1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нагревать обязательно буду, печь на опилках. Штамм получу от самого навоза, благо их достаточно в нем самом. А касательно перемешки то высасывать с одной и заливать в другую сторону думаю достаточно

2. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Расскажите если не секрет, как вы будете контролировать температуру? По своему опыту подогревая теном с термостатом не удавалось запустить бочку, а вот после отключения его бочка запустилась. Хочу сделать электронную схему термодатчика и обогревать змеевиком из метало пластиковой трубы. А на счет перемешки, не будет ли в таком случае образовываться верхняя корка?

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Температура на работающих биореакторах, при более менее активном съеме тепла, упала до примерно 37С, но есть зоны с температурой около 60С. Несколько реакторов пришлось залить водой, т. к. температура сравнительно резко повысилась до 80С и я побоялся самовозгорания, т. к. стало реально жарко в сушилке. После заливки обильным количеством холодной воды они остановились, сами теперь не запускаются :(.

В активной работе осталось 2шт, на фото, я для демонстрации в субстрат поместил старую алюминиевую кастрюлю и 2 градусника (один в кастрюле, другой показывает наружную температуру, для фото я их вместе положил)
    IMGP0148.JPG

4. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Измерение температуры буду производить термодатчиком для жидкости, буду просто вставлять ее поглубже и на табло будет высвечиваться градус среды. при понижении температуры навоз как выяснилось опускается на дно. При прогреве поднимается но не значительно.

5. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мне кажется 80° мало для самовозгорания, почему теперь не стартует не думали

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Железным прутом проделал вертикальные отверстия - реакция снова заработала вышла на повышенную температуру, температура около 60С.

Вероятно нужно организовать более усиленную подачу воздуха.

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Может быть есть зоны с более высокой температурой, т. к. запах похожий на тление появился и в глубине появляется что-то типа пепла. Рукой взять невозможно.

Температура стала нестабильна 60С (на улице существенно похолодало), думаю вся проблема в том, что не хватает воздуха, как время будет свободней, попробую перезагрузить реактор, поместив в него (прямо в массу биотоплива) кроме змеевика отбора тепла, змеевик трубку металлопласт, с дырочками и подам в неё воздух с компрессора (который использовал ранее для аэротенков).

8. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Про себя могу сказать, что мой эксперимент (90 литровая пластиковая бочка наполненная смесью из коровьего навоза, помета птиц, соломы кукурузы ну и человеческих экскрементов) идет нормально. Научился очищать газ от углекислого газа в итоге горит на обычной газовой плите без переделки. Но газа выделяемого из такой бочки очень мало получается и поэтому пока накапливается в газгольдере из пленки. Для себя решил, что пластиковые бочки не очень выгодный вариант а если их и использовать, размещать их горизонтально. Сейчас собираю материалы на на пленочную БГУ в подвале.

9. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я бы не ставил пленочную в подвале ! У меня железная и то побаиваюсь. Экспериментов куча но нет времени все описывать ... Чуток позже дам отчетик

10. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну у меня нет другого места кроме подвала в котором будет тепло зимой (кроме дома конечно). Но подвал далеко от дома. Пленку планирую использовать двойную. И еще, у меня к вам вопрос Роман, на счет бочек не считаете вы что оптимальнее все таки бочки располагать горизонтально для увеличения зеркала. Увеличивает ли это эффективность? И я с большим удовольствием буду рад видеть результаты ваших работ. :)

11. Айдос
    Благодарности:
    31

Айдос

Живу здесь

Айдос

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пленка имеет свойства пропускать метан, от чего можно и копыта откинуть. Мой совет подальше от жилья, бочка и сам ресивер у меня пропускают помаленьку, от чего запах присутствует в радиусе 5-7 метров.

12. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подвал имеет вентиляцию и расположен под сараем (не жилым). И еще объем планируется делать 0,5 - 0,75 м куб. А разве метан токсичен? Я читал что нет, а сероводорода там очень мало чтобы отравится.
    И у меня газ почти не имеет запаха. Пропускаю через известковую воду и сероводород частично растворяется в воде а известь поглощает углекислый газ.

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я тоже планирую горизонтальное расположение цистерн в теплице. Бороться с утечками буду + страховочная принудительная вентиляция. Залита на данный момент только первая часть армированного фундамента. Переставлю опалубку и вторую буду лить. Каркас от теплицы уже можно монтировать но уже доделаю весь фундамент и буду ставить на всю длину.
    Сосед мой сильно волнуется на счет моих цистерн и грозит трупом лечь на пути моих экспериментов. Рассматриваю как вариант экономии места частично заглубить цистерны.

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Температура на улице снизилась, температура в реакторах стала падать, упала практически на всех. Сохранив около 40С только в центрах (наверно из-за теплоемкости)
    так же с похолоданием, почему-то очень быстро идет потеря влаги.
    подозреваю, что так быстро, заглушились реакторы из-за того, что подливал холодную воду.
    Подлив теперь теплой воды бесполезен, т. к. содержимое стало по консистенции, что-то типа грязи, а не как пористая губка как была до того. В некоторых реакторах завелись во всем этом, какие-то маленькие черные жучки
    Почти все реакторы остановлены и будут вывезены.

Но ! в работе остался 1 экспериментальный реактор, к которому по спиральной перфорированной трубке я подвожу воздух от небольшого компрессора, работающего в импульсном режиме, там температура по прежнему 60С, но мощность уже упала из-за выработки, по темпам нагрева емкости с водой, что-то около 300ватт с 1м3, часть выработанного топлива я выгрузил (хотел топливо обновить) выгруженное очень сильно похожее на пепел, даже цвет такой же.
    Но буду останавливать и этот, сильно много электроэнергии компрессор кушает, нужно как-то делать естественную подачу воздуха.

В этом году эти эксперименты прекращаю.

И скоро буду готовить отчет по сжиганию высушенного помета, сейчас делаю котел обратного горения с принудительной подачей воздуха и дожигом дымовых газов.

Предварительные тестовые эксперименты были успешны помет полностью сжигался с образованием небольшого количества пепла, после выхода на нужный t режим запаха в дыме почти не было, сажи и нагара тоже, почти как при сжигании газа.

15. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот на фото мой участок с частью фундамента
    на втором фото видно уровень фундамента и цистерну. Вот ее и думаю чуток закопать.

Вложения:

• P1010065.JPG
    • P1010067.JPG