сразу пошли бульбы газа.

Пришел к выводу, что слой жижи, для полной выработки все-таки должен быть не более 10ти см. Т.к. эксперименты с полуцилиндрической земляной канавой показали, что внизу жижа очень плохо перерабатывается. Когда кишка была расположена просто на земле, с небольшими бортиками чтоб не перекатывалась, эффект был намного лучше.

На следующий год, если моя сушка (см другую тему) не будет справятся все-таки буду оттачивать технологию без канавы (так даже проще, изымать отработанное топливо).

фото открытой кишки, после 5ти дней сушки.

п.с. сразу после того как открыл пошел ливень, к счастью. отработанное топливо (ил) довольно устойчиво оставалось в открытой кишке, вода была сверху стекала ручьями прямо по илу.

Вложения:

• IMG0181A.jpg
    • IMG0182A.jpg
  7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Построил домик-сушилку для "отходов" птицеводства, по сути это теплица с стенами из шифера и прозрачной крышей, укрытой пленкой. Температура внутри достигает 50-60С, сушка новой порции проходит примерно за неделю + интенсивно работают термофильные бактерии, помогая просушиванию будущего топлива.

Как горит высушенное топливо см выше.

На данный момент накопилось уже около 3х м3

Но т.к. площади сушки не хватает, начал строительства 2рой.
    На фото - экспериментальная сушилка-хранилище №1
    и собственно полученное высушенное топливо

Вложения:

• IMG0184A.jpg
    • IMG0185A.jpg
  8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    п.с. в сушилке сразу крыша была из гидробаръера (думал что он будет защищать от осадков и пропускать пар, воздух) но на солнце он разрушился примерно за 1.5 месяца. Поэтому поверх бросил б/у тепличную пленку, она должна пару лет выстоять.

9. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В каком температурном режиме находится кишка ? Странно что за 1 месяц все перерабатывается .. Наверно и выход по газу огромен . Какое соотношение масса на количество газа в сутки ? Не хочешь ли делать приблуду для расслоения газов в цилиндре ? Можно так чуток фильтронуть от углекислоты...

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ром, по температуре выше где-то было, сейчас не помню. Сейчас для установки жарко, нужно как-то укрывать, думаю лучшим вариантом будет обсадить ее хмелем.

Полной переработки (на воду и зольный остаток все равно нет), в кишке остается еще очень много органики, когда реакция глохнет.

Как писал выше, этот эксперимент я скорее всего останавливаю, т.к. нашел технологию гораздо лучше:
    Сушка "отходов" и пред обработка этого термофилами. Превращение отходов птицеводство в малогабаритное энергоемкое топливо. https://www.forumhouse.ru/threads/106281/

Дело в том, что основная проблема биогаза в кишках - выработка в теплый период, когда он особо не нужен. Как хранить и накапливать его на зиму?
    А сухое топливо я уже накопил в большом количестве, позже сделаю под него котел и попробую частично отапливать дом. На вскидку, сейчас у меня топлива на пару месяцев работы системы отопления.
    Чтоб как-то накопить такое огромное-эквивалентное количество биогаза пришлось бы затратить очень много ресурсов.
    Позже буду вести отчет.

На данный момент кишковую биогазовую установку я вижу в применении в основном для приготовления пищи на газовой плите, т.к. удобно и в любой момент можно быстро использовать.

11. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    А можно подробнее, что за приблуда?

12. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Насколько я знаю, в коровьем навозе полно селитры, ее раньше даже из навоза добывали для производства пороха. А это при сгорании и кислота образуется, и прочие химические "радости", и температура горения может быть большой. В общем, котел металлический, ИМХО, долго не проживет...
    Куриные экскременты вроде бы еще "концентрированнее", чем КРСовские...

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если цилиндр расположить вертикально и подавать туда газ от реактора снизу а забор газа сверху то можно стравливать чуток газа из нижней части цилиндра и там по идее должен быть не горючий газ.Метан будет легче и он будет находится в верхней части . Каково реальное расслоение это уже не могу сказать ...

14. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    То есть некая вертикальная емкость несколько метров высотой, вход газа где-то посредине, выход метана сверху, выход углекислого газа снизу...
    Есть датчики, которые ставят в котельных - по идее, они должны быть настроены именно на метан. Было бы интересно поставить клапан, запираемый датчиком - как только отношение метана к углекислому газу превысит некий порог - сброс углекислого газа прекращается...
    И емкостей, похоже, надо две... Одна отстаивается, вторая в работе.

15. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Надо пробовать экспериментально все это , но пока не приходит в голову что взять за основу цилиндра. Думаю сверху еще разместить камеру от трактора буфер . Есть еще прием когда газ пропускают через воду и в воде может быть известь . Все это можно в одном цилиндре но та часть что с водой в ней сероводород будет уже кислотой . Общался в инете и даже оплачивал услуги товариСчу за тех.доку на очистку ... так никакой действующей системы ни кто не нарисовал.. только теории и все.