1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование органических отходов в качестве топлива

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Aleksej2000, 20.01.09.

  1. Fredskf
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    7

    Fredskf

    Живу здесь

    Fredskf

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Молдова
    Не разогревается вообще. С чего это вдруг? Не путайте анаэробные метановые бактерии и аэробными термофильными. От солнца реально нагреть до 30-40 градусов летом. Процесс идет и при 20 градусов. Это все проверенно опытом.
     
  2. Айдос
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31

    Айдос

    Живу здесь

    Айдос

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Чимкент
    Почитав ваши комментарии хочу добавить следующее:
    Во первых: При начале работы с биогазом, в отходы кролика и пр. добавьте коровьи помет (так как имеет наибольший % метанковых бактерии для начала реакции)
    Во вторых: Температуру жижи надо держать около 20 С, (пока повышать нельзя)
    В третьих: Надо удалить в емкости воздух (то есть кислород) Что ускорит процесс образования газа.
    Удаление воздуха можно выхлопом автомобиля.
    И в четвертых: Через 5-7 дней ждите газ низкого качества. (По мере нарастания бактерии качество газа улучится)
    Те у кого газ образовался и не горит, попробуйте его осушить, возможно не горит из за высокой влажности вашего газа. Осушить можно путем набора газа в некую емкость (можно в полиэтилен). При расширении газа выпадает конденсат в виде воды.


    Вот моя первая установка биогаза в Южно Казахстанской области.
    Если кому интересно

     
  3. Айдос
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31

    Айдос

    Живу здесь

    Айдос

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Чимкент
    А вот вторая установка (уже с доработками)

     
  4. wwadimka
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    4

    wwadimka

    Живу здесь

    wwadimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Айдос а можно поподробнее со схемой и деталями.
     
  5. Айдос
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31

    Айдос

    Живу здесь

    Айдос

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Чимкент
    А это уже горит ночью
     
  6. Sevzirfo
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    7

    Sevzirfo

    Новичок

    Sevzirfo

    Новичок

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Выборг
    Съём тепла, регулировка теплового режима реактора, запуск реактора.
    Для всего этого существует один простой, но очень эффективный девайс - самодельный ТЕРМОСИФОН из нержавеющей трубы (рабочая жидкость - вода).

    Набор из нескольких ВЕРХНИХ термосифонов осуществляет съём тепла и регулировку температуры ядра реактора, набор из нескольких НИЖНИХ термосифонов осуществляет запуск реактора и принудительное временное поддержание требуемой температуры.

    Термосифон для реактора делается из тонкостенной нержавеющей трубы длинной от 500 до 1000 мм, диаметр до 50мм. Один конец трубы заваривается, на второй конец приваривается заглушка с гайкой для стравливания пара.

    Труба заполняется на 1\4 водой, нагревается в вертикальном положении до кипения, когда пар начинает с силой выходить из гайки - гайка глушиться болтом и сразу же заваривается наглухо (герметично)

    После полного остывания труба приобретает способность мгновенно (или очень быстро) передавать тепло от одного конца к другому (в вертикальном положении). Эффект основан на низкотемпературном кипении воды при низком давлении.

    Проверить термосифон можно в ведре с горячей водой - опустите один конец в ведро, а другой держите в руке - труба прогреется в течении нескольких секунд. Проверочная Эталонная пустая труба будет холодной, даже если она из меди.

    Данные "модернизированные" трубы с теплообменниками могут использоваться для отбора и подвода теплоты в реактор (они протыкают рабочее вещество, торф например).
     
  7. WEYDER
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642

    WEYDER

    Живу здесь

    WEYDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Мариуполь
    Реально. Только для отопления обычного дома 100м2 в -30, нужны будут очень серьезные объемы. На вскидку тон так 80...120. Причем реактор с компостом должен быть хорошо утепленным и иметь рекуператор, хорошую сеть управляемого воздухообмена. Если сделать все правильно на выходе будет почти зола. Топлива хватит на года 2..3.

    Но без опытов ничего не выйдет, топливо может сгореть и за 1 месяц.
     
  8. Gavmer
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    3

    Gavmer

    Живу здесь

    Gavmer

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Да все верно, но так и не придумал как.
    Эта, так называемая зола, будет забивать вентиляционные отверстия, которые будут располагаться в самом низу. Регулировать можно путем управляемого увлажнения и воздухообмена, но без опытов тут не получится.
    Не охота рыть компостер на 10 кубов зря, а при меньших объемах все может пойти не так.
     
