Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @banch46,
    на чернозем сыпать что-то, это практически его хоронить, т. к. ближайший дождь и большегруз и вся засыпка плавно уходит в глубину. Чтобы не уходило, надо вначале сыпать либо крупную фракцию 40-70, см 15-20 и сверху идет расклинцовка мелкой фракцией 5-20 - пару сантиметров. Можно сделать слой потоньше, но тогда, как минимум, надо постелить геотекстиль, плотностью от 200гр/м2 (стоит порядка 30-40р/м2 в Железногорске). Но что первый, что второй вариант - довольно дорого.

2. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Час назад был на участке, по рублевской (у меня там стройка) такие колеи от грузовиков, только в них можно смело сыпать и сыпать камни, но сколько их надо?
    по мне, более-менее вариант.
    1. разровнять все грейдером.
    2. постелить геотекстиль.
    3. сыпать камни, щебень, крошку, бетон и прочее...
    тогда есть шанс получить какую-то временную дорогу, которая послужит.
    сколько денег? надо считать

3. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Тут все дорожные инженеры. Насыпьте битого кирпича и сверху отсевом. Разгладьте грейлером и будет вам дорога. У нас на улице так слелано. Два года дороге. И техника строительная ходит и дождь и снег. Дорога как дорога. Не асфальт, но в любую погоду проедишь.

4. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Это хорошо, но дорого. На данном этапе чтолько людей мы не соберем гарантированно.
    Вы за то, чтобы скидываться сейчас или против?

5. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Мы постараемся так и сделать. Самый дешевый и достаточно прочный вариант, на первый взгляд

6. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    На сегодняшнее утро у нас получается (по моим сведениям):
    1. Курская - 3-4 человека
    2. Искристая - 3 человека (2 скинулись)
    3. Лучистая - 2 человека (2 скинулись)
    4. Лазурная - 5-6 человек (1 скинулся)
    Если все будет хорошо, то в эту субботу приедет грейдер.
    Может, у кого-то на поле есть грузовик-самосвал? Или хороший знакомый?

7. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Если бы всех интересовало удобство добраться до дома, то уже хотя бы все живущие уже давно отсыпались, а не ждали новой порции грязи! А ближайшие соседей на моей улице (проживающие) у меня одни, они как и я возле себя дорогу отсыпали. А строящиеся: либо отвечают, что денег нет или говорят что будут отсыпать, только когда не уточняют. Человек, который нам привозил строительный мусор заболел, а так я и без скидываний, по возможности, сама с мужем буду отсыпать по своей улице.

8. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    А Вы возле себя дорогу то отсыпали?

9. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Qq2010 - И я не против сбрасываться, если будут сбрасываться все, но нам дальним невозможно скинуться на все въезды (где тоже живут люди!) и прилегающие к ним улицы

10. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Тут все дорожные инженеры. Насыпьте битого кирпича и сверху отсевом. Разгладьте грейлером и будет вам дорога. У нас на улице так слелано. Два года дороге. И техника строительная ходит и дождь и снег. Дорога как дорога. Не асфальт, но в любую погоду проедишь. На 300 метров нам обошлось по 4т. р. по моему. Я раньше писал об этом.

Последнее редактирование: 19.08.16
  11. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    меня не посчитал. На выходных деньги передам

12. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Тут немного по-другому получается. Мы сейчас отсыпать будем в большинстве своем не "возле себя", а "возле кого-то другого, до себя". Для этого складчину и придумали, чтобы "размазать" затраты на неравнодушных.

Есть ведь грубо два варианта:
    1. Сделать дорогу около себя, посчитать миссию перед человечеством выполненной и сидеть ждать, когда все остальные по пути вашего следования тоже "сподобятся". Наименее затратный способ, наиболее честный (хотя как посудить, ведь по первым участкам ездит гораздо больше машин, чем по последним, значит, для качества первым надо вложиться сильнее, но это лирика, запомним пока и мы к ней вернемся во втором пункте)

Мне очень этот вариант нравится, он прекрасен, но он утопичен, пока ВСЕ участки не заполнились домами/жильцами. Потом, конечно, да, все устаканится, но до этого грязь обеспечена. Мне абсолютно неважно, насколько крутую отсыпку я сделал на своей улице, если до нее я на своей "заниженной приоре" тупо не проеду 25 метров (ширина одного участка) грязной колеи около временно отсутствующего жителя.

