1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Лучше всего подогрев делать с пасивной циркуляцией как в отоплении делают, тем более что тут газа надо ваще чуть-чуть, единственная сложность это автоматический поджиг горелки под мини котлом рядом с метан-танком.
    Хорошобы сделать поджиг от пъезоэлемента с автоматом, но лично я считаю что лучший вариант капитально заППСить (пенополистирол или пенопласт) его со всех сторон, сделав такой типа термос, а температуру он и сам будет держать, только в начале ему дать толчок и все.

2. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Именно так я и планирую делать отопление у себя. Расширительный бак повыше, реактор поднять повыше, котел ниже реактора. На счет автоматического поджига это на будущее, есть идея использовать микроконтроллер, электромагнитный клапан для газа, термодатчик.

3. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Такой ещё вопрос ко всем наверно а не к отдельным людям, газ идет достаточно хорошо чтоб гореть непрерывно ?
    Я имею ввиду пусть слабо но постояно чтоб горело, так реально, а то из все темы понял что реально но не с маленькой емкостью если только.

4. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если вы имеете в виду чтобы обогревать реактор непрерывно с помощью биогаза то это возможно так как чем больше температура, тем больше генерируется биогаза. Но не забывайте, что есть предел по температуре и еще необходима стабильная температура особенно в термофильном режиме.

5. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да не, я имел ввиду чтоб в случае опорожнения ресивера или если его нет ваабще, то без него чтоб не встало все.
    Термофильный режим лично я считая ненужным, так как если ведетса достаточно большое личное хозяйство, то удобрения лишними не будут, в крайнем случае его можно раздать соседям.
    Кстати вариант с двумя реакторами более правильный так как степень переработки будет более полной, а если постоянно сливать по немногу то слитое удобрение будет не полностью переработаным.

6. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не рекомендуется отсутствие ресивера, так как может разорвать реактор. А что касается вашего вопроса, то это относительно. Это смотря какой объем реактора и размер факела горелки. Если для синтеза метана все условия соблюдены, то газ будет вырабатываться непрерывно.

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я бы рекомендовал, все таки обогрев по наруже бочки сделать, (обвить её трубкой с горячей водой), а потом утеплить все это толстенным слоем, с активным применением соломы например.

И контроль за температурой все же думаю должен быть качественный - т. е. электроника.
    В качестве водогрейного котла контура отопления я бы посоветовал купить б/у газовый котел, + электроника. Например мне удалось купить б/у котел всего за 400гр (около 50дол) но я его для других целей буду использовать.

А соседи это жесть конечно. цистерны в чужом дворе ему видитили вид портят... слов блин нет.
    Я вообще заметил, что добром такие вещи лучше не решать, чем больше вы к ним с добром, помощью, бесплатным прокатом инструментов и т. д... тем больше они к вам с злобой, а вашу доброту за слабость будут принимать. Поэтому нужно тактикой устрашения действовать, (но если уверены что она подавляющая). Я заплатил денег, скажем так людям увлекающимся фашизмом и биографией гитлера, и соответствующей символикой, они приехали и очень накостыляли прямо в домах, тем поганым тварям в моем селе которые с прикрытия участкового и милиции, ходили и быковали, как хулиганы. Новость разлетелась по селу примерно за пол дня. Соседи мои тут же притихли и стали добрыми при добрыми.
    А еще я хочу сделать пару корпусных дерижаблей, с жестким наружным корпусом, чтоб они с виду страшные были и были похожи на боевые инопланетянские разведовательные корабли, и буду на ДУ по камере ими управлять, по ночам! звуки всякие страшные с них включать, и чтоб они злобно светились, а пусть боятся и не достают меня! иначе обрушу на их головы праведный огонь!

8. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Залил вторую часть фундамента и теперь решаю что и как далее. Буду ставить каркас от теплицы. Стены планирую из тюков соломы. осб лист по наруже а по внутрянке гипсокартон. Вот что делать с крышей ? Кровельный материал какой выбрать ? В крышу планирую встроить солнечный коллектор .. Монокарбонат очень дорого стоит и уф слой смущает сколько он прослужит.

9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Наконец доделал пиролизный котел. Пытался жечь сухой навоз.

отчет:
    1. Мой самодельный котел - полная фигня :(, жаль нет возможности испытать горение сухого навоза на нормальном фирменном котле - пиролизнике :(.

Дым и деготь, прут изо всех щелей, надышался так, что голова разболелась, стало очень плохо, лег спать на холодный пол (в таких случаях это мне помогает) к счастью утром прошло.

температура сгорания ниже, чем я думал - около 700-800С, вероятно полного сгорания не получается и прут концерогены. Запах с выхлопа отдаленно похож на обжигание соломой осмаленного кабана, только повонючее. Выше температура врядле поднимится, т. к. тогда нужно снизить подачу воздуха (даже с подогреванием он сильно охлаждает камеру сгорания), а снижение подачи сразу же приводит к тлению-тогда воняет так что вокруг дома метров на 60 дышать трудновато (еще и ветра не было, как на зло).

