1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Перестала камера наполняться газом. Глянул а шланг от бочки в подвале крыса перегрызла .. Один от септика между первым и вторым кубом и газовый. Заглушил шланг и закрыл кран на бочке. За 3 дня набралось столько газа в бочке что сильно надуло гофру на ручке - мешалке. Пришлось сжигать излишки чтоб не порвало гофру. По дате старта, видео
    от 09.07.2010, получается 2.5 года она еще дышит.

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Думаю мало :(

:ogo::ogo::ogo:

3. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вот и делайте из камаза листвы газ а не компостную яму, :) плюсы вывозить не надо газ халявный и удобрение из отходов лучше не придумаеш...

4. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это у вас если правильно вспоминаю, бочка с травой?

5. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мне очень понравилось как ведет себя бочка в подвале. Нет на ней никакого утеплителя ни подогрева. Стабильная температура в подвале и все. Если в наших широтах закапать в землю реактор и заправить его хорошенько топливом то при такой низкой но стабильной температуре он будет работать годы. Потом можно параллельно новую яму с новым реактором. Тут зависит все от задачи .. если летом и зимой газовую плиту то можно закапывать и не парить себе мозги на счет подогрева. А вот если зимой дом отапливать то трудно сказать о окупаемости установки которую придется греть для большей выработки газа. Тут надо прикинуть потребности в газе на год по месяцам. Еще многое зависит от объема топлива. Можно конечно держать установку на психофильном режиме летом а осенью переводить ее на мезофил. По цифрам по экономии фигня ваще получается. Утилизация навоза это да. Или долгоиграющая на плиту и других простых вариантов я не вижу.

Нет ! Те что с травой в сарае где температура гуляет. Там полная фигня.
    В той бочке микс с свинским навозом и пометом + головы от селедки.
    Качество газа как и прежде отличное.
    Мне самому хочется опробовать траву но пока не получается. Кроме того услышал новые цифры по выходу газа из травы. Ранее читал о 500 кубах газа с тонны зеленой травы а сейчас проскачила циферка 150-200.

6. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Да, согласен, реакцию во всем объеме проводить глупо, сначала будет выброс энергии, а посреди зимы затухание, наверняка придется делить на отсеки, активность в которых регулировать подачей кислорода и воды, Нет воды- нет реакции, все просто,
    И я, наверное, понял, почему реакция затухает при поливе водой, Ведь бактерии работают на поверхности, чтобы иметь доступ к кислороду, а вода должна быть внутри сырья, При конденсате избыточной влаги на поверхности сырья они умирают от кислородного голодания, поэтому влага должна быть только в виде пара воздуха, чтобы растения затягивали ее капиллярным подсосом и не мешали работать бактериям,
    А при регулировке, если мы уменьшаем воздух, то бактерии гибнут, т, е вектор уходит в анаэробную фазу, а при уменьшении влажности воздуха уменьшается скорость реакции, при этом микрофлора менятся, опять же наверное- незначительно,

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Еще добавлю, помните мои биогазовые кишки пленки, после выгазовывания, я разрезал пленку, просушивал, и небольшую часть складировал, остальное на огород пошло. Так вот ту небольшую часть, я испытывал на термофилах - увлажнил, прогрел до 40С обеспечил приток воздуха-отток СО2 - так оно пошло в саморазогрев, вышло само на поддерживании 40С а локально и на режим 60С и проработало так почти месяц, выделим довольно большое количество тепла, потом из-за испарения влаги само заглушилось и высохло. так вот в ноябре, я это еще и сжигал и оно горело! плоховатенько, но горело (фото горения именно той партии топлива) прикиньте сколько энергии остаточной получается.
    Из всех этих опытов, я понял, что метановые бактерии наиболее неполно перерабатывают "еду", после них в топливе огромная остаточная энергия остается, иначе после бгу выливалась бы чистая вода и что-то типа золы, но к сожалению нет :(.
    Ром наверно у тебя идет просто самораспад органики до вкусняшек, которые метоновые бактерии по мере появления кушают.
    По температуре тоже заметил, что нужна стабильность - "мои кишки" только в мае июне норм и продолжительно работали.

Вложения:

• IMGP0198.JPG
  8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    К стати да, притушивание подачи воздуха - может быть проблемой, наверно все таки нужно обеспечивать его оптимальный приток. А то не хватало еще матановых :close:

Управлять - влажностью и отъемом температуры, при перегреве "термогены" тоже замедляются, попросту можно температуру не снимать.

9. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Про несьем температуры не подумал, Все! Ничего не надо, система саморегулирующаяся! Чем меньше теплосьем, тем меньше скорость реакции, Надо срочно собирать прототип, Бутылка- пятишка, накрытая тканью- самое то,
    Корпус бутылка ПЭТ 5л, с четырех сторон вырезаны воздухозаборники-лепестки, Внутри снизу вверх:
    -вода
    -воздухозаборники-лепестки
    -решетка из прутиков
    -субстрат (можно домашние отходы?)
    -горловина-выход
    Ставим на батарею, Ждем результат, Какие будут замечания?

Вложения:

• Прототип Биоректор-5л.jpg
  10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Добрый день
    С биогазом экспериментировал этим летом, опытный реактор из бочки, обкатывал технологии
    Особенно меня интересовал твердый реактор
    в инете поищите - газпром кузнеца давыдова вроде так
    Мужик набил колодец листвой травой говном разогрел через змеевик и всю зиму газ
    Летом откопал продал гумус и тд

Вот такой реактор пробовал, работает... трава говно Крс _газу столько же, не какой мороки с перемешиванием и насосами но влажность нужно держать около 70% _Она непрерывно с газом уходит
    на сайте ЗОрг такие ракторы тоже есть, они вроде гаража говно лежит на решотке - они его поливают иноггда.
    Вот кратко все, да летом планирую большой реактор, для 15 голов КРС

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    С 2л бутылкой не получиться, нужна емкость минимум 10 литров отлично утепленная. Такие реакторы не любят малого объема. + нужен терморегулятор с диапазоном 30...100С, чтоб в начале греть искусственно (постоянно) и смотреть, как бактерии это скушают, до какой степени они переварят еду (это тоже интересно), с такого малого объема снять тепловую энергию не получиться, косвенно это можно буде определить по времени вкл/выкл нагревателя терморегулятора.

12. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Тогда сразу к натурным экспериментам полиэтиленовый пакет 20л, внизу бутылки по типу как на рисунке в предидущем посту и открытый верх, Смотрим, как оно вообще будет работать, сначала на различном сырье, а потом попробовать регулировать и замерять параметры, В принципе, мы можем эмпирическим способом получить все необходимые параметры,

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    А это интереснее, чем жижные. В пленочных я тоже замечал что они теряют влагу, становятся по консистенции, как густая сметана, потом убирать проще.

Но все равно нужна стабильная температура, как у Ромы в подвале.

14. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Надо перед тем как убирать "отработку" немного дать выстоятса, чтоб осело на дно все сырьё, а после уже вынимать, не взбаламучиваю всю "кашу". :)
    Таким образом можно будет новое сырьё добавлять более густое, не разбавляя водой.
    Да и хранить отработку проще в густом виде, его можно ваще высушить, тогда ваще никаких проблем.

15. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Привез мешок листвы и сена с дачи, Жена тут же наложила вето на все эксперименты подобного рода в квартире, Пока не знаю, как разрешить данное противоречие, Мысли о всеобщем благе мою любимую никак не вдохновляют, надо попробовать что-нибудь другое, тем более, что готовый биореактор у меня уже есть, правда, изначально он задумывался как подогрев автомобиля,