1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом Оптималиста в Ближнем Подмечталье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Такоепойдет, 24.05.14.

1. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Ракетки для меня и сына. Для остальных совковые лопаты. Приятное с полезным!

2. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Чего их заказывать, Дим? Он сейчас у себя за углом в кучке покопается - там у него этого гуталину металла, как у дурака махорки

3. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    У моих дураков-насвай! Сейчас в моей куче темно!

4. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    У этого места есть одна особенность. Здесь Время бежит быстрее... Настолько быстро, что, порой не замечаешь, как оно пролетело до предпоследней остановки...

5. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Нравится мне у Вас.
    Ну да!
    "Шашлычок под коньячок" - хорошо для рифмы.
    Запей красным!
    Да, и, выбирая закуску под водочку, вспомни, что "хрен редьки не слаще" (С), и закуси огурцом...
    Кроме того, очевидно, что вкус "Мохито" зависит не столько от качества мяты, сколько от качества рома.
    Вот...

6. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    :nono::nono: Интересно...

7. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Как то депрессивно на фоне у Вас происходящего.
    Все проходит. И это пройдет...(сгорбленный смайл со вздрагивающими плечами)

8. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну да, мне интересно, Вам интересно, всем интересно ... а ТС его металлоломом к земле пригнуло, он по своим скучает и веру в себя потерял...
    Катастрофа!
    Мерло ему, мерло!
    Может, отойдет?

9. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Даже не сомневаюсь, просто сегодня у него звезды не так сошлись. У всех бывает...

10. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Откуда тогда бычки?

11. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Несмотря на скачкообразность повествования, нить сюжета я из рук стараюсь не выпускать.
    Насвай слюнявят мои узбеки-газорезчики, а бычки разбрасываЛИ не мои украинцы-строители.

На субботу заказан кран и запланированы два длинномера с плитами из Рязани.
    "Мелкий дождик допускаю. Ветер- не дуй!" / написал заклинание на бумажке, свернул в трубочку, засунул в пустую бутылку, отнес на помойку/

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Дим, такое состояние обычно наступает, когда все уже крутится-вертится, и остановка в середине процесса повлечет за собой хаос. Вот мчится поезд на полной скорости, и ррраз - резкое торможение. Всё и все попадали с полок, набили шишки. Но ничего не поделаешь, надо все разбирать, поднимать и ехать дальше. Придется ехать дальше. Так что, тут лучше обойтись без резкого торможения.

В этом сезоне, надеюсь, все будет хорошо, лишь бы газовая служба и БТИ не надумали учинить какие-то препятствия.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Теннисный стол классный получился! Любим мы это дело, со временем в подвале хотим поставить.

А стройка, да, дело нелегкое. Она и разъединяет, и одновременно сильно объединяет. И все равно, это стоит того. Свой дом - это счастье!

14. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Ну, вот, совсем другое дело!

Старый добрый ноутбук Samsung и, еще более старый и добрый Word…

Чувствую я подвох от этого iPadmini, и все тут. Большой Брат зырит ч/з него, полюбому! Всё ж он-лайн, а тут я и Текст. И мы оба,- наконец-то, никуда не торопимся.

Пожалуй, у меня вряд ли будет более благодарного слушателя читателя, чем сейчас, поэтому, думаю, этим надо воспользоваться.

Малыш Дайсон

Из немногих фильмов, оставивших след, /тут у каждого свой термин: потрясшие, побудившие, запомнившиеся/, наряду с «Форрест Гамп», «Побег из Шоушенка», «Школа негодяев», и еще парой-другой, « Изгой», для меня сейчас, наиболее близок.

Помните, у Героя был друг, волейбольный мяч Уилсон, с которым они так трогательно и нелепо разлучились. У нас пылесосом Дайсоном, все только начинается и ничто не сможет нас пока разлучить…

Если кто-то сейчас возразит, что, мол, у парня проблемы, я соглашусь. У парня, действительно были проблемы, потому что как можно было доверять мячу, который только и делал, что лежал…Толи дело мой Дайсон! Сегодня он вылечил мою хандру, например! Мы с ним убрали весь наш маленький временный домик. Он везде поспел, даже всосал всю пыль с постера Мерлин Монро и красотка нам за это подмигнула, чес слово!

