1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    К сожалению из за сегодняшней низкой температуры в бочке 29,1 С выделение газа было слабым. Хотел заснять горловину и показать вам, как выделяется газ бактериями, там прям на мыльные пузырки похоже. Вот только чуть по меньше, очень красиво. Теперь сниму как нибудь в другой раз.
    Роман пожалуйста снимите детально как вы присоединили компрессор к баллону. Я потом попробую по вашим методам закачать газ. ;)
    Сейчас нарисую схему пиролиза.

2. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот и сама схема пиролизного котла.

Вложения:

• Пиролизная печка 2.jpg
  3. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Также есть схема труб для осушки самого газа и присоединения горелок для бытовых нужд, ее я нарисую позже, так как схема отсутствует. :)

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А можно фото печки ? Куда выходит дым ? Как ее разжигать ? Думаю эту печку надо в отдельную тему поместить .У меня есть мысль для розжига этой печки подвести трубку с газом .

5. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И не только у вас Роман. :)]
    Хорошо на днях опять поеду и сниму на фотку печку

6. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сегодня не успел отснять закачку .. вот как ранее качал

1. на компрессоре есть 3 трубки
    вход -выход и заправочная которая запаяна
    2.газ из метатенка подается на камеру и когда камера полна включаем компрессор который входом подсоединен через вентиль ко входу.
    Выход подключен через вентиль на баллон в цепи стоит манометр для контроля.
    3.Все соединения надо делать очень аккуратно чтоб не было утечек !
    Думаю очень опасен подсос воздуха на входе компрессора .
    Последующая докачка в баллон где уже 5 атмосфер просто так не пойдет . Надо понизить давление стравив часть газа на плиту из магисрали высокого давления а позже стартовать и тут же на ходу открывать вентиль на баллон.

7. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Роман очень однако интересно.
    У меня возникло несколько вопросов:
    1) Сколько можно максимально закачать газа в средний баллон? (м3, и атм)
    2) При максимальной загрузке баллона, на сколько его хватает? (Ну там дней или часов)
    3) Можно ли использовать закаченный баллон для отопительного котла? (С помощью редуктора для пропана)
    4) После закачки газа в баллон, в емкости идет расслоения газов? (метан сверху, СО2 снизу)

8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Пропановый баллон 50 л х2 шт =100 л при давлении 10 атмосфер это 1 куб газа ! При давлении 16 атмосфер это 1.6 куба газа .Больше в пропановый баллон качать не стоит его поверочное давление 20 атмосфер а рабочее 16 !
    Хватит этого газа только на плиту но зато давление стабильное .Газ чуток воняет серой и дома его жечь без очистки нехорошо. По сей причине я буду делать узел очистки и баллонов буду ставить поболее . 10-20 кислородных.
    Газ можно использовать на котле но вроде как калорийность его чуток слабее и жиклеры надо растачивать.
    Расслоение должно по идее быть и думаю ставить один высокий баллон промежуьочный для стравливания углекислого газа в нижней точке.
    1.По печке пока не понимаю практически ничего...
    2. Как в китайской емкости вход -выход и подогрев реализован ?

9. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мой пиролизный котел на данный момент обогревает только бочку, хотим еще и к дому подключить. Вроде он рассчитан на 200 м2, а домик у нас где то под 100 м2. Сжигаем сейчас только опилки и иногда сушенный кизяк. Пиролизный газ не используем, так как сама печка без проблем отапливает бочку. Да есть еще мелкие проблемы: это угасания пламени при пиролизе. Не знаю в чем причина, но каждые 30 мин или час пламя тухнет и надо опять поджигать. Для устранения этого минуса, хочу добавить в опилки 1,5 - 2 литра отработанного масла. Тогда посмотрим как это чудо будет работать. :)

10. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну примерно выглядит вот так моя бочка.

Вложения:

• Схема бочки.jpg
  11. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кажись путь этот потребует много расходов. Я вместо компрессора купил простой китайский воздушный насос (10 долларов). Поменял ему блок питание. Сделал из полиэтилена ресивер (20 долларов) и поставил газовую плиту без жиклеров (15 долларов). И все работает нормально, без каких либо рисков. Осталось только печку придумать и все. :)

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Айдос, а сколько примерно газа получается с м3 топлива?
    Сколько, и как загружаешь (разово, постепенно..)?
    Как быстро обновляешь "топливо"? (какая скорость реакции)
    Какая температура оптимальна?
    Как перемешиваешь? Как выгружаешь?

У меня тоже газ. плита без жиклеров :). Но "кишки" работают на мезофильном, низкотемпературном режиме. При повышении температуры до 25С реакция идет нестабильно и часто глохнет.

Газ в балонах, лучше не делать, я говорил про это Роману, это очень опасно. У меня знакомый чуть не сгорел из-за подобного - лопнул баллон. Просто Роману габариты не позволяют, делать пленочные резервуары, а если есть место то проще дешевле и в какой то степени надежней и безопасней, чем мешка-пленки нет резервуара. Главное на всякий случай проветривание сделать надежное, и чтоб не было с помещением сообщений с жилыми постройками.

Теперь, как я понял, в биогазовой генерации есть температурный, мертвый провал примерно с 21С...до 26-28С
    выходит так газ будет идти стабильно в двух режимах:
    I с 8С-18С
    II с 28-42С

Еще не совсем понял про пиролизный котел, если можно пришлите подробные фото как он сделал, я то хочу как раз кизяками дом топить. Т..к их удобнее накапливать на зиму.

13. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Присмотритесь к печным газовым горелкам типа УГОП, просты до безобразия, есть примитивная автоматика, встраиваются в печь и стоимость что-то в диапазоне 1000 - 2000 руб.

14. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    К сожалению такие печи не подойдут к биогазу. Нет соответствующего давления как на магистральном газе.

15. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Итак начну по порядку:
    1) Айдос, а сколько примерно газа получается с м3 топлива? - к сожалению счетчик который я поставил не работал (видимо леванутый был) из за чего расчет был не возможен. На днях покупаю новый, и узнаю точно. А так если навскидку то 4-5 м3 в сутки, а может больше.
    2) Сколько, и как загружаешь (разово, постепенно..)? - Загрузка была в прошлому году в конце лета. В качестве сырья выбрал коктейль: навоз КРС 30%, навоз баранов 60%, 10% навоз лошадей. Также было доп загрузка в середине весны кг 150 навоза КРС и в конце лета 150 кг. навоз лошади. Также недавно добавил 100 литров чистой крови. После проверки сырье еще попахивает навозом. ;) из чего следует что сырья еще хватит на пару месяцев.
    3) Как быстро обновляешь "топливо"? (какая скорость реакции) - думаю по ответу с верху понятно как и что. :)
    4) Какая температура оптимальна? - ну тут вообще у кого как, как я понял. Для меня самый нищтяк это где то 34-35С. Сегодня в реакторе температура была 30,4 С, режим средний я бы сказал.
    5) Как перемешиваешь? Как выгружаешь? - перемешку делаю с помощью фекального насоса. Выкачиваю с одной стороны и закачиваю в другою сторону. Вообщем отработанное сырье держится на дне, а свежее на верху. Вот и все.
    Схему печки я показывал на посту выше. Если не понятно то выложу фотки. Да еще, кизяк лучше горит в печке если он рассыпчатый как песок. Так от него эффекта больше.

Вложения:

• DSC00110.JPG
    • DSC00116.JPG
    • DSC00114.JPG
    • DSC00111.JPG
    • DSC00113.JPG
    • DSC00115.JPG
    • DSC00112.JPG