1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Идея с бочками отличная!
    И вообще конструкция вырисовывается довольно интересная.

по фекальному насосу. В наличии есть 2 насоса, один на диаметр частиц до 3 см другой до 1см + нож.
    Тот что с ножом, оказался непригоден, но когда сняли с него перфорированную пластину под ножом, то качать стал очень хорошо, почти как и тот, что пропускает частицы 3 см, а может даже и лучше.

По термофильному режиму лучше посоветуйся с Айдосом, а сам бы я провел несколько экспериментов, на разных температурах, построил бы график газовыделения и опытным путем нашел бы нужную температуру.

Еще что стоит сказать, ил в пленке внизу очень загустевает и отделяется от воды, т.е. добавление воды не поможет. Поэтому все мои пленки я распечатывал, оно высушивалось, а потом все удалял.

К стати, интересно было-бы,сделать что-то типа очень длинной бочки-трубы, в которую засунута пленка, и вращать все это дело, пару раз в сутки, как яйца в инкубаторе, туда сюда хотя бы на 40 град. Тогда ил будет перемешиваться с водой.

2. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если твоя водогрейная колонка греет 10 литров в минуту. То сколько расходует газа в м3/час? По моим расчетам 5-6 литров воды, моя газовая горелка (обычная плита) греет 5-6 минут и расходует примерно 0,5 м3 час. То есть в пределах температуры 50-60 градусов.

3. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    По расходу газа:
    Часовой расход газа определяется по формуле:

B = (Q • 3600) / (Qнр • ηка), м³/час,
    где Q - установленная тепловая мощность газоиспользующего оборудования, Вт
    Qнр - нижняя рабочая теплота сгорания газа, Qнр = 33,7 МДж/м³
    ηка - коэффициент полезного действия (КПД) котла

Это для природного газа, хотя и у него нижняя рабочая теплота сгорания на практике "плавает" в довольно широком диапазоне.

4. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ИК горелка не подойдет, так как это все равно что через жиклеры пропускать. Если создать давление с помощью компрессора, то возможна будет работать. А это уже надо очищать газ от примесей:)

5. дроля
    Благодарности:
    101

дроля

Участник

дроля

Участник

Благодарности:
    101
    Вижу так: берем гибкие трубы (диам где-то 2 см) для холодной воды. Они длиной 4 метра. Отрезаем 1 метр. Сгибаем их в кольцо, фиксируем. Получаем круг диаметром 1 метр ( диам. кишки 1,5 метра в надутом состоянии будет 98 см). Формируем продольным сгибанием стандартного листа гибкой мебельной фанеры (2400 на 1200) полукруглый желоб,который вкладываем в три кольца из труб, расположенных равноудаленно по длине 2400. Фанера разгибается и ложится ровно в окружность кольца из трубы, при этом самоцентрируется и за счет упругости плотно прилегает к этим кольцам. Еще один желоб укладываем напротив первого в это же кольцо. Труба готова.

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Согласен с Айдосом, для горелок с жиклером, нужен компрессор и очистка. Почему так не знаю, но если не очищать, даже с компрессором горит плохо.

Дроль когда планируешь начать делать? Очень интересно :)

7. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю под давлением углекислый газ будет находится в низу из за тяжелой массы по сравнению с метаном. А сера образует с водой серную кислоту, что пагубно влияет на метал.

8. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня провел эксперимент со своей пиролизной печкой с добавлением отработанного масла. И эксперимент кажись удался. Если раньше я тратил время на обогрев и розжиг около 10-30 мин, то сейчас этот показатель уменьшился в несколько раз. И еще кажись стабилизировал высокую температуру в самом начале розжига. Из чего следует что разжигать такую печь не сложнее обычной печи на газе. Правда есть несколько сложных вопросов.
    Трубы для отводящих газов придется делать из металлических труб из за высокой температуры пиролизного газа, что в свою очередь затруднить очистку самих труб. (до этого стояли трубы из пластика). Также при горении выделяется огромное количество тепловой энергии, из за чего следует изменить конструкцию котла, для увеличения КПД.

9. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Бочки те что в сарае прекратили давать газ и при открывании вентиля всасывают как пылесос . Че за дела такие ? Обратная реакция ?

10. дроля
    Благодарности:
    101

дроля

Участник

дроля

Участник

Благодарности:
    101
    а есть такие фекальные насосы, что бы сосал типа хоботом( шлангой):aga: , а не корпусом ?
    и что? биогаз горит в ней?
    убираюсь в помещении, заказываю насос, раздаю бочки под сырье... думаю гдето на след. неделе упаковать первую кишку.
    :pioner:

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я сосущих фекальных насосов не видел, одно время хотел сделать бочку + вакуумник, но в итоге сделал яму + обычный центробежный фекальный.

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Дроль - "наиболее активно метан выделяется при температуре 35 °С" поэтому кишку желательно застабилизировать на этом температурном режиме. Всю комнату так греть будет нецелесообразно, лучше сделать для кишек камеры из пенопласта например, да еще и загерметизировать их немного, т.к. мои знакомые говорят, что пленка все-таки немного пропускает зловонный запах, в закрытых сараях это ощущалось. (хотя я думаю это сильно от производителя пленки зависит).
    В любом случае, термоизоляцию делать стоит. Чем быстрее у тебя будет идти реакция тем больше будет газа.

13. B@zilio
    Благодарности:
    4

B@zilio

Участник

B@zilio

Участник

Благодарности:
    4
    Как то лет десять назад был в кемеровской области, там видел у одного умельца что то похожее на биогазовую установку, только он еще и тепло отводил от емкости где процесс гниения идет. Правда процесс закладки у него несколько дней занимает, емкость кубов на 6 минимум

14. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Изготовили пиролизную печь. Чуть позже закину видео ролик. :) Горит офигительно, вода в баке достигла 75-80 градусов всего за 15-20 минут, и причем использовал только опилки. Теперь печь пройдет ряд проверок на прочность. :)

15. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот и сама ссылка на видео моей чудо печки для биогазовой бочки
    ввв.youtube.com/watch?v=vjOwheThHqc