Тление похоже идет из-за соединений азота, наверно там что-то типа силитры получается, потому как маленькими пацанами мы силитровую бумагу жгли что-то подобное по запаху было и из котла.

т. к. денег на промышленный пиролизник для эксперементов я выделить не могу, придется доделывать тот, что есть :( блин а я его почти 2 месяца делал по вечерам.

10. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вырабатывайте лучше биогаз из навоза, проще и дешевле.

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я с биогазом уже на игрался :)) зимой чтоб его добыть с пользой, нужны термальные источники под боком. Да и стоящий выход газа с малых объемов метантенка на заднем дворе - бесполезен, а большие объемы, как у Романа мне не осилить, да и соседи пойдут войной. и места нет.

Да и контролировать нужную мощность тоже проблематично

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Сегодня пробовал сжигать по другому - в прототипе от такой штуки про которую пишут тут: https://www.forumhouse.ru/threads/142500/
    (спасибофорум хаусу и людям за идею, я про такое только в голове прокручивал, а оказывается оно уже давно реализовано и опробовано)

Горело гораааздо лучше чем в моем пиролизнике, запах был намного меньший, и терпимый, по сути я заглядывал прямо в выхлоп - голова уже не болит как с пиролизником, ...а вообще я разочаровался в пиролизных котлах, довести то герметичность можно, но есть одна большая проблема, в камеру дожига идет так же газ с паром, азотом, со2
    который там по сути баластный, чуть идет смена режима - и начинаются выбросы, мало того что в первичной камере образуются по сути - яды, концерогены, так это еще при проблемах с дожигом, сразу выбрасывается из котла (хорошо если в трубу) разгермитизация первичной камеры, как я убедился на практике - очень нешуточное дело - можно и "коньки отдать".

Короче мой вывод такой - для того вида топлива что есть у меня пиролизник никак себя не оправдывает, мало того он даже опасен.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*

т. е. нужна подача топлива малыми порциями, с хорошей подачей воздуха, сразу по всему объему сгораемого топлива, чтоб небыло мертвых безвоздушных зон, поясню - во время сгорания сухого птичьего навоза - я заметил что он сабака такая горит и без воздуха, как силитровая бумага, с выделением большого количества едкого дыма, в присутсвии поддува - дым возгорается и все норм, но как только воздух убирается начинается обильное, густое, задымление.

по запаху - запах дыма ощущается на расстоянии 10 метров

у пиролизника, родители говорили, что "добило" до ихнего дома, причем сильно, а это значит по прямой метров 50-70! было.

но тут учитывайте что трубы ни в 1вом ни во 2ром случае не было

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Т. к. есть у меня источник "топлива" и его нужно куда-то девать, временно загрузил в реакторную емкость (подумал весной, как чуть потеплеет - запущу битермогенераторную реакцию)

Но! непонятно почему, он завелся самопроизвольно, на улице холодно, а он реально - парует и немного греет помещение сушилки (объем 1м3). Вышел на мезофильный режим 60С, парует уже 3дня. Визуально ощутимо сохнет - подлил 80С воды (надеюсь запустятся биотермогенераторные бактерии диапазона 80С)

Посмотрим что из этого выйдет.
    Все таки, как я понял очень важную роли играет не только воздух, но и "свежесть" "топлива", вероятно в начальных фазах есть много легкоусвояемых веществ, что позволяет так бурно идти биотермореакции. После выхода на 60С - запаха почти нет, а тот что слегка есть ощутим не далее 2-3 метров от реактора и намнооого "приятнее" чем от прямого сжигания такого-же но сухого "топлива".

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Можите ваш пиролизник переделать в подобие шахтника (ну не сдавать же его в утиль). В первых темах Холмов в своём котле жог сырой конский навоз с опилками (вероятно подстилка из конюшен). По его словам замечательно горел, с запахом хлеба.
    Гляньте https://www.forumhouse.ru/threads/182490/page-22#post-4877510 котлы очень всеядны и достаточно просты.
    ЗЫ. Я тоже такую горелку сделал, для торфяной пыли и мелочи. Но до испытаний ещё не дошло.

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Тоже смотрел в эту сторону - идея хорошая,
    но есть там одна проблема - птичий сушеный помет - горит по типу селитровой бумаги, с крайне низким содержанием воздуха и по всей шахте может начаться вырабатываться дым :(
    2е - т. к. я с железом не мега хорошо работаю, для меня обеспечить герметичность котла будет проблемой.
    3е - шахтник не очень хорошо регулируется по мощности в отличии от горелки. Если воздухом то будет опять недожиг как в пиролизнике.

15. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    На режим 80С выйти не удалось, но на 60С парует активно до сих пор, почти по всей массе объема, исключение весь внешний периметр массы на глубину около 10см.

Активно теряет влагу.
    наружная t ночь 0С день 8С