1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом над Феодосией

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем KarkasMaster, 23.05.14.

1. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Смету ещё не подсчитал. Только чеку упорядочил. всё времени нет, на днях сделаю. Прямая видимость есть, только несколько деревьев на соседнем участке мешают. Моя квартира в 2.5 километрах там можно поставить точку доступа и антенну на крышу 5 этажки, дом на горке над городом, просматривается напрямую. вот теперь думаю какое оборудование подобрать, точки доступа. антенны и как настроить

2. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Через день кстати после первого посещения непрошенным гостем нашего участке он залез опять, на этот раз разбил стекло двери, заказал новый стеклопакет. в четверг должны сделать. Вытящил то что смог рукой достать через разбитое стекло, ножовку, молоток, фомку. Сегодня повесил камеру, поставил комп теперь мониторю. Завтра уже должны закончить с подключением основной электролинии

3. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Решил сделать так, куплю на днях второй роутер так как мой домашний не поддерживает подключение внешней антены, хотя его можно разобрать и на плату запаять но не уверен что тогда вай фай будет ловить в квартире так как его нужно вместе с антенной ставить на крышу. Антены буду делать самодельные. Если всё получится выложу фото и видео с описанием как я это делал. Это всё равно выйдет дешевле чем 3 ж интернет. Он у меня за сутки съел 90 рублей при том что я только иногда звонил на скайп для мониторинг веб камеры внутри помещения и через тимвьювер заходил на комп на даче по интернету и смотрел прогу к которой подключена внешняя камера которую повесил под крышу с обзором фасадной части дома. Уже провели сип кабель, осталось только всё подключить но это уже в понедельник. И потом на ближайшем столбе (как раз у будущего входа на участок) поставлю освещение и обзорную камеру участка скорее все ip WiFi камеру.
    Стеклопакет уже изготовили. сегодня буквально перед съёмкой успел забрать и установить на дверь. Вспомнил что на соседском участке есть резервуар с водой и они разрешили им пользоватся, она конечно там совсем плохая но на сейчас после того как мою опустошили и так пойдёт. Только вот пока денег нет на насос что бы перекачать воду так что ищу у кого взять на денёк. Шланг у меня есть.

4. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Фото много не делал, фотик с собой не нош а на телефон стараюсь не фоткать, качество там не особо хорошее. Ну немного напишу что на сегодняшний день имеем.
    Проложил пластиковую трубу от бочки к дому но оставил разрыв, возле бочки выкопал квадратную ямку глубиной полметра, из кирпича выложу стену и поставлю крышку для люка квадратную, в этом месте поставлю фильтр и если понадобится то насос и кран для подключения полива на участке и других нужд. Приехал брат жены и помог мне пока я занят домом, прокопал сзади площадку для дорожки вокруг дома и ступенек, позже там выложу подпорную стену и буду постепенно формировать террасы, всё это буду выкладывать плиткой, частично покупной частично самодельной. Выстрег все кусты и деревья за домом там где планируется теперь вход на участок. Хоть там подъём на улицу ещё круче но всё же мечтаю сделать подъезд для машины. Хотел как самый бюджетный вариант пригнать трактор и выровнять этот спуск к участку, он там небольшими террасками идёт, а потом положить жб плиты в два ряда но проблема в том что подъезд узкий и крутой спуск и как их выгружать и укладывать пока не представляю. Спуск примерно 60 метров в длину получается. перед задней боковой частью дома на конце спуска будут откатные самодельные ворота, перед воротами на участке будет выложена площадка из плитки для авто, в идеале хочу ещё навес но не сплошной а решётчатый больше от солнца и в декоративных целях. если подбросите варианты исполнения буду благодарен!
    Почти доделал подшивку карнизных свесов. поскольку оставалось у меня несколько полосок бежевого сайдинга то сделал из него. Лобовые и карнизные доски покрасил краской тёмной. как называется не помню, буду там сфоткаю, купил в Эпицентре за 1000 руб. так же доделал террасу, поставил перила и покрасил их. Верхнюю часть отшлифовал остальное так как было прокрасил, с полом так же планирую но сначала обработаю биозащитой. С задней части прикрепил водостоки с переди ещё нет так как не рассчитал количеств о крепежа жёлоба и каким то чудом купил соединительную муфту для жёлоба другой фирмы. теперь ехать в Симферополь в Эпицентр и докупать как получится. Хочу под террасу поставить ёмкость горизонтальную и в неё будет идти труба от водостока для сбора воды которая потом будет использоваться для полива. Подумал что для душа нужно будет всё же поставить пока небольшой бойлер на 50 литров так как денег на гелиосистему пока нет. Вот только одна печалька, не подвод воды не электрику я не задумывал для него. потому сейчас как вариант рассматриваю установку его в кухонном шкафу под мойкой и подключение к розетке которая над рабочей поверностью кухни. Вот только не уверен можно ли бойлер ставить ниже подвода и отвода воды почти у самого пола? Там его можно подключить поскольку есть выход на кухонную мойку. Так же думаю над отоплением. У меня на участке много дров но городить камин там просто места нет, что делать? есть ли вариант небольшой печки дровяной или делать теплый пол только его придётся ложить на осб и сверху у меня планируется ламинат. Дует со всех щелей, так что потихоньку всё запениваю. пока на стену где планируется кондей повесил такого же формата обогреватель. Комнату нагревает часа за два. Правда на следующий день прихожу а там дубарь. Ещё может кто подскажет где найти видеоуроки по скетчапу что бы можно было смоделировать кухонную мебель. Причём мне нужно не дизайнерскую часть делать а конструктивную, со всеми стенками, фасадами, ручками, петлями, шпунтами и т. д что бы всё можно было смоделировать и посчитать так как мебель буду делать самостоятельно. На сегодня по внешнему фасаду осталось доделать сайдинг на фронтонах но жду тёплых деньков ато холодновато на улице работать, обработать террасу антисептиком и покрасить (шлифовать что то запарился), ещё нужно поставить роллеты но они уж очень дорогие. Нужно денег подсобрать.
    Внутри нужно доделать антресоль-спальню, собрать кухню и фартук из кафеля, положить ламинат и теплый пол если решу, и как то заделать углы у оконного и дверного проёма (откосы). Самый главный вопрос который хочу форумчанам опытным уже не в первый раз задать так как сам ответа пока не нашёл, что мне делать с задней частью дома которая граничит с землёй. Я там выкапывал площадку когда стройка начиналась, теперь там перепад, дом ниже уровня земли, через полметра от стены будет дорожка а там где земляная стен там хочу и камня её обложить и что бы закрыть зазор между домом и землёй и немного выше засыпать или щебнем (что то типа отмостки) или землё, но при этом нужно как то обработать древесину (ростверк и обвязку половых лаг). rxnj то что то посоветует.
    Ну и в дальнейшем решил из остатков досок и при докупке основного количества) Построить сарайку для хранения всякого и для мастерской. Со мной поделились макет каркаса, я его немного уменьшу и начну строить немного ниже домика и левее за патио. А забыл сказать, мы спилили все деревья перед домом которые мешали обзору (и даже на соседнем участке одно), теперь из окон и террасы виден город, особенно прекрасен этот вид в ночное время) Потому на участке теперь много дров и не знаю что с ними делать.

