1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Салют биогазовикам. :flag:
    Тоже занимаюсь данной тематикой.
    Вот только БГУ у меня китайского производства в форме кокона, которую я дорабатывал целый год. Вроде уже как работает стабильно с июня месяца. В качестве сырья навоз КРС, баранов и лошадей. Емкость залил еще в прошлом году в начале осени, но из за низкой температуры, процесс был остановлен до нынешнего лета. Без подогрева реактор практический не работает. Для подогрева использую газогенераторную печь (пиролиз). Подогретая бочка работает без отопления 3-5 дней. Потом опять надо подогревать. В начале когда закапывал емкость, сглупил, не утеплил емкость.
    На той неделе залил 100 литров крови КРС, правда если заливать не аккуратно, вонь идет ужасная, как будто кто то сдох. :aga: Пришлось один люк прикрыть и закопать.
    Видео моей БГУ 10 (в реале где то 8). Также есть что еще доделывать.
    ввв.youtube.com/watch?v=gg-PSF2NR7c

О да забыл добавить, температура в реакторе на данный момент 32-34 С :)
    Выработка газа стабильно, в качестве ресивера использую полиэтиленовую пленку 5 метров диаметром 1,6 м. В день приблизительно вырабатывает 3-5 м3 газа. Ресивер обшит снаружи брезентом для прочности материала. В качестве компрессора использую обычный китайский воздушный насос (для бассейнов). Правда необходимо менять блок питания и ставить с регулятором мощности для уменьшения оборотов насоса. Иначе насос прослужит пару недель и просто умрет. :aga:
    Сегодня газ горел с 9:00 утра и до 9:00 вечера. Газа в ресивере еще было достаточно. Плитка газовая, одна камфорная без жиклеров на прямую. Подумываю подключить газ к отоплению, вот только потянет ли?

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Класс! Прикольно сделано :) все на гидрозатворах, с насосом идея хорошая, а я все думал, что бы подходящее придумать, спасибо :), резервуар в темном помещении, проветриваемом, класс! Жаль конечно, что не утеплили реактор, так бы был и теплоакум и биогаз установка все в одном, днем можно было от солнечных коллекторов греть.

У меня лучше всего газ идет при 12-21 С, но тут от сырья много зависит, как я понял.
    Друзья пробовали и у всех по разному получается, у одних вообще ничего (когда помет старый), другие грели, а третьи газ не знали куда девать, кишки специально охлаждали, а оно еще больше перло.
    Жаль на зиму этот газ нельзя накапливать :(.

Пишите еще :)

----------
    по биогазу: (бетонная подземная установка)
    выкачал экспериментальный бетонный резервуар (писал про него выше), фекальным насосом, способным перекачивать частицы 3 см в диаметре, у нас он стоит 1200гр, это около 150 доллоров, выкачалось полностью, проблем с илом не было, единственное, по случайности порвалась труба на выходе с насоса, и все содержимое здорово перемешалось, до единой консистенции.
    Грейфер думаю, такую консистенцию не взял бы.

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    на сушилках, ветром сдуло к едреней фене пленку с крыши :(
    буду поликарбонат или прозрачный шифер ложить, вдруг кто захочет повторить, не делайте с пленки.

п.с. когда знакомый увидел топливо которое я собираюсь сжигать, предложил за него 90гр /тонна, и настойчиво хочет купить, говорит по сути у меня тяжелый отличный компост получился.
    т.к. пустил туда индюков в сушилки, они как-то спрессовали "топливо" почти на 30% его объема, оно стало довольно плотным и тяжелым.

4. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброе утро.
    Выяснил что ниже температуры 26 С газ практический останавливается.
    Кстати Вейдер я тоже использую фекальный насос, как для перемешки так и для изъятия отработки. Воздушный насос был доработан, позже закину видео уже с доработками. Сейчас идет строительство над БГУ, хочу ее полностью прикрыть, и пользоваться зимой. :)

5. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот мой ресивер уже полный газом. Думаю кубов 4-5 там есть.

Вложения:

• DSC00084.JPG
    • DSC00086.JPG
  6. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кстати на поло сдутом у меня камфорка горела 12 часов без перерыва.

