1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом Оптималиста в Ближнем Подмечталье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Такоепойдет, 24.05.14.

1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Так активно начали и пропали на сутки. Пришла вас почитать, а нечего. И все-таки, хоть какие-нибудь планировки выложите, пожалуйста. Метраж, вид, планы на год, когда въехать планируете и все такое.

2. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Иногда нужно делать паузы.
    Что бы не скатиться в бормотание себе под нос, что-то понятное лишь самому себе...
    Жена называет это: "каждое слово по сто рублей".
    В такие периоды нужно чаще бывать на воздухе, а в воздухе должно хорошо пахнуть. Лучше всего в воздухе пахнут море и деньги. Жена и дети сейчас на море, а я зарабатываю деньги. На это уходит много времени и силы. Их остатки распределяются на стройку и, уже по остаточному, обязанности ТопикСтартера.
    Планировки остались на другом компьютере.
    Очень хочу показывать то, что вылупляется получается по факту свершившихся возможностей, а не в абстрактных картинках теоретических желаний.
    И так как, лучше воспринимаются прогрессивные формы, я оставляю за собой право прикрыть накидкой свое неготовое творение...

3. Voz
    Благодарности:
    32

Voz

Живу здесь

Voz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я становлюсь фанатом автора. Независимо от конечного результата строительства.

4. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Нет, так дело не пойдет!
    Кстати, мой ник "Такоепойдет", вот что это за мантра, спросит какой-нибудь пытливый читатель? А, я отвечу! Если в конце поставить знак вопроса, то становится понятно, что это вопрошение к модераторам сайта, отклонивших пять предыдущих попыток зарегистрироваться, мол, а, как вам такое имя?
    Тесно тут...
    Снуют все туда-сюда в поисках ответов на все свои вопросы. А вопросы-то, если разобраться, все из серии: -Парни, зазырьте, как я могу!
    Не беда, что могишь ты коряво, парень! Главное, ты дал нам повод для дискуссии, парень!
    Проблема в том, что пока другие дискуссируют, ты начинаешь метаться, цепляясь за симпатизирующий Ник и ориентируясь на количество благодарностей в арсенале аппонентов, сомневаться в выбранной системе и начинаешь лихорадочно искать ответы, во все больших, и больших объемах информации...

Нужно выдухнуть. Найти время, что бы проверить, как связали перехлесты арматуры на твоем армопоясе, найти косяки и заставить переделать, как надо. А переделывать надо! Ты это знаешь, потому что ты Здесь жил, живешь и будешь жить!
    Даже после того, как повесишь последнюю люстру...

5. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    @Такоепойдет,Как всегда захватывающий монолог и даже никаких отчетов по стройке не нужно:super:
    Боюсь, я тоже:aga:.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Повод для дискуссий" - это, уже не раз названные, чертежи, фотографии и комментарии к ним...
    И там определяется "могишь ты коряво, парень " или не очень...но весь смысл форума в том, что бы увидеть в своей стройке, те проблемы, которые ты не видишь...
    А просто побеседовать можно и в "курилке" (ветка такая)

7. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Да, пойми ж ты, зануда / панибратски взъерошивает чуб на голове зануды/ мы сюда приходим не за открытием истины, что что-то сделано не так, а за тем, что бы убедить себя, что все сделано так как надо, все нормально, твой дом не треснет следующей весной. И чем больше фотографий, чертежей и, уж, тем более комментариев, тем больше шансов получить трещену, потому что каждый из комментаторов искренне советует только то, в чем хорошо разбирается. Как ему кажется. И ты реально думаешь, что строитель своего дома готов довериться мнению Ников.
    Я не курю уже семь лет и всегда избегаю диалога с человеком с сигаретой, но здесь любой может покурить (в моей ветке, если хотите) и, пуская кольца через нос, рассказывать какой я зануда, сноб и дилетант, но только не оглаушивать неоходимостью переделывать, например, фундамент...

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    @Такоепойдет, Конечно, всё что мы тут советуем, всё равно нужно пропускать сквозь призму разума, совет, он на то и совет, чтобы просто ознакомить с существующей проблемой, а уж как решать её, каждый решает сам. Кто то просто игнорирует все советы и продолжает строить по своему плану. Кто то слепо следует всем словам, а кто то, усомнившись, начинает включать разум и искать информацию уже в более надёжных источниках, как то, СНИПы, альбомы технических решений, рекомендации производителей материалов, вплоть до проектировщиков и конструкторов с образованием строительным. И как ни странно, после поисков во всех этих источниках, убеждается, что совет то был правильный;)

9. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
  10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Аааа..теперь то понятней стало мне...
    То есть незнание и отсутствие информации - путь к душевному спокойствию (и отсутствию трещин)...:)]
    Довериться? Зачем? Услышать иную точку зрения, кроме внутреннего голоса... пропуская её через свой критичный разум...и отметая её либо - сразу, либо рассмотрев подробнее, но уже слегка углубившись в вопрос...и чем раньше начнёт прорабатываться вопрос, тем более подготовленным можно подойти к исполнению тех или иных узлов и спорных моментов на своей стройке...
    А чудес не бывает или собственник нанимает специалиста (авторский надзор архитектора, технадзор, прораб или инженер консультирующий), или пытаясь сэкономить на этой опции, частично становится сам специалистом.
    А то, вокруг, такое впечатление, что стройка становиться в один ряд с футболом и политикой, в которой все разбираются...;)

Последнее редактирование: 06.06.14
  11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Как там ваша ,(коммерческая) стройка поживает? Какие работы взялись делать?

12. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    У моей стройки нет возможности встать в один ряд с политикой, и тем более, с футболом. Политики (все!) это актеры разговорного жанра- это я Вам, как режиссер культмассовых мероприятий, говорю.
    Футболисты, и спортсмены вообще,- это несчастные заложники (талантливые заложники) своего, когда-то безбашенного решения зарабатывать ногами. Это я, как бывший, чуть было не ставший, говорю.

Моя стройка идет в ногу с заготовкой металлолома. Даже, не могу решить, какая из жен главней...
    Вот, пожалуй, характеризующий кадр:

Вложения:

• image.jpg
  13. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Обратите внимание: тень от грейферного манипулятора, акурат указывает на место установки двутавровой балки. Вот этой:

Вложения:

• image.jpg
  14. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Конечно же, балка кладется / почему-то здесь "ложится" воспринимается, как показатель профессионализма, прям/. Итак, кладется на закладной лист 10мм. Закладной в армопояс, конечно!
    Пояс, еще какой!
    Смотрите:

Вложения:

• image.jpg
  15. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Ну, само собой, хохляцкие чубы были отдерганы, и хохляцкие руки все переделали. Я про перехлесты арматуры. Шишнадцатой, между прочим, в один ряд, но в три прута на перемычках. И через хомуты из восьмерки, перевязываются с тремя прутами, шишнадцатой, конечно /смотри на фото, рядом с балкой, две пачки/ все в прок/ арматурой армопояса. Пардон, за тавтологию!
    Переделали с перехлестом не менее 25см.