1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Cbkjdbr
    Благодарности:
    3

Cbkjdbr

Участник

Cbkjdbr

Участник

Благодарности:
    3
    не выдавит. У меня загрузочная труба под углом 45 гр в середину бочки (ниже уровня топлива) .Верхний край её на уровне верха бочки. Просто не нужно там создавать большое давление, а как люди говоря откачивать.

2. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Всё правильно Fredskf пояснил...
    Есть такие грязевые насосы, опускаете в бочку Джилекс (предварительно тщательно всё перемешиваете и потом её ещё разведённую водой массу) перекачиваете и через резиновый olfyu в цистерну через описанную выше загрузочную трубу. что не подцепилось насосом то лопатой...
    Брожение происходит в жидкой (средней) части и по идее то что оседает в виде ила можно уже валить на грядки...
    Регулировка по давлению газов (посредством откачки компрессором) я считаю можно добиться электроконтактным манометром в паре с магнитным пускателем (ПМА ПМЕ)...
    Подогрев воды осуществлять газовым котлом АОГВ-11,3-3-У на первой стадии от баллона, а затем перейти на собственный газ...

3. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    О... я вижу что вы уже гоните газ из цистерны...расскажите подробнее?

4. Cbkjdbr
    Благодарности:
    3

Cbkjdbr

Участник

Cbkjdbr

Участник

Благодарности:
    3
    Я вижу что вы уже гоните газ из цистерны...расскажите подробнее?
    Да газ действительно вырабатываю. Я купил пластиковую бочку 3,3 куба, вот из неё и сделал реактор. В апреле 2012 загрузил, а где то в июле газ начал гореть. И девать его летом было некуда, стравливал в атмосферу. Зимой утеплил реактор и подогревал электрическим ТЭН 200ват нагрел до 20 гр, газ тоже вырабатывался, но горазда хуже. Подогрев у меня внешний, три кольца металлопластиковой трубы внизу реактора и всё это укрыто изоком, а потом УРСА и сверху плёнка. А вообще то использовать зимой можно, но чтобы был КПД, размещать реактор в зимней отапливаемой теплице, вот тогда и огурцы на продажу и реактор не нужно сильно подогревать. Ну вот все секреты и задумки выдал;)

5. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    За теплицу я тоже двумя руками за... и вообще будь моя воля я бы все трубопроводы от ТЭЦ по городу и обратно, поликарбонатом перекрыл и выращивал зелень круглый год...
    У меня вопросы:
    Бактерии сами появились?
    Когда процесс идёт он сам сильно ли греется (реактор) зимой нужно сильно подогревать?
    Как вы решили проблему с удалением ила из ёмкости?
    Можно ли это в металлической ёмкости делать и чем это чревато... ведь кислорода нет...?
    Сыплите ли вы туда мочевину или соли аммония?
    Что вообще туда валите (используете) как топливо?
    Что из автоматики стоит, какой компрессор?
    Куда откачиваете газ?
    Зжижается ли он и если нет до какого давления его можно зжать?
    Как он хранится?
    Какой отопительный котёл используйте или стоит самодельная форсунка?
    Как перемешивается... механически или газами (в обратку от компрессора газы стравливаете)?

6. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Рассматриваю несколько способов удаления ила:
    Это эрлифт...только ещё думаю с каким газом это делать, с атмосферным скорее всего...
    Засунуть в сливное отверстие шнек (во всю длину цистерны) и кручением отдирать (отскабливать) дно цистерны.
    Просто сливать из сливного отв.
    Посредством насоса НШ.
    Промывать водой (разбодяжить) а затем всё слить с помощью дренажника (перезарядить ёмкость)...
    p, s, Да вращение (перемешивание) тоже можно сделать за счёт дренажника

7. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если использовать регулярное перемешивание, то ила не будет. Будет только осадок (песок, глина). Если рассчитать размер загружаемого сырья то отработанный шлам будет выталкиваться в разгрузочное отверстие. А от осадка избавляться можно путем слива из нижнего аварийного отверстия. Ил же например на болотах накапливается из-за статичности воды.

8. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Атмосферным воздухом мешать очень нежелательно, в нем кислород, он угнетает работу метановых бактерий.
    лучше темже газом что на выходе у вас, тем более что что он не пропадет а вернетса обратно.
    Со сливом сложно сказать что лучше, если бы была возможность делать самому бочку или на заказ нужной формы другое дело, а если использовать стандартные, то скорее всего лучший вариант это делать мешалку, а сливать только при замене "топлива", :hello: единственый "бонус" который тут можно придумать это дозаправка,

9. Cbkjdbr
    Благодарности:
    3

Cbkjdbr

Участник

Cbkjdbr

Участник

Благодарности:
    3
    Бактерии сами появились, но говорят если добавить мочевину то биогаз быстрее начинает самостоятельно гореть.
    Процесс идёт без доступа кислорода. И поэтому тепло вообще не выделяет, греть нужно, а как зависит от утепления, если не греть то процесс останавливается. Вообще смысл имеет использовать только в отапливаемой теплице или закапывать в землю тогда греть легче, но летом тогда там будет прохладно и много газа не получиш.
    Ил не удалял ещё,но проблемы не вижу. У меня внизу бочки отверстие. А в бочке создаётся давление и когда открываешь кран, жидкий шлам прёт аж бегом. А не переработанная гуща вверху. У меня загружен свиной и коровий навоз.
    Использую пластиковую ёмкость ,так как не хочу латать потом сгнивший металл. Кислорода то нет, но срета там очень агрессивная над уровнем топлива, сероводород что ли. Я когда открывал для ревизии люк то стальные болты крепящие мешалку из нержавейки уже были подвержены коррозии.
    Использую компрессор от холодильника. Сверху Газгольдер (детский бассейн на 450л),а из него компрессором в два запаралеленных пропановых баллона. Установлен в газгольдере клапан сброса, что бы не лопнул, когда прозеваю. Буду ещё один баллон паралелить.
    Сжимается он плохо, набиваю 8кгсм2 (зависит от компрессора) ,хватает уже не помню вроде на 4.5 часа гореть сильно одной горелке.(хватает выгнать 5л самогона)
    Пока работал и без перемешивания видать сырьё с соломой хорошо дышит и корка не образуется.

10. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну а зачем еще нужен биогаз, ;) классно сказали в хорошем смысле конечно.
    А реально систему сделать постоянной, :faq: ну чтоб горел без остановки, а то смыл накпливать если тратитса будет все равно быстрее, я это к тому что если от него делать отопление, то надо весьма сильное выделение газа, насколько это реально ваабще. :faq:
    С теплицей идея хорошая, подкину еще одну мысль, сделать посередине теплицы там где ходите между грядками яму и в ней реактор, кишку или еще какой, а сверху досками наркрывать чтоб можно было ходить и пользоватса грядками.
    Плюс в такой системе большая поверхность, должно хорошо газовать, но дозаправка станет неудобной, разве что делать разовую заправку, и без мешалки так как тоже неудобно, но за счет большого зеркала все должно будет работать.

ххххх.jpg

Вот нарисовал примерно как должно выглядеть, крышку конечно будет слоно выполнить так как длина предполагаетса большой, ну а пленка проблем не представляет.
    Главно настил дощатый делать не из гнилых досок чтоб в "топливо" не провалитса. :)]

11. Cbkjdbr
    Благодарности:
    3

Cbkjdbr

Участник

Cbkjdbr

Участник

Благодарности:
    3
    Использовать в теплице, как дополнительный источник. А отсюда себестоимость продукции упадёт.Плюс удобрение.

12. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    С эрлифом воздух не будет попадать в ёмкость...но прочитав всё понял что этого не нужно делать...
    Когда я промываю скважину, то использую струю воды чтобы удалить песок и камни из скважины...надо подумать как здесь это воплотить в жизнь...
    На счет формы вы правы... форма должна быть такой как у загрузочного бункера машины которая разбрасывает зимой песок...

13. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    А я то думал что только костёр нужно разжечь и затем он сам будет выдавать кроме газа тепло... а что листья и кампостные ямы гниют и выделяют тепло и также должно быть здесь...?
    8 кг/см2 это же мало...или компрессор не хотите насиловать?
    А если поставить ёмкость рядом из толстостенного железа и использовать как ресивер?
    Я вот не пойму ведь холодильный компрессор гонит масленичную субстанцию фреон и от этого трущие части смазываются и охлаждаются а когда его подменяют метаном...?
    Зжатый газ через обычный метановый редуктор пропускаете в горелки?
    Газгольдер не буду ставить а сразу баллоны и автоматику.
    В общем есть тема для творческого процесса...!Да,а ёмкость пластиковую от чего приспособили?

14. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Всё смотрю на насосные станции для цокольных этажей...измельчает подаёт и обратно газы не пускает... то что надо для подачи, цена 8-9тр...
    Утеплитель-материал для помещения (комната для ёмкости) можно использовать 1,5 ки из под пива...
    Набираем воздух в морозильнике закрываем пробкой, укладываем стоя, бетоним до половины, когда раствор схватится то между пробкам первого ряда устанавливаем в шахматном порядке второй ряд...и так получаем или фундамент или стену ...

15. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не в коем случае атмосферным воздухом нельзя мешать! Во первых как говорилось выше бактерии умрут, во вторых вы получите бочку гремучки и если что - взрыв. На старте когда нет еще биогаза можно мешать углекислым газом.