После часа совместной работы, я помыл малыша под струей теплой воды и, пока он сушился на солнышке, я заканчивал со шваброй ГринЛайн. Тоже, кстати, не менее получаса мы с ней протанцевали.

Сегодня Дайсон дал мне понять, что моя спина, действительно стала болеть меньше. Намного меньше. Поездка на лечение в Китай этой зимой, помогла и мне с моим тридцатипятилетним сколиозом/двадцатипятилетним остеохондрозом, и что самое главное, восьмимиллиметровая межпозвонковая грыжа жены, после лечения там, стала шестимиллиметровой, дав возможность, просто жить без этих жутких, до побелевших костяшек пальцев, болей.

А ещё Дайсон дал мне понять, как сильно я люблю свою жену и, что она, не возьмет в свои руки Дайсона, до тех пор, пока ее грыжа будет о себе напоминать.

Мы с Дайсоном сами все сделаем. И в этом маленьком временном домике, и в Нашем Настоящем Большом Доме.

Вложения:

• image.jpg
  15. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Пожалуй, есть еще один фильм, из разряда потрясших. Наш, советский, но не про наши нравы: «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», в главной роли Смоктуновский. По Роберту Стивенсону, может кто читал…

Короче, там чувак, доктор Джекил, положительный во всем персонаж, под воздействием, изобретенного им же препарата, буквально на глазах перевоплощался в другого персонажа -мистера Хайда /другой актер, конечно, противный такой, бр-р-р/ совсем другого, злого, ужасного и предрасположенного к насилию. В канву сюжета вплетено неизбежное увеличение дозы препарата, приводящая к полному замещению личности. Из доктора Джекила окончательно вылуплялся мистер Хайд. Это в двух словах.

Чем потрясло? А я, тринадцатилетний пацан, смог, наконец-то, дать определение своему Отцу…мистер Хайд. Это, когда выпьет, и доктор Джекил, это когда не выпьет.

Я понимаю, что для нашего поколения, просыпавшемуся в школу под звуки: «Та-та-та-тада-а-ам! В эфире пионерская зорька!» и засыпавшему под Гимн, это очень нелегкая и глубокая тема, и я не очень хочу это бередить. Это, как скомканное заскорузлое бельё, лежащее в дальнем углу, верхней антресоли…когда-нибудь, да найдется…

Я избил своего отца, когда мне было 18.

Случилось так, что я бил мистера Хайда, за то, во что он превратил моё детство и жизнь моей Матери...самое, характерное, что ли, матери тогда рядом не было, а рядом с этой дракой оказались, не пересекавшиеся до этого друг с другом мои Бабушки, обе… Такие разные живые и такие одинаковые умершие…

Потом я ушел из дома и черт знает, как бы это закончилось, если бы я не повстречал свою будущую жену.

С тех пор с отцом мы практически не общаемся. Редкие, все реже и реже, стеснительные рукопожатия, скупые диалоги.

Мы с родителями сейчас живем в разных городах. С Мамой мы созваниваемся не реже раза в неделю, всегда находится, о чем немножко поговорить. Через раз отговариваю её не пытаться искать способы передачи мне на стройку, каких-то отложенных с пенсии денег. Господи! Как они умудряются со своих пенсий еще хоть что-то откладывать, что-то сверх, уже отложенных своих похоронных…

Ей никак не может уложиться в голову, что мне уже пошел пятый десяток! Для нее я всё тот же шестилетний Бесстрашный Защитник, который неоднократно вставал своей тщедушной грудью между ней и разъяренным мистером Хайдом…

До сих пор не понимаю, почему они меня назвали Геной, а не, ну, не знаю, Абрам, например…