  9. WEYDER
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642

    WEYDER

    Живу здесь

    WEYDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Мариуполь
    Я пока не могу больше рассказать, потому как пробую это продвинуть в производство.
    Рыть точно ничего не нужно.
     
  10. Guffych
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363

    Guffych

    Живу здесь

    Guffych

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Зола наверно имеетса ввиду не пепел как после костра а биологически "выгоревшее" топливо, тоесть биогумус по сути, он тоже по сути своей так сказать "биозола", идеальное удобрение.
    Имхо конечно но я понял это именно так.
     
  11. WEYDER
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642

    WEYDER

    Живу здесь

    WEYDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Мариуполь
    Там зола получается, очень похожая на реальный пепел с костра.
     
  12. Kolps
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Kolps

    Новичок

    Kolps

    Новичок

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Омск
    По поводу эксперемента с бочкой. Как то пробовал такое, получилось получить биогаз с первого раза.
    Всё делал в 50л бочке заполнил её где то на половину жидким, густым свиным навозом, навоз был не свежий долгое время лежал на улице, но как я уже говорил был жидким. Затем долил теплой даже горячей воды (но не кипяток градусов 50), в итоге заполнил примерно 2/3 объема бочки "топливом". В итоге получилась довольно жидкая консистенция. Бочку оставил на улице на солнце, закрыл бочку крышкой предварительно вмонтировав в крышку шланг с краником.
    В первое время активно выделялся газ, но не горючий, приходилось часто его спускать раза 3-5 в день, чем выше температура на улице тем больше выделялось газа (лучше подключить какую нить камеру или другой газгольдер, а то чувствую газ нужно было спускать чаще и повышенное давление тормозило процесс выделения газа). Так же 1-3 раза в день болтал бочку, то есть перемешивал топливо.
    Получается ежедневное обслуживание бочки) в этом эксперименте было:
    1) Стравливание газа 3-5 раза в день.
    2) перемешивание субстрата 1-3 раза в день.

    В итоге через дней 5-7 пошел горючий газ но плохого качества, для его горения нужен был устойчивый источник огня и только тогда он горел.
    Ещё через дня 5-7 пошел вроде как нормальный газ который прекрасно горел самостоятельно, без вспомогательного огня.
    Газ продолжал идти ещё дней 20-30 точно а затем я забил на эксперимент так как был в отъезде, по этому больше сказать ничего не могу.

    Хочу подчеркнуть:
    Навоз был не свежий но жидкой консистенции.
    Бочка никак не утеплялась, происходило всё летом.

    Вот такой практический опыт может кому пригодится)
     
  13. Гудриан
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    236

    Гудриан

    Живу здесь

    Гудриан

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Россия, Киров
    Получается что без поддержания стабильной температуры 37 градусов, эти сто литров г выдали не плохие результаты...!
    А если бы держать стабильную температуру (без ожогов) и держать это всё на вакууме, то процес бы ускорился бы с десятки раз... да ещё бы термофильные поработали окромя мезафильных ?!
     
  14. Гудриан
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    236

    Гудриан

    Живу здесь

    Гудриан

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Россия, Киров
    В течении зимы сварганю профессиональную малогабаритную установку и выложу результаты!
     
  15. Guffych
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363

    Guffych

    Живу здесь

    Guffych

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Тут правильнее сказать при оптимальной температуре максимально быстрый выход а не максимальной большой.
    В принципе он так и так выйдет столько сколько должен выйти, просто при неоптимальной температуре медленее будет выходить, неоптимальную температуру я имею ввиду ниже нормы, выше нельзя.
    Смысл собственно тут в том чтобы сделать не очень большую установку, она меньше занимает места но она также требует более частой заправки "топливом".
    Если же сделать температуру ниже оптимальной но в пределах рабочей температуры, когда газ пусть медленее но идет идет а не стоит все на месте, установку можно сделать больше размером и реже к ней подходить, выход будет такой же как с маленькой но заряжатса она будет за один раз на больший срок.
    Это конечно все мое ИМХО так как я тут чистый теоретик, :|: опыта практического пока нету.
    Единственая причина по которой может выйти меньше газа чем должно выходить это высокая температура, "топливо" будет "перегорать".