1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Но и это еще не все, нам еще интересна судьба СО2 в растворе, но это к вопросу о биоэлектричестве в соседней теме,

Единственное "но"- установку монтировать однозначно не в доме- аммиак это серьезно!

2. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доброго времени.
    Недавно наткнулся на статью о том как японцы используют обыкновенный компост для отопления.
    кому надо ссылку в личку, но я думаю ищущий сам найдет.
    Так вот в связи с этим возник вопрос для нас рельно или нет, если зимой бывает до -30.
    А то выкопал ямку на n-кубов, утеплил, протянул трубы в дом, насыпал травы и какого нибудь биокатализатора и в ус не дуешь.
    актуально конечно для тех у кого есть своя земля и моного всякого бурьяна.

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    :ogo: офигеть, очень интересная идея. В шоке если честно.

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    И не просто много, а очень много. :aga:
    Ведь речь идет по существу об использовании части энергии солнца, связанной фотосинтезом. Эффективность фотосинтеза в плане трансформации солнечного тепла очень мала, 0,1-0,5%. Это значит, что биомассу нужно будет собирать с огромных площадей ее естественного роста. Лучший концентратор энергии солнца, преобразованной фотосинтезом, это дрова, остальная биомасса энергии содержит намного меньше. А сколько потерь будет при обратном процессе брожения и через утечки горючего газа.

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    По моему такое работать не будет. Смотри амиак будет испарятся там где температура выше, а не ниже - т. е. ему проще испарятся при барботировании и уходить на верх в холодную камеру и там растворятся на плоскости воды.

Это не тепловой насос получается, а теплопередатчик. Чтоб такое заработало как тепловой насос, нужно будет в испарителе создавать компрессором разряжение, а в конденсаторе наоборот - снижая температуру нагнетать давление.

6. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Полностью согласен, в таком виде работать не будет, точно, Эта схема действительно только схема теплопередачи, и в других условиях о ней можно подзабыть, но не в вашем случае, потому что действительно есть проблема аммиака, Наша задача узнать КАК, используя свойства аммиака и его растворов, заставить работать на пользу обществу, Задачу-минимум можно считать решенной- 2-3бочки, вкопанные в землю, без лишних затрат соберут сезонный аммиак в раствор, Я не думаю, что у вас его будут тонны, а с сотней-другой килограмм и бочки справятся, Потом его можно либо перевети в селитру, но это не наш путь, потому что надо научиться использовать то, что есть и не надо будет того, чего нет, Во-первых, не надо забывать, что там не только аммиак, но и сероводород и СО2, т, е имеем комплексную смесь с неопределенными до конца свойствами, ЭХ, если б была та жижа сейчас! Можно было бы, тщательно все измерив, получить данные хотя бы о плотности, приблизительном химсоставе, электролитических свойствах хотя бы на нашем колхозном, но тем не менее достаточном уровне, Ну да ладно, Во-вторых, аммиак в водном растворе существует не в чистом виде, а пополам с гидратом, по моему предположению, если насытить электронами аммиачную воду, то получим моментальное вскипание, вода даже может замерзнуть, и на эту тему стоит посмотреть, В третьих, аммиачная вода, которая будет у вас в виде суперконцентрата- легко транспортируемый товар, уже товар! заметьте, Есть еще и четвертое и пятое, я предлагаю посмотреть на вопрос использования аммиачной воды шире, в первую очередь с электролитической стороны, Ну, и наконец, в чем проблема- у вас солома перевелась? Мешайте её с жижей, сушите и будет у вас тот же термобрикет! Кстати, на данном этапе обсуждения, если честно, считаю метод термобрикетов самым перспективным, потому что у вас есть реальный результат, а у меня теория, Подключился к вам потому, что биотехнологии считаю самым перспективным путем не только теплогенерации, но и электро-, вообще правильно организовав работу с бактериями, можно обеспечить весь комлекс потребностей, стоящих перед человеком, от стола до унитаза, от тепла до интернета!

7. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Аммиачная вода может перевозится в обычных резервуарах из стали, т, е в бочках, поэтому вопрос с аммиаком можно считать решенным,

8. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Даже можно круче- разливать в пятишки, клеить самодельные этикетки и распихивать по садово-огородным магазинам как комплексное удобрение, Ведь его везде отгружают цистернами, а тут такое конкурентное преимущество- налил в лейку и поливай, Меньше тара- выше цена, хотя, судя по всему азотные удобрения недешевы- аммиак синтезируют при 500С и 350атм, представте себе затраты энергии! А тут халява,

9. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Дрова это конечно хорошо, только растут больно медленно.
    из личного примера: после каждого сезона с огорода в 10 сотых и сада в 5 сотых камаз сухой травы.(у нас сжигать запретили)

10. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    В моей голове обломки различных мыслей начали собираться в тепловой насос с приводом от солнца, Сначала надо собрать СК, который кружится в голове, и найти походящую газожидкостную смесь, которая в нем будет работать, тогда солнышко будет заходить в дом само и даже через тучки,

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Блин писал столько, а оно не отправилось.
    По амиаку, дело в том, что у меня 2е детей, а это очень опасная вещь, у мамы 2е людей на работе из-за него умерло. Не хотелось бы дома иметь его в наличии.
    Но используя его можно соорудить тепловой насос, без каких либо компрессоров, только используя нагреватель см:
    https://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem23.php
    только я температуры его рабочие не знаю.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

У меня очень много работы накопилось из-за котла :(.
    Чтоб не распыляться нужно горелку и котел доделать, сегодня буду испытывать новую горелку, вот она в сечении, до сварки.

Вложения:

• IMGP0139.JPG
  12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    На сегодня отчет такой:
    получено довольно мощное, но пока еще не стабильное горение высушенного куриного помета. Температура внутри пламени 1000С, температура на выходе из горелки 450-800С

Вложения:

• IMGP0151.JPG
    • IMGP0148.JPG
  13. Vlaislav
    Благодарности:
    1

Vlaislav

Участник

Vlaislav

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите каким компрессором можно закачать получившийся биогаз к примеру в камеры белоруса.

14. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    А вот как вам такая идея... Снаружи дома подвешиваем темные емкости, заключенные в запаяный полиэтиленовый пакет. Внизу емкости аммиачная вода и погруженная в нее трубка ввода. Сверху аммиак и трубка выхода. Солнце светит, жидкость кипит, газ барботирует и дает тепло, ночью холодает и под действием созданного давления жидкость идет обратно в СК. Система получится немаленькая, но и мочи в нашей стране до хрена, а она как раз и может быть хладагентом, надо изучить вопрос.

15. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Опять же это получиться СК работающий в довольно узком температурном диапазоне. Разрыве ёмкости - почти наверняка гибель всей семьи.

Тут смотри: источник энергии в виде куриного помета у нас и так есть, единственная проблема его правильно сжечь, это не дрова и не уголь, хотя сжигается он к сожалению довольно непросто.

Амиак и амиачная вода в доме очень опастная вещь, лучше бы её сразу после барботирования направить в хим реактор и во что нибудь другое менее безопасное "превратить".