Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я отправлял на горячую линию, но прислали такую же отписку, которая была здесь раньше, что моё обращение отправили в Курскую область, а оттуда прислали что проблема известна и бла-бла-бла

2. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я то же писала и в приемную президента и в прокуратуру, но если мы вообще никуда писать не будем, разве это дело? Так хоть какая то надежда на отчуждение дорог!

3. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Кто заинтересован в открытии проезда, пишите в личку адрес эл. почты. 11 мая в 10:30 будет заседание в областном суде. Нужны собственники, которые должны будут отправить ходатайства о включении в процесс как заинтересованные. Образцы есть, осталось только Ваше желание.

4. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Желательно те, кто живет (строится) на Рублевской, или находится совсем близко к закрытому проезду

5. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    А почему в облостном? Какое решение обжалуется, отмена сервитута?

6. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    А как выбрать другого поставщика? По какой земле газ тянуть?
    Хотя, у родственников дача в духовце, они обратились в курскгаз для подключения. Дорога в дачном посёлке узкая и если по ней тянуть газ, то ездить будет невозможно. Так им ответили, что трубу низкого давления можно вести по воздуху и по своим участкам. Может и Вам можно по своим провести ?

7. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Вообще очень просто - ищете тех, кто занимается газом (бесплатно найти), пишете проект (2-4 млн руб), согласуете его (хз сколько денег в мохнатые лапки), в судебном порядке сервитут оформляете, ведете газ
    По соседской, без вариантов. Так уж получилось, что у нас у большинства по 4 соседа (слева-справа-сзади и, самое главное, сосед с длинным-предлинным участком, который по недосмотру пока является дорогой). Если я буду тянуть газ - то именно по участку этого соседа ("дорога")

Вопрос в подключении (откуда трубу тянуть), вопрос в стоимости (домов в поселке не так уж и много).
    Я могу протянуть себе трубу газовую, но стоимость этого проекта превысит все разумные пределы.
    А вот собираться улицей и делать то же самое - уже гораздо реальнее. Но для этого нужна масса людей, а не один-три человека.

8. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    А хозяин дороги как раз и не даст согласие... Думаю

9. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    А на этот вариант предусмотрены суды. Сейчас да - основное препятствие - хозяева дороги не пустят никого в свою вотчину, это нормально, я бы тоже так делать старался.

10. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    На самом деле просто нужно чтобы кто-то этим занялся и потратил много времени и сил. Ни кто не мешает нам самим заниматься этим вопросом, просто мы от кого-то что-то ждем. Если мы скинемся, кто-то разработает проект, затем согласует его, кто-то найдет подрядную организацию, этот кто-то побегает по судам по поводу сервитутов, то у нас появится газ, пусть и за те же +/-100000, и этот кто-то заработает с этого какую-то сумму. Все следующие, кто захочет подключаться, будут скидываться, а эта сумма распределяться по тем кто скинулся первым. Осталось только чтобы нашелся этот кто-то. Думаю что за год можно не успеть, но с 2012 (в котором обещали что уже проведут) прошло гораздо больше времени.

11. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Стоимость проекта исчисляется миллионами рублей.
    Немного реальности:
    Денис, много ли вы знаете людей, кто скинулся на дороги, на чудо-адвокатов, на забор "впополам с соседом" и т. д?
    Я имею ввиду недавнюю эпопею с ремонтом "правой дороги Мостовая-Летняя" и скидывание на грейдер "левой стороны Рублевские переулки-Курская-прилегающие"?
    По пятьсошке не было много желающих, а собрать десятки-сотни тысяч рублей вообще нереально

Этот кто-то уже есть, этот кто-то уже выбрал подрядную организацию и готовится предлагать газ по соточке для начала.
    А вот это может и не сработать, слишком халяву многие любят. Но да, я об этом писал уже, наиболее честный вариант

12. oleg_haus111
    Благодарности:
    0

oleg_haus111

Новичок

oleg_haus111

Новичок

Благодарности:
    0
    А человек на самом деле прав! мы жадные жаждущие халявы, желающие выехать за счет кого-то, купил ты участок 200 рубасов нашел! а 30 жаба задушила перед участком засыпать дорогу, да что там кто участок купил участок, тут многие дома построили заборами огородились и жаба вас душит за тридцатку перед домам засыпать! а то как я засыплю! а кто то ездить будет, и мы все такие жаждущие халявы! нас уже наказала эта жажда халявы- газа нет (ждем гос программу за 25 000 руб какой умник это пёрнул), вошкаемся в грязи по ухи, и дальше нас жаба душит засыпать перед домам!
    Ведь 1 очередь почти вся застроена чего и кого мы ждем ? взял да засыпал перед домам а у соседа пусть говн, кипит что я засыпал!

13. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Если собственниками газопровода будут жители поселка, то и разрешение на врезку будут выдавать они! Тут важно не просто скинуться, организовать товарищество (или что-то подобное), и документально сделать взносы. Тем более что всеравно сейчас готовы по 100000 отдавать газстройинвесту. А потом сколько еще будет еще большой вопрос. Хотя может я в чем-то и не прав.

Тут главное первоначально посчитать затраты, чтобы было о чем говорить.

Я бы и 200000 сейчас отдал бы за газ, при условии что часть вернется позже, а с инфляцией и сумма подростет

14. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @ДенисБор, за 200 посмотри лучше себе пеллетный котел) и тебе этот газ потом даром не нужен будет

15. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо, я уже тоже о нем думаю, там цена правда 250-350, но газ все же лучше. Если в этом году ничего не прояснится, то придется уже его ставить, эл-вом все-таки дорого.