Теперь плавно подходим ко второму пункту:

Вы представляете, как чувствуют себя люди, живущие "на старте", сразу после асфальта или на асфальте на выезде?
    Я верю в человечество, но что-то мне кажется, что от метания камней или вил в проезжающие мимо автомобили их удерживает только боязнь наступления административной или уголовной ответственности, с моралью и совестью они смогут договориться влет :).
    У людей (у многих, не у всех, чаще всего живущих в городских условиях) ОЧЕНЬ развиты пунктики "А ПОЧЕМУ Я, А ПОЧЕМУ НЕ ОН, А ЧЕГО ЭТО ОНИ, А Я ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ". Это касается всего. Выноса мусора, закрывания балконной двери на лестничной площадке, ремонта входной двери, субботников, помощи разбившимся в аварии, вынести воды соседским строителям и т. д.
    В данном случае люди, кому "посчастливилось" жить в начале раллийной трассы "Курск-Грязево", ОЧЕНЬ слабо мотивированы улучшать ЧУЖИЕ условия проезда. Потому что они понимают, что делают это в основном не для себя (проехать/пройти 50-150 метров), а для других.
    И, возвращаясь к сноске из первого пункта, мне кажется, что честнее будет им в этом помочь.

Поэтому пункт второй:

2. Постараться КОЛЛЕКТИВНО решить общие вопросы, частично взяв груз ответственности за тех, чьи участки еще пустуют, либо у них нет средств, либо просто люди "отмораживаются". Решать посильно, без фанатизма, небольшими средствами.
    Просто взять и начать это делать. Потому что в людях, как в стадных, в общем-то, млекопитающих, часто чувство взаимопомощи просыпается только при чьем-то наглядном примере. (Личное, для понимания сути: Зима 2015. Буксует автомобиль на горочке, сзади скапливается очередь из других. Я по счету седьмой. Первые три (так получилось, что полноприводника), оглашая внутреннее пространство своих повозок ненормативными выражениями, объезжают эту неудачливую машинку. Очередь сдвигается, я четвертый. Выхожу, толкаю машину. Почти сразу же подтягиваются Мужчины из первых трех в очереди. Не напрягаясь выталкиваем автомобиль и он уезжает. (одному было явно тяжело, но вчетвером никто даже ладошки не напряг по-серьезному). Внезапно приходит людям осознание факта, что помочь не "западло", помогать другим - это нормально, все так делают, вон даже парень в белом свитере вышел и толкает чужую машину, хотя мог бы и объехать. Это не признак "лоховства", как многие считают, а, как говорит доктор Малышева, "это норма!".)

И да, никто никого не заставляет, не упрашивает. У всех разное положение. Мы все равно будем посильно пытаться делать дорогу, поучаствует в этом один или много "отсыпавших себе" или нет.
    Чтобы было чуть более понятно: изначально идея зародилась в беседе двух человек, которые
    а) уже сделали дорогу около себя
    б) уже вложили в свои средства передвижения достаточно, чтобы проезжать до своего дома всегда

Личная просьба: если вдруг кто-то сильно против своего участия в данном мероприятии - не надо "разливаться мыслью по древу". Было бы прекрасно просто указать: "участвовать не буду". Можно просто промолчать.
    (Я уже писал, люди подвержены внешним влияниям. Пример: Всего ОДНО быдло в кинотеатре может испортить ВСЕМ ощущения от кинопросмотра.)

13. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    У меня есть товарищ со своим камазом, но он 10 тон. Вам дешевле 15-20 тонный грузовик найти. Возле налоговой на Энгельса разбирают завод КЗТЗ, подъедте к нему. Там и машину и кирпич битый найдете.

14. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Упс, простите.
    1. Курская - 3-4 человека
    2. Рублевская - 1 человек
    3. Искристая - 3 человека (2 скинулись)
    4. Лучистая - 2 человека (2 скинулись)
    5. Лазурная - 5-6 человек (1 скинулся)

15. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Охренеть монолог! И что характерно- все правильно!