1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Vlaislav
    Благодарности:
    1

Vlaislav

Участник

Vlaislav

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите почему биогаз так коптит?

2. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Странно. Биогаз горит обычно синим пламенем а иногда вообще бесцветным, а тут красное пламя. Копоть обычно от того, что газ неправильно сгорает. Возможно не хватает воздуха и выделяется угарный газ вместо углекислого при сгорании. Поэтому и коптит. Может у них в нем есть водяные пары.

3. Vlaislav
    Благодарности:
    1

Vlaislav

Участник

Vlaislav

Участник

Благодарности:
    1
    Еще давно видел видео по биогазу, в больших установках тоже так горит, красным пламенем.

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Попробуем посчитать какое количество газа возможно в сутки. Допустим моя бочка 15 кубов установлена вертикально и в нее загружено топливо 5 тонн навоза. Водички придется добавить примерно до объема 10 кубов. Из расчетных 50 кубов газа с тонны навоза имеем 250 кубов газа. Режим мезофильный (при температуре 32—35 °C) даст полную переработку за 90 дней. я так думаю...
    книга пишет иначе http://www.neroaera.com/?p=2015 психофильный режим - от 30 до 40 и более суток
    мезофильный режим - от 10 до 20 суток термофильный режим - от 5 до 10 суток.
    250 кубов делим на количество дней. 250 /90=2.77 в сутки это думаю самый худший вариант. По книге психофил 250/40=6.25 мезофил 250/20=12.5 термофил 250/10=25.
    Есть две цистерны и в каком варианте мне их запустить ломаю голову. Газ произведенный будет бонусом а основная задача удобрение. Если реализолвать все три режима то емкости толжны быть пропорциональны скорости переработки.

5. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Роман, а почему вертикально? Чем больше зеркало, тем быстрее процесс пойдет. Или вы уже другую цистерну хотите использовать?

6. Lerein
    Благодарности:
    7

Lerein

Живу здесь

Lerein

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Завёл кроликов, думаю сделать биогазовую установку на основе их отходов (помёт, отработанное сено, отходы забоя и т. д.)
    У кого есть какие данные о конкретно кроличьем навозе в биореакторах? Поиск в инете так толком ничего адексатного не дал. Ща запустил экперимент с одной подогреваемой бочкой, но пока будут его результаты (а это не скоро) хотелось бы хоть чтот. узнать.

7. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Какую трубу использовать для подогрева внутри бочки ? Металопластиковую или ту что для теплого пола ? Теплоотдача и верхний температурный режим. А бочки вертикально чтоб места меньше занимали и змеевик проще укладывать. Не совсем уверен что надо две бочки ставить. Сырья мало у меня и заполнить две есть проблемма. Но пишут что в первой бочке газ будет хреновенький и только во второй хороший. Может пропорция объема 1-го и второго реактора разные сделать? Можно конечно извратиться и в одной бочке перегородку поставить.

8. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я видел варианты с метало пластиковой, но пойдет думаю даже полипропиленовая. По крайней мере буду пробовать такую ставить для эксперимента. На счет второй бочки, тоже такой слышал. Оптимальней будет вообще 3 бочки - реактор гидролиза, основной реактор и дображивающий реактор.

9. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Труба нужна стойкая к температуре так как жарить придется реактор. И тут либо увеличивать площадь или температуру теплоносителя. Попробую чертежик и фото добавить по своему объекту.

10. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Лучше думаю площадь. Помню Вейдер даже писал, что конвекция и жижи плохая. Если поставить трубы с хорошей теплоотдачей будет часть реактора холодная при том что часть получит ожог. Фото и чертежи очень любопытно было бы посмотреть.

11. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Можно ли в одной бочке организовать три режима температурных ? Температурного расслоения полюбому не избежать. правда последовательность наверно чуть другая нужна а у нас на выходе психлфил будет. надо психофил-мезофил-термофил .Хотя я может и ошибаюсь в последовательности режимов. На счет нагрева и ожога так многие голым теном греют. Тут вопрос стоимости трубы а она примерно 1 дол за метр. Я могу позволить себе поставить метров 50 трубы а 100 или 200 это сумма. Так что по ситуации придется выбирать температурный режим теплоносителя.

12. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я пробовал греть тэном - идея самая неудачная. Налипает жижа и со временем плохо греет. Так что металлические трубы точно не вариант.

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Потянет ли качать вибронасос малыш фикалии переработанные септифосом ? полный еврокуб осадка и не знаю куда его девать. Выкачать осенезатором 80 гривен тракторист возьмет. Выкачать вибриком в яму и закопать под кустами и цветами или в биогазовую установку перекачать. Биогазовую из цистерны пока еще не запустил. Куча работы еще предстоит с ней и кучу денег надо вложить. Самое главное не допустить ошибки при всем этом.
    Планирую попробовать вибриком. подключу поливочный шланг + полиэтиленовую трубу 20-ку проложу к биогазовой установке. Вот фото моего второго участка на нем залит фундамент и установлены стойки каркаса. Две цистерны находятся в зоне теплицы.

Вложения:

• DSC_0276.jpg
  14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Придется в ускоренном темпе запускать цистерну. Какой нагревательный элемент запихнуть в бочку ? Металлопластиковую трубу и сколько метраж ее достаточно ? Денег она стоит не малых. Есть в наличии полиэтиленовая водопроводная труба но наверно не стоит ее туда. Теплопроводность хуже и не получится по ней большую температуру теплоносителя прогонять. Предложили поставить радиатор чугунный .

15. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А почему теплопроводность у полиэтиленовой трубы будет хуже? метало-пластиковая состоит из несколько слоев и если не ошибаюсь одним из слоем является тот же полиэтилен. В принципе лучше проверить. Тем более в ваших масштабах. Ставить трубу думаю лучше спиралью по стенке, так как вы собираетесь вертикально устанавливать. Радиатор не думаю что это хорошая идея. Конвекция и жижи плохая и на радиатор будет налипать жижа как у меня на тэне.