Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Ну, деньги обычно имеют свойство кончаться.
    Плюс большинство все-таки не "зажопливают".
    Хотя исключать "редисок" нельзя (а мне не надо, а у меня машины нет, а я сюда не езжу по плохой дороге, а я все равно на продажу делаю, а я вообще не в курсе, кто там чего скидывается, ко мне же лично не подошли с протянутой рукой и т. д.)
    Все будет хорошо, уже с форума 3 человека отписали контакты :), скоро асфальт в три ряда положим

2. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @DeniskaDav, у нас лично тут по 500 рублей проблема на грейдер собрать. вон как же, я скинусь, а деревенские не скинутся и будут ездить по этой дороге. а ты говоришь по 5 тысяч. и логика - мне есть где жить, я подожду, пока все построятся.

3. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    @mebel kursk, Да, такая проблема есть.
    Она решается знаете как?
    Вопросами самому к себе :"Ты это сделал бы, если бы жил один? Готов без этого обойтись? Готов сделать только для себя?"
    Я тут как-то зимой пытался агитировать людей скинуться на трактор/грейдер.
    Знаете, сколько написали мне? Никто вообще.
    Ну и пох, мне надо, я себе и сделаю.
    Кучи резаного асфальта на своей улице я раскидывал в одну лопатку.
    Потом помогал очень дальний сосед. Просто подъехал и спросил о наличии второй лопаты.
    В следующий заход помогал он же.
    В следующий подтянулись и другие соседи.

Поэтому и решили начинать малыми условно ненапряжными суммами/силами без гигантских планов "а сейчас насобираем миллион и закатаем в асфальт тут все". Плавно, без фанатизма, постепенно разруливать жопу, что получилась у нас. До результата. Ну или пока не надоест :)

4. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, я скажу так: кто этой зимой и весной настрадался, тот уже хотя бы возле себя дорогу уже засыпал, без скидываний и прочих сопутствующих разговоров, скандалов, обвинений и прочего... Скидываться у нас в поселке бесполезно, т. к. многие говорят, что специально купили нивы, чтобы грязь месить, другие только строятся и жить пока не собираются, а третьи ждут когда им манна небесная на дорогу насыпится, поэтому скидываться не хотят. Их конечно (в принципе) понять можно, но не возможно понять кричащих давай скинемся (DeniskaDav - это камень не в Ваш огород), хотя даже возле себя засыпать дорогу не хотим. У меня, например, нет возможности быть спонсором нескольких сотен участков на отсыпку домов, за сколько бы я не построила дом, скоро школа, я лучше на ребенка эти дс потрачу.

5. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @nata_046_2015, Наталья, деньги всем есть куда потратить, вопрос в другом, в удобстве добраться до дома... а вы с соседями разговаривали по данному вопросу? они что говорят?

6. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    @nata_046_2015, Конечно, тратьте на ребенка, пусть другие сбрасываются, у них детей нет

7. maxnamillion
    Благодарности:
    0

maxnamillion

Новичок

maxnamillion

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто за 3 года таких скидываний по 5 или 10 тысяч (для тех кто скидываться будет) - выйдет точно такая же сумма как и на плиты. Или вы думаете 1 раз засыпал и все! Посмотрите как получилось с насыпью на повороте- думаете она выдержит весну и осень? А подняли землю сантиметров на 60 я так думаю, а куда будет вода сливаться? К нам под участки? или может мы слив для воды придумаем? Ладно проехали, потом возникнет другая ситуация когда будут прокладывать газ! Все то что мы навозили выкапают и после укладки труб закапают, но только утрамбовать уже не получится, т. к. слишком рыхлая земля будет и нам придется возвращаться либо к асфальту, либо к плитам. Так что вы подумайте для себя сколько каждый затратит в итоге! И да, если конечно это будет 3 года до газа, а не 5 или 10!

8. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    За 5 тысяч я куплю или две трехметровых плиты или камаз битого кирпича.
    Кирпич/песок/отсев можно высыпать и раскидать даже руками. Кирпич/песок/отсев можно высыпать даже точечно в ямки. Плиты я без крана не возьмусь перекладывать.

Насыпью поднимали уровень для того, чтобы в одном месте вода не скапливалась

При укладке газовой трубы используется цепная "пила" небольшой шириной. Это неизбежное зло, но ее приход будет приниматься многими с радостью "наконец-то газ!"
    Всю дорогу расковыривать не обязательно для этого.
    Тут все просто, объясню на примере:
    1. весной 2016 у нас была практически полностью непроходимая дорога
    2. неравнодушные граждане скинулись на грейдер. Несколько раз. По 500-по 1500, кто как
    3. Дорога стала вполне проходимой для легкового транспорта
    4. Да, это временно, но для ВСЕГО поселка понесли НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ НИХ затраты всего лишь НЕСКОЛЬКО человек. Потратили и забыли. Сумму, равнозначную одному походу в магазин "за хлебушком и молоком"
    5. Если бы на том этапе решили "а зафигачим-ка мы тут все дорожными плитами", то дороги бы не было, я вас уверяю
    6. Это как кредит. Все понимают, что выплатят в итоге больше, но получить хоть какой-то результат "здесь и сейчас" бывает подчас интереснее, чем копить годами и не пользоваться
    А на следующий год неравнодушных соседей станет больше и частично испорченную дорогу будет гораздо проще подлатать. Я сильно надеюсь, что эта процедура не будет делаться все теми же 10-15-ю людьми.
    Я повторюсь, если бы речь шла о "каждом", то вопроса бы не стояло, сделали бы сразу максимально качественное покрытие "на все деньги". Сейчас речь идет о "хоть бы кто-то еще".

9. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Я конечно удивлен. Неужели народ верит в то что нам кто то сделает дороги? С чего Вы вообще взяли что их кто то кроме нас сделает? На половине участков дома в ближайшие 10 лет точно никто строить не будет и ждать пока они построятся глупо. 1 раз засыпем. В след. Раз такого мяса на дорогах уже не будет. На 2 раз еще меньше будет.

10. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    А вот еще выход отличный. Каждый купит по ниве или патриоту и повесит грязевые колеса. Класс. Зато не обидно. За соседа не скинулся и буду доволен.

11. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Капец. Вроде частный сектор, а ведут себя как жильцы многоквартирного дома. На площадку детскую половина не скидывается. Другая отказывается за ограждение платить. Половина вообще не платит за комунальные. Прошу прощения. Накипело

12. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Мы же все прекрасно понимаем что кто если не мы.

13. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте соберемся все вместе, пообщаемся. Придем к какому то решению. Пусть нас 20. Сделаем часть дороги. Фиг с ним. Но делать чтт то надо. Ничего не изменится. Ни через год ни через 5

14. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Nata. Если кричащих:"давайте скинемся" Вы имеете ввиду меня, то мой участок в самом самом верху. Куда мало кто доезжает. А скинуться я предлагал на заезд через который нельзя вьехать. И лично я в ближайшие года 3 вряд ли сюда перееду и мог бы забить как все остальные. Просто привык все делать по человечески.

15. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз извиняюсь если где то сорвался. Реально не ожидал что кто то может быть против улучшения своих жилищных условий.