Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Отказ был письменный? Если да, то можно ли его посмотреть?

2. sachalin 065
    Благодарности:
    0

sachalin 065

Участник

sachalin 065

Участник

Благодарности:
    0
    Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на имя Губернатора Курской области Михайлова А. Н., в пределах компетенции сообщаю следующее.

Как отмечалось ранее, перекрытый центральный проезд в деревню Кукуевка с улицы Степной на улицу Рублевскую находится в частной собственности, как и все земельные участки, занятые дорогами в новом поселке деревни Кукуевка. Администрация Курской области со своей стороны принимала все возможные меры по решению данного вопроса (изучение вопроса формирования земельных участков в деревне Кукуевка, проведение проверки органов местного самоуправления Курского района в сфере градостроительной деятельности, обращение в прокуратуру Курской области по вопросу правомерности постановки на кадастровый учет земельных участков в д. Кукуевка). Исходя из того, что выявленные нарушения затрагивают интересы конкретных лиц, в том числе и Ваши, в ответах данных Администрацией Курской области на аналогичные обращения жителей д. Кукуевка было рекомендовано за защитой своих прав обратится в суд.

При этом информирую Вас о том, что разработанная и утвержденная Администрацией Курского района документация по планировке территории не обязывает собственников исходных земельных массивов освобождать перекрытый проезд.

Согласно информации Администрации Курского района в настоящее время средства бюджета на разработку документации по планировке территории не предусмотрены. При уточнении бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг. Администрация Курского района рассмотрит вопрос выделения бюджетных средств на разработку документации по планировке жилого поселка деревни Кукуевка (новая застройка) о чем Вам будет сообщено дополнительно.

Председатель комитета строительства и архитектуры Курской области Р. В. Филатов

3. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    На сколько я понял в этом году опять не будет плана? Капец. Буду звонить завтра в архитектуру. Если откажут то буду через суд разрешение получать. Сосед по участку в прошлом году через суд добился своего. Че то я совсем расстроился.

4. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @sachalin 065, мне пришел такой же ответ, cловов слово

5. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @banch46, я сомневаюсь что они внесут изменения в 2017... меня пугает то как они пишут 2018-2019 ... т. е и в 18 году не факт...

6. cooler02
    Благодарности:
    0

cooler02

Участник

cooler02

Участник

Благодарности:
    0
    @banch46, на сколько я поняла, ранее на форуме люди писали, что они получали разрешение на строительство через суд. Но чтобы подать в суд, вначале нужно получить градостроительный план. А его тоже не выдают из-за этого плана поселка. Мы подавали заявление на получение градостроительного плана, нам отказали.

7. cooler02
    Благодарности:
    0

cooler02

Участник

cooler02

Участник

Благодарности:
    0
    Или я что то не так поняла.

8. cooler02
    Благодарности:
    0

cooler02

Участник

cooler02

Участник

Благодарности:
    0
    @banch46, А у вас есть градостроительный план

9. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Нет. А Вы в суд подавать пробовали?

10. cooler02
    Благодарности:
    0

cooler02

Участник

cooler02

Участник

Благодарности:
    0
    Нет. не пробовали. Мы пришли в администрацию на Белинского перед новым годом, когда нам отказали в получении градостроительного плана. Нам сказали, не переживайте после нового года все начнут давать. По решению суда обязали сделать новый план поселка, вначале 2017 года, все вопросы будут решены. И начнем выдавать и разрешение на строительство и градостроительный план. Мы в администрацию звоним, все у них какие то совещания, то в феврале позвоните, то в марте. Теперь понимаю что ничего они делать не будут. Надо наверное подавать в суд. Мы даже не знаем в какой и с чего начинать. Вот создали они проблему

11. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @cooler02, кто то когда то выкладывал решение суда - в данном решении сроков не прописали, просто указали администрация обязана переделать документы. поэтому на 2017 год можно не надеяться!

12. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Нужно обращаться в прокуратуру, излагать все свои проблемы, которые сложились по вине именно администрации! Прикладывать этот ответ и просить, что бы принимали меры. Неисполнение суд. решений, особенно со стороны администрации не шуточное дело. Что бы эта телега ехала колеса нужно крутить).

13. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Звонил в архитектуру. Если раньше сразу говорили что будет отказ то сейчас сказали подавать заявление на разрешение на строительство. Сказали будут рассматривать. Общались на тему, что в прошлый раз отказали ссылаясь на отсутствие ген. плана. Все равно говорят подавайте. Вчера звонил 5 раз, были постоянно совещания на данную тему. Сегодня сказали будет тоже. Скорее всего (мое мнение), что ген. плана нет, но думают над тем, что начать давать разрешения не смотря на его отсутствие. Иначе не вижу логики просить меня подавать заявление снова. Подаю заявление во вторник, как что то станет ясно, отпишусь

14. cooler02
    Благодарности:
    0

cooler02

Участник

cooler02

Участник

Благодарности:
    0
    @banch46, я вчера разговаривала со Светланой Геннадьевной. Она сказала ген. план поселка не делали. А подскажите пожалуйста какие документы необходимы для подачи заявления? И на Белинского подавать?

15. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Общался как раз с Светланой Генадьевной. Точно не помню как называется документ. Чертеж участка. Вечером гляну и в личку фото пришлю. Нам его делали за деньги. Не сами