1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом Оптималиста в Ближнем Подмечталье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Такоепойдет, 24.05.14.

1. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Такоепойдет, а что с толщиной плиты перекрытия и её армированием, опалубкой? Как планируете заливать (осваивать деньги)? Конструктив, плиз.

Последнее редактирование: 27.05.14
  2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А причина то какая?
    Кирпичная кладка (пусть даже пустотелого кирпича)...сетка в углах, под оконными проёмами, под перемычками и прочее...вроде обычное дело...нет?

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    кладочная -да -возможна -так там ячейка минимум 20*20мм -раствор свободно проходит
    технолог пояснил что с сеткой (имеется ввиду именно подстилающая с ячейкой 5*5мм) под раствором снижается сцепление блоков от горизонтального смещения (раствор не проходит в полости в виде якоря) и площадь прилипания раствора на много меньше
    я снимал блок с кладки на сетку -это именно так -площадь склеивания очень маленькая -снимается легко

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.399

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.399
    Мне кажется, для кладки ТК нужно просто раствор определённой конститенции готовить, жёстким, чтобы он не растекался, а только приминался. Тогда он и в полости проваливаться не будет и сцепление получится что надо. И наносить по какому то шаблону, типа как при облицовочной кладке, с двух сторон два прутка определённой толщины и мастерком или шпателем лишнее по ним снимать. :um:

5. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Как раз этим озадачен больше всего.
    Конструктив лихорадочно черчится карандашом на бумаге, иногда без линейки, всегда без ластика. Поэтому, выложить кроме своих мыслеформ, по сути нечего.
    Хочу защемить перекрытие по полнотелому кирпичу на 170мм. Толщина перекрытия 160 мм. Нижний ряд 12 арм. С шагом 200, верхний если найду 10, если нет, то 12. Экстроармирование в местах перегородок и ванн (2 шт на этаже). Основная сложность заключена в пролете лестницы. Хочу отказаться от колонны под опиранием верхнего марша. Для этого пытаюсь угадать диаметр и количество арматуры Т-образного каркаса- ригеля со сторонами пролета 6030мм, между стен и 3800, от стены до длинного ригеля. Этот Т-ригель будет вмоноличен в общий пролет комнаты со сторонами 6030х10820- размер кухни-столовой-гостинной с лестницей, с как можно меньшим и тоньшим количеством опор, т. к. под лестницей будет зимний садик, а огромное окно без разделителя размером 1500х5500, будет выполнять роль второго света.
    Забавно, да! Особенно если принять во внимание, что ни кто, ни чего не понял...

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.399

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.399
    А ребристое монолитное перекрытие не рассматриваете?

7. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Уф! Рассматривал на этапе общей концепции. Боюсь не найду воплотителей. Жду пару дней расчетов и расценок по классике, а там посмотрим...

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.399

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.399
    Ну, воплощение то там не сложное, на форуме и женщины сами опалубку под него делали. Там, главное, принцип опалубки понять.

9. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Пойду еще раз потолкаюсь у Виндера...

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.399

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.399
    А если ещё вместо пенопласта рёбра делать из доски, то приличную экономию можно получить.

11. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Почему то представился телевизор изнутри. Дизлексия...:flag:
    По рекомендациям защемлять надо не менее 120 мм. 150 мм вполне хватит. Чем больше заход в стену, защемление, тем больше работает верхний ряд арматуры. Верхний ряд можно делать только непосредственно у стен, 1 метр от внешних стен, 1,5 метра от внутренних. По центру работает только нижний ряд. Стержень 12 мм шаг 200 мм - правильно. :super:
    Если комната прямоугольная, то работает в основном нижняя арматура вдоль короткой стороны. Вдоль длинной можно класть меньшего диаметра.
    Задача не сложная. Рассматривайте плиты как балки вдоль короткой стены. Принимайте во внешней стене шарнир, во внутренней заделка. Распределенная нагрузка в доме около 100-150 кГ/м2, преобразуйте к удельной линейной нагрузке. Считайте максимальный изгибающий момент какой либо программе. Находите усилие и напряжение в нижнем стержне. Берите трехкратный запас. Ферштейн?
    А так, плита толщиной 15 см для средних комнат должна работать. Марку бетона на перекрытие лучше брать побольше, например М300.:hello:

Последнее редактирование: 27.05.14
  12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ферштейн...:super:
    Только "задача несложная" - это когда приехал кран и два-три бойца, за пол дня поставили плиты...а на следующий день работа продолжается...без перерывов...
    Монолит могу понять только в случае, сложности подъезда крана...ну или если изначально домик рисовали не думая, как и чем будут перекрываться...:faq:
    Время в строительный сезон - дорого стоит...и терять этот месяц на изготовление опалубки, вязку арматуры, заливку, затем набор хоть какой то прочности, дело расточительное...

13. Такоепойдет
    Благодарности:
    961

Такоепойдет

Живу здесь

Такоепойдет

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Вот, что за натура- Душа, а этот, тоже хорош! Как его, а Мозг! Взяли и ополчились против меня. Душа говорит: - Я верю братьям славянам, они хорошие строители. У них есть и опалубка хорошая, совсем недорого, каких-то 50 тыщ за аренду. И свой инженер, который говорит: не бзди! И проверенные на кладке хлопцы, от которых знаешь, чего ждать. И всего-то по 3500 за куб работы. И это с перемычками и с лестницей как бы, даже!
    И тут Мозг такой: А, чо я то буду делать, а?
    Фигасе, я уже и арматуру подешевке нашел /немера от трех до шести/ по 20500 с доставкой до моих весов. Пиломатериал расчитал на стойки без отхода и пойдут на крышу, взял на работу двух лишних узбеков, вынужден находить им работу не по профилю, а то б вязали себе потихоньку и я при деле. А опалубку выставлять, я уже с соседскими строителями добазарился, вон, сделали ж ему, аж два дома рядом стоят.
    А я им ору: Господа, вы ни чего не понимаете! У нас все стены расчитаны на определенные плиты перекрытия. ПНО 63-8-12, ведь так? Ну, ты же сам / пристально Мозгу/ считал всю зиму с калькулятором, чертил, как робот, забывая подчас о Семье.
    А ты, что Душечка ехидничаешь? Забыла, что нам пришлось продать машину жены, потому что она теперь не нужна, мы уже не сможем ездить в Болгарию через твою любимую Украину, мы купили машину в Болгарии, которая еще неизвестно, доездит ли до глубокой осени. А, ведь, это ты кричала: давайте Ауди, у Мерседеса магнитолы нет. Короче! Дайте мне два дня и я найду решение устраивающее всех. Все, за работу!

14. vetnottali
    Благодарности:
    59

vetnottali

Живу здесь

vetnottali

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Привет соседям! мудрено написано... подпишусь - интересно как другие затягиваются в эту яму! Я вот уже по ухи - крыша на носу... может то же созрею на темку - а пока времени не особо много. работа, дети, хобби и самое главное на сегодня - стройка!

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А в чём загвоздка применения плит, которые уже были рассчитаны для дома?