1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Как идет урожай в новом сезоне ? Были ли какие идеи использования биогаза для авто ? А то у меня на прикидке такая идея. При умеренном пробеге в 50-60 км в день и дозагрузке каждый день, можно думать про систему малого давления. Для 4 кубов достаточно емкости в 0.5 куба с давлением 8 атмосфер..

8 атмосфер держит обычный бойлер. Как вариант ? Для сжатия достаточно обычного компрессора..

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Если газ очистить, хотя бы как Роман предлагает, думаю реально. Все таки много там СО2, сейчас сам вспомнил, что когда кишка постоит пол суток, без стравливания, то с верху газ намного лучше идет, когда труба сдувается, газ действительно чуть хуже (хуже загорается)

Я уже писал, что решил основную часть "топлива" отправить на сушку, и жечь его зимой. Но решил дополнить.

Скорее всего я буду пропускать все "полужидкое" топливо, через кишку, т.е. сделаю в кишке, не только устройство загрузки, но и выгрузки. Т.к. заметил, что после кишки ил очень хорошо отделяет от себя воду (а мне это очень нужно).
    И самое главное, почему-то в этом иле не заводятся термофилы (которые сжигают калории моего зимнего топлива), а в помете сразу помещенным в сушку термофилы заводятся очень быстро и жгут мой энергетический запас :(.
    При этом высушенный после биогаза ил очень хорошо горит.

Еще забыл дописать. похоже я выявил причину быстрого угасания биогазовой кишки в этом году - все дно кишек было проедено капустянками и консистенция жижи внутри резко выросла.

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    lovial спасибо за информацию - буду делать топку из красного кирпича.

достроил 2й домик для сушки
    переворачивания еще не придумал
    пока накапливаю топливо для эксперимента.
    усыхается примерно на 60-70%
    минус, по сравнению с биогазовой кишкой, - есть неприятный запах, но очень умеренный (по сравнению с просто кучей на улице), т.к. домик его удерживает.

топливо внутри домика разогревается до температуры 48С, опасаюсь что может перегореть при термофильной реакции и потом гореть будет нечему.

Обнаружил, что сушку лучше всего вести в вертикальных колоннах, т.к. вода отделяется от вязкой фракции. Поэтому позже хочу сделать вертикальные деревянные разборные сушилки.
    ---------
    (если что посоветуйте что нибудь)
    ---------
    Позже буду делать котел (вне дома, пока для осени).

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Еще раз убедился в том что бочки требуют стабильной температуры ! Вроде как завелись и стали давать относительно чистый газ как пару раз температура поскакала туда сюда и все . Пыхтят почти не горючим газом и слабо .Буду прекращать с бочками в сарае и сами бочки планирую как вариант под домашнее мини очистное для двух туалетов.Цистерну не решил пока еще куда и как ставить и тоже наверняка не успею завести в этом году.

5. Kronos
    Благодарности:
    0

Kronos

Новичок

Kronos

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток. очень интересная для меня тема, так как держу бройлеров в больших количествах (250-700шт), а они таки гадят!! Автору респект! наковырял в инете полезную книгу по БГУ, с детальным описанием всех процессов. называется "Биогаз, теория и практика" переведенная с немецкого. кто не может найти в инете и кому интересно, стучитесь, перешлю по мылу. Единственное, это то,что в ней описывается процесс получения газа из коровьего навоза.

6. Kronos
    Благодарности:
    0

Kronos

Новичок

Kronos

Новичок

Благодарности:
    0
    ДЛя просушки птичьего помет потребуется очень много энергии, так как он ну очень неохотно отдает воду. ну или нужно запастись терпением и временем. Выгоден первый вариант только если продавать данное топливо населению, а иначе овчинка выделки не стоит.

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    К счастью, в моей сушилке, сушка идет примерно за месяц, без затрат энергоносителей (т.е. только солнце и ветер), и это при том что я постоянно добавляю новые порции. Т.е. примерно через месяц после последней загрузки "это" уже можно жечь.

см фото новой сушилки, она сделана по типу теплицы, с вентиляционным окном по периметру, укрыта тепличной пленкой, конструкция - железный каркас обшитый шифером, с деревянными вспомогательными досками.

Площадь сушилки должна соответствовать поголовью, чтоб успевало сушиться.

Для ускорения процесса добавляю опилки.

Вложения:

• IMGP0001.JPG
    • IMGP0002.JPG
  8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я до того как делать из пленки тоже много книг перелопатил, скажу откровенно многое, что там пишут наоборот только отпугивает, практичней кишки я не встречал конструкций :(.

9. Ринат116
    Благодарности:
    26

Ринат116

Живу здесь

Ринат116

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ребят . а как биогаз дружит с современными двухконтурными котлами? Будет котел на нем работать или это фантастика?
    P.S. Извиняйте ,тему всю от корки до корки не читал , так как в спешке пытаюсь решить проблему обогрева родительского дома ... городские власти -сволочи(

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ренат по быстрому не выйдет. Топить можно, но нужно "поработать" с жиклерами, т.к. без очистки в биогазе много со2.
    И нужно очень, очень много свежего помета.

11. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я бы в такую сушилку поставил бы трубу для вытяжки неприятного запаха, +ускорение сушки из-за сквозняка и вентиляции

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Хорошая идея, а насколько труба должна быть высокая?

13. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Думаю оптимально на высоту как для современных твердотопливных котлов, около 7 м от уровня земли. Собрать из обычной "серой" канализационной трубы. Диаметр от Ф 110 - до Ф 200 мм, подбор диаметра лучше производить по ценовой политике. Т. к. нас интересует максимальная пропускная способность / цена, то может подойти три 110 трубы а не одна 200. Обязательно закрепить тремя оттяжками с верху трубы и тремя по середине.
    Ещё надо подумать как собирать капельную влагу ( расу ) с нижней стороны крыши.
    Все эти меры думаю существенно ускорят процесс сушки.
    П.С. А еще уплотнённый навоз хороший утеплитель для стен и чердака.::

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    ого 7м метров! Не пойдет, у меня соседи уж слишком злые :mad::mad::mad: и так искоса на мой двор и самоделки поглядуют. ..хотя можно под ветряк замаскировать. подумаю.

Не знаю почему но ее нет, возможно из-за окна продувочного по периметру. Но и в той сушилке что без окна, тоже конденсата нет, возможно из-за неслабого термофильного подогрева, даже ночью температура в сушилке около 40С

15. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мне не хватило рейтинга чтобы выставить картинку, насчет вентиляции.
    И еще, Вейдер, на досуге попробуй с помощью гидравлического домкрата спрессовывать сухой какашка в кирпич. И получившийся брикетик сжечь, дабы посмотреть насколько эффективно будет. Мы бы сами пресанули, да у нас кур мало, всего 9 штук и 1 петух, причем половина это молодняк. Так что гадят пока слабенько.