В наших краях есть много теплиц. И с удобрением у нас проблема, почва у нас плохая (глинистая). Один камаз самосвал со свежим (не гнилой) овечьим навозом стоит 150 енотов. И причем нарасхват, а навозы КРС, лошадей и прочих животных вообще не используют. Так как там много болезней всяких и лечинки сорняков. Поэтому у меня цель поставить удобрение на поток. Вот только зараза сырье мое уже 4 месяца дает газ, и до сих пор воняет как будто свежее. А ведь отработка не должна иметь ни какого запаха. Или я ошибаюсь?
    Когда брал у китаез установку, мне говорили что первичная установка работает 6 месяцев. Учитывая что я добавил отопление, процесс наверное должен идти как то быстрей, если верить нашей литературе. :faq:

7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Газ наверно проще качать в баллоны от кислорода получается более компактно и давление можно застабилизировать. Я пока качаю в пропановый до 10 атмосфер а кислородные все еще арматура не доделана к ним.
    Какой у тебя объем реактора ? По чем сие китайское чудо ? Где его можно посмотреть ? Очень интересует пиролизная печка ! Хочу нечто для отопления дома сделать.. Буду пытаться это разместить в котле КЧМ-М .

8. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Привет!!
    Бочка обьемом в 10 м3. А на самом деле меньше, кажись. Форма "кокон". Обошлась мне в 413 баксов там + таможня и доставка + 600 баксов. Итого 1000.
    Фото бочки смотри внизу. Если интересует схема печки пиролиза могу накидать в пэйнте и показать. Там ничего в принципе сложного нет. Касательно закачивания в пропановую бочку, честно говоря побаиваюсь. Мало ли что, епнить может. Хотя если научишь как качать, то в принципе можно.

Вложения:

• Фото7777.jpg
  9. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А как вычислить если в баллон закачать 100-150 атм, сколько это будет куб газа?

10. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Схема печки интересует . На счет закачки 10 атмосфер в баллоны нет проблем а вот если более то есть нюансы о которых только слышал но сам еще не качал 100 и выше. Компрессор нужен танковый и предварительная очистка. Вроде как уже критично при 20 атмосферах все это .. особенно влага !

11. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как я понял с постов выше, сперва в баллон надо закачать СО2 для устранения кислорода. А только потом закачивать газ в баллон. Хотя в газовых баллонах ведь нету кислорода? Там только пропан или бутан ведь. Еще интересует как использовать компрессор от холодильника, требуются ли там какие нибудь переделки. И сколько часов без передышки может он работать. (Имею ввиду если его напрямую подключить к отопительному котлу) Кстати у меня есть простой компрессор воздушный (китайского производства). Подойдет ли он для закачки газа? Схему нарисую сегодня вечерком.

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Компрессор от холодильника вряд ли выдержит непрерывную работу . Там для смазки поршневой был фреон с маслом ... А нам масло надо стравить а срет он маслом довольно долго и если этим компрессором качать в кислородный то будет он :)]
    Как вариант можно качнуть слабогорючим газом от метатенка или углекислым кстати планирую и углекислый газ качать для нужд теплицы а брать его можно от процесса брожения бражки .
    Баллонов планирую поставить кассету 10-20 шт кислородных они вроде по 40 литров каждый . 10 х 40 имеем 400 л при давлении 10 атмосфер это 4 куба .При 100 это 40 кубов итд. Давление рекомендуют 100-150 качать и не более .От холодильника хорошо качает 5-6 а далее туговато . Может их поставить 2-3 последовательно чтоб рзгрузить .Могу пошагово заснять и описать процесс закачки в пропановый баллон компрессором от холодильника .

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Очень интересна тема с этой печкой ! Можно по подробней как ее сделать ?

14. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня заливали стены над БГУ из глины. Кстати вот и снимки :)

15. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В конце недели уже полностью достроим. :)

Вложения:

• DSC00094.JPG
    • DSC00095.JPG
    • DSC00096.JPG
    • DSC00097.JPG
    • DSC00099.JPG
    • DSC00100.JPG
    • DSC00101.JPG
    • DSC00102.JPG