Вложения:

• 2014-10-13 15.10.25.jpg
    • 2014-10-29 13.52.36.jpg
    • 2014-10-29 13.52.55.jpg
    • 2014-10-30 17.20.35.jpg
    • 2014-10-30 17.20.57.jpg
    • 2014-10-30 17.21.06.jpg
  5. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Вид с террасы и на террасу)

Вложения:

• 2014-11-12 18.06.45.jpg
    • 2014-11-12 18.06.55.jpg
    • 2014-11-12 18.07.08.jpg
    • 2014-11-20 17.51.13.jpg
  6. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Некоторые фотки почему то перевернутые хотя у меня на компе они нормально стоят.
    Всё леток нам ходил чёрный кот, такой ласковый, приходил и засыпал у меня на коленях когда я делал перерыв в работе. Мурчал. Класный кот и я подумал что у меня на участке теперь есть свой кот (хотя у нас в квартире их теперь аж 3 штуки волею судьбы). А как сосед уехал так пару недель он приходил сильно кричал но я всё время без еды прихожу на дачу, а потом вдруг пропал. Неделю назад сосед приезжал и жалел что не забрал его на зиму и наверное он помер уже раз месяц не появляется. Но на днях это чудо появилось, и если летом оно было худое то сейчас очень таки упитаное животное хотя орёт так же громко. Вообщем с котейком всё в порядке, аж радостно стало на душе! буду кормить

Вложения:

• 2014-11-24 14.46.47.jpg
    • 2014-11-24 14.47.18.jpg
  7. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кажется я знаю этот холм. Сколько-то лет назад был с женой в Феодоссии, останавливались там на одну ночь в домике на горе, с которой был такой же вид на город. Помню это пешее шествие на нее каждый раз в +35 или почти в полном мраке. Весело было)

8. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Это гора Тепе-Оба. Наше товарищество находится над кладбищем старым и центральной остановкой, заезд с улицы виноградной и почти до самого леса в верх

9. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Вчера покрыл антисептиком пол террасы с верху. думал сегодня с низу покрасить и стойки на которых она стоит но дождь идёт. посмотрим как дальше будет. Вчера купил 3 мешка песка, цемент в гараже есть, планирую поехать сделать порцию плитки и 2 бордюра (больше форм нет), включу обогреватель что бы температуру поддерживать и что бы всё быстро сохло. Потом планирую на дачу антенну вай фай делать потому что не ловится нихрена. И ещё нужно сделать стены на антресоли но посмотрим что успею. По грязи не очень хочется ходить

10. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Вот составил список материалов и стоимость. Не учтено в нём гипсокартон. сайдинг и всякие мелочи с которыми наберётся наверное на сумму до 140000 максимум

Вложения:

11. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Друзья! Поздравляю всех с новым годом!
    Так получилось что в долгих попытках построить свой дом, я стал настоящим каркасостроителем! Это и помогло мне построить этот домик. За этот год я радикально поменял сферу своей деятельности и теперь занимаюсь строительством каркасных домов а на своей стройке даю волю экспериментам. Всем сомневающимся скажу что ничего не бойтесь, беритесь и делайте и форум вам поможет! Глаза боятся а руки делают! У меня это из сильного желания своего домика переросло в работу и увлечение. Не знаю надолго ли, не знаю сколько домов мы ещё построим но пока мы будем этим заниматься то все наши работы будем наполнять позитивом и старательной аккуратностью! С новым годом, друзья форумчане и коллеги!

12. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Немного фото на тему "С первым снегом"

Вложения:

• 2015-01-09 12.13.43.jpg
    • 2015-01-09 12.13.59.jpg
    • 2015-01-09 12.14.32.jpg
    • 2015-01-09 12.14.41.jpg
    • 2015-01-09 12.14.53.jpg
    • 2015-01-09 12.15.20.jpg