Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Frolyurik
    Благодарности:
    6

Frolyurik

Участник

Frolyurik

Участник

Благодарности:
    6
    Пол поселка без разрешения строится, не стоит паниковать

2. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема не в разрешении, а ее отсутствии. Не просто так их не выдают. Вокруг моего участка находится другой участок под ИЖС. Я общался на эту тему не официально с людьми из администрации. Дела у нас плохие и всё по закону. Собственник земель вокруг моего участка действительно в праве делать то, что ему хочется. Я не собираюсь строить дом без возможности к нему добраться. Видео, что выкладывали ранее про Ленинградскую область, наиболее вероятный (с 70% вероятностью) сценарий нашего поселка. Попытки администрации вести какие либо переговоры по поводу дорог терпят крах (а попыток было много и продолжают поступать). Собственники отказываются идти на какие либо сделки (в том числе в обмен на разрешение на прокладку газопровода). Не странно ли? А все очень даже ясно.

Дороги станут дорогами общего пользования только в том случае, если взамен им предложат что то очень очень вкусное. Вкуснее чем брать аренду с каждого из нас каждый месяц.

3. id97760203
    Благодарности:
    0

id97760203

Участник

id97760203

Участник

Благодарности:
    0
    Заповедный46 пишет
    10 октября 2016г.

Уважаемые жители поселка и покупатели земельных участков!
    Спешим сообщить, что 29 сентября 2016 г. Администрацией Курского района выдано разрешение на строительство в коттеджном поселке сети газоснабжения 1 очереди.

Получить консультацию по всем интересующим вопросам можно по телефону 70-23-68.

4. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересно чем это закончится... на сайте там много пишут... так смешно и банер большой сделали) у нас и растяжка висела, и новости от 2014 года, 2015 года были, посмотрим...

и опять нас обманывают... это начало строительства газопровода... а не газификация жителей...на мой взгляд большая разница...

@id97760203, а договор на право подключения выложите пож. мы хотим ознакомиться

Последнее редактирование: 12.10.16
  5. srybakov
    Благодарности:
    0

srybakov

Участник

srybakov

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите, пожалуйста, телефон тракториста, который сможет распахать участок, расположенный в нашем поселке.

6. Чугунов46
    Благодарности:
    7

Чугунов46

Участник

Чугунов46

Участник

Благодарности:
    7
    @banch46,
    Давай те будем говорить прямо - если дело сдвинется с точки, то это уже будет большой прогресс. Вопрос первый, насколько это затянется (1, 2, 3...5...)Я думаю для тех кто живет, это актуальный вопрос. Если газ и будет, то будет дорого. Это ясно всем. Тут уже вопрос ставится по другому - главное, чтобы он был. А так - очень пока неудачное место получается. Все накупили земли подешевле, а получается все очень плохо. Возьмите: цена участка+стоимость газа+очень не маленькая скважина - получается цена хорошего участка со всеми коммуникациями и дорогами (дороги это вообще отдельная проблема, которая явна разрешиться не очень скоро). Тут в плюсе те, кто живет ближе к объездной. И да, спасибо что электро столбы поставили:)
    p. s. и если кто читал https://www.forumhouse.ru/threads/164586/, в определенных частях Кукуевки тоже к "частной" трубе подключают (около 130 000 было)

7. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    8 (919) 177-11-61 Виктор

8. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Звонил кто по указанному телефону по газу?

9. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Дозвонилась по указанному телефону по газу.

Не начали рыть, т. к. сейчас со своими юристами пытаются снизить цену, которую выдал им подрядчик Прометей. Суть, что именно Прометей выиграл тендер на работы 1,5 года назад. Цены на трубы и ГПРШ изменились. Оставили только цену работы прежней. ГазСтройИнвест46 борется с ними за снижение цены, чтобы нам подключение обошлось в 110 тысяч. Как только подпишут этот договор новый с Прметеем, те обязуются за 2 месяца проложить газ с тем, чтобы его подать, а не просто проложить. Директор ГазСтройИнвест46 предлагает платить не раньше, чем увидим трубу под домом.

Договор дадут домой почитать, если захотим.

Проект надо будет заказывать в том же Прометее. Не желает ли кто туда съездить и разузнать, что это будет по срокам, от оплаты до подключения к трубе и до подачи газа? Подключаться к открытой трубе дешевле, чем к закопанной, а проект занимает время.

Подключать будут только первую очередь.

10. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    А где заканчиваются границы первой очереди?

11. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю, есть номера участков и кварталов в разрешении на строительство, тут публиковали, есть на сайте заповедный46.рф картинка старинная с неким обозначением 1-й очереди.

12. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    То что дирректор сказал про оплату- это достойно уважения на мой взгляд. А что за проект? Подключения к своему дому?
    И по имеющемуся пректу на поселок у газстройинвеста какой тип газопровода воздушный или подземный? А то еще и этот переделывать будут.

13. Разбойник
    Благодарности:
    0

Разбойник

Участник

Разбойник

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по сайту (по картинкам), то первая очередь заканчивается примерно до узкого проулка, который идет от Рублевской, вдоль всех участков. То что выше - вторая. Но, у них на сайте выложили пример разрешения на строительства. Там есть номера участков (дороги), по которым пройдут коммуникации (трубы). Согласно этим номерам (521-523 и др), по кадастровой карте, видно, что первая часть - это как раз и до узкого переулка и выше него, вплоть до верхней дороги, которая идет от дома, где занимаются кузней. За ней тоже есть небольшой участок дорог, который указан выше. Ну а там, как на самом деле, будет видно.

14. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Речь шла о подземном, рыть будут. На подключение к трубе нужен проект и на разводку, для врезки надо обосновать диаметр трубы, насколько я понимаю.

15. SeriousJ
    Благодарности:
    2

SeriousJ

Участник

SeriousJ

Участник

Благодарности:
    2
    если есть проект проект за авторством того же прометея. То все диаметры уже давно расчитаны. Я думаю вопрос тока в цене