1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

1. Alexander34
    Благодарности:
    40

Alexander34

Живу здесь

Alexander34

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дык, потом можно будет и на огород как удобрение, когда реакция гниения закончится. Коллеги пытаются утилизировать газ, который при гниении на куче (" в огороде") все равно выходит в атмосферу.

2. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Говорит что нельзя вталкивать в раствор данный продукт (Метан)... это всё равно что уринотерапия...
    Про углекислый газ вместо кислорода, первый раз слышу...
    Солдатская бляшка тоже покрывается налётом и ничего... всё чистится...
    Обдумываю как подавать тепло и чтоб без ожогов...!

3. Lerein
    Благодарности:
    7

Lerein

Живу здесь

Lerein

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эксперимент с бочкой не удался, выходит уже много времени только углекислота, но зато воняет эпично)
    Похоже надо искать эти метановые бактерии и использовать их в качестве катализатора процесса.
    Будем дальше экспериментировать.

4. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Бактерии сидят в кишечниках любых существ и в жевательных особях особенно...
    Ждите должно пройти несколько стадий... скоро попрёт...
    Продаётся в магазинах удобрение с аналогичных биоустановок, зайдите и расспросите, будет вам катализатор...

5. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Кроме помёта на хавку киньте чего нибудь вкусненького... кошку дохлую например...

6. Lerein
    Благодарности:
    7

Lerein

Живу здесь

Lerein

Живу здесь

Благодарности:
    7
    До блажайшей установки ууууууууууууууух сколько ехать)
    В инете чёт близко никого не видел, ща машина сцука такая сдохла, попал на 20т.р. как запчасти придут думаю на ближайший коровник смотать и попробовать приготовить субстрат из их мм... ну вы поняли)

7. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Сегодня приехал с командировки в которой был 5 суток и собрал там установку газовую... будут испорченный топинамбур утилизировать... одни сахара говорят... скоро надеюсь рванёт (попрёт)...а пока буду подыскивать баллоны и компрессор.

8. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    ... на мой взгляд такой реактор малоэффективен для отопления. если даже получить действенный КПД то сам реактор будет очень большим .(имхо)

9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Если сравнивать с газовым котлом, то да, действительно больше получается.

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Тоже неплохо выходит, но нужно поддерживать правильный приток воздуха и влажность. Если просто в куче 1..2 куба- мощность недостаточна ни для чего.

11. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    ... друзья как бы выразится более понятно, как вы представляете сам момент конвекции в таком изделии. ведь активность теплоотдачи не такая как скажем у огня ... вообщем хотелось бы взглянуть на рабочую модель с рабочим режимом. (извините за прямоту).

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Т. к. данная тема для меня начала иметь коммерческий интерес, я не могу писать ничего более.

причина проста - есть некоторые народы, которые оккупировали патентные бюро и суды и набрали местных холуев-предателей, так вот могут потом приехать с патентом, прошивками микроконтроллеров и т. д. и развести меня же на огромные деньги (уже было подобное, еле после этого вычухался). Так же на этом форуме сидят прямо говоря шпионы - которые хитростью и знанием психологии выуживают все, что им нужно.

Поэтому ребят, извините, что из-за таких вот не побоюсь этого слова уродских созданий - паразитов, все что близко к моим изделиям я не могу озвучить на форуме.

Скажу только одно - если все верно сделать и есть источник сырья от 4х кубов в год, то может пригодиться для горячего водоснабжения, даже зимой, если более 8ми кубов, то уже можно задуматься о частичном и полном отоплении жилища. Ну переработка отходов и получение удобрения это уже побочное.
    С дорогими материалами тоже особо не заморачивайтесь, но без электроники и автоматики не обойдетесь.

13. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    Ну чтож если действительно результат имеет положительный момент, снимаю шляпу. Хотя если честно трудно себе представить такое изделие. А по выложенным характеристикам имеет место чуть ли не промышленный интерес. :)

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    В промышленных масштабах думаю можно обеспечить полную потребность в тепле для птицефабрик (и на вскидку около 30...40% при выращивании молодняка), коровников, в условиях Украинского климата, если сделать теплотрассы к корпусам и установить радиаторы на приточный воздух. Но с большими объемами есть ряд трудностей, нужны исследования и эксперименты, первые установки могут быть неудачными. Т. к. может начаться раскачка в центре объема по температуре, нужна будет избыточная система, которую в процессе усовершенствования можно будет оптимизировать.

Но продвигать и куда-то, проталкивать это я не хочу. Много было у меня всяких изобретений, да и просто банальных вещей которые всем были нужны, но их никто не догадался выпускать - так вот почти все кому я их предлагал и пытался продвигать - хотели просто взять идею и самим на ней заработать, игнорируя мои финансовые пожелания :no:. Поэтому решил, а ну его нафиг - буду сам производить, в подполье, чем сейчас и занимаюсь, чтоб попало не туда "куда не надо" основной сбыт - уставшие от работы колхозники.

А в инете и на форуме озвучиваю лишь то, с чем готов поделиться (нет коммерческого интереса) или то в чем у меня знаний нет и нужна помощь простых, нормальных ребят. И тут даже скорее не в деньгах дело, а в законе стран нашего бывшего СССРа где всякие ушлые паразиты, так и наровят прикрываясь бумажкой какой нибудь присосаться.

Ну вот из последнего, хотел продвинуть одно устройство в производство, пишут мне - пришлите нам готовое изделие (я их наклепал в подполье), мы его в руках повертим покрутим и вам обратно отошлем (естественно срисовав схему, компоновку, протестировав и решив надо его производить или нет), а воочая демонстрация при мне, без разборки - их не убеждает. Ну и не надо значит - оно и так стало нормально продаваться, по колхозам, аналогов то нет :). И так во всем и все. Поэтому не доверяю сейчас почти ни кому и параною немного :)] .

15. TronMir
    Благодарности:
    0

TronMir

Новичок

TronMir

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток ! Не один день уже в инете стараюсь хоть, что то понять про этот биогаз но везде противоречивые тексты. Просьба знающих в двух словах написать ответ на вопрос. Целесообразно ли начинать мудрить биогазовую установку, для обогрева теплицы 75х7 в хозяйстве имеется 60 лошадей ?