Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, подскажите пожалуйста, озадачилась установкой уличного освещения на фонарных опорах возле участка, с чего начать. Смотрю у некоторых на поселке освещение есть, если можно скиньте координаты в личку кто мог бы на столб залесть и грамотно подключить. Или может быть надо как-то официально это всё делать...

2. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Проконсультирую в личку

3. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    8 (951) 320-26-65 Андрей. Мне вешал фонар. Я покупал на Песковской диодный, квадратный. Светит отлично.

4. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята! кто ездит через 1 Рублевскую по Курской на соседние улицы - давайте привезем для образовавшейся канавы по одному мешку строительного мусора (каменного)... то что у вас есть. Нужно засыпать яму после прокладки трубы. на перекрестке этих улиц.

5. vova090m046
    Благодарности:
    0

vova090m046

Новичок

vova090m046

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Решил купить участок в заповедном, но после прочтения Вашего форума у меня возникли сомнения. Подскажите пожалуйста, стоит ли там его брать? участок предлагают где-то в этом районе
    46:11:121203:1645 (если смотреть по кадастровой карте. номер взят приблизительно)

6. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @vova090m046, мое мнение такое - если бы я сейчас выбирала участок - и зная что все подъездные пути к будущему участку в частной собственности, и собственники не хотят их передавать в Муниципалитет, так же не понятны условия по газу (кто и почем будет обслуживать ГРП, а точно понятно что за это платить будем мы, и т. д.), а дороги асфальтировать за свой счет... - вот оно мне надо? у нас в поселке много непоняток...земли где должна быть инфраструктура (сады, школы, магазины) продали под ИЖС. люди построились без разрешения администрации. теперь судятся. мой вывод - лучше переплатить и купить в другом месте.
    Администрация Курского района в курсе всех дел, а сделать ничего не может по разным причинам...
    так же почитайте статьи в курских известиях про наш поселок. интересно вам будет.

Рекомендую уточнять по кадастровой карте - вид назначения земель по виду использования в любом районе нашей области. как сам участок так и подъездные пути к нему. А решать все равно Вам.

7. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сейчас, я бы тоже не стал :)

8. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Мы тоже задумались о покупке участка на ул. Летней примерно в середине. Видели сегодня там на одном участке хозяина, который копал что-то там... расспросили немного. Говорит - все нормально, разрешение на строительство получил, паспорт тоже, начал строиться, все ок. А тут почитала - караул. Что делать- не знаю. С одной стороны цена (190) очень привлекательная, с другой - всю жизнь без дорог и газа как-то не очень. Есть кто-нибудь, кто живет в посёлке без газа? Чем отапливаете? Если электро - сколько в месяц на отопление уходит?

9. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Эта зима была у нас первой, дом пеноблок+облицовочный кирпич S-около 160 м`,на электричестве всё(отопление,скважина,горячая вода, плита, холодильник, стиральная машина, пылесос, чайник и т. д.) в зимние месяцы 15-18000 ,но дома жарко (маленький ребёнок ,постоянно на полу, не экономили)+пытаемся ремонтироваться то отрезать болгаркой по приварить и т. д. тариф 2,53р.т.к Курский район. Кстати может кто подскажет у кого тариф меньше, вроде если топишься электричеством должен быть ниже...если да куда идти, кому писать?

Последнее редактирование: 29.04.17
  10. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    А дороги ...это отдельная тема, и мне кажется нормальной не будет никогда...

11. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    А сколько стоит скважину сделать? Слухи ходят, что по 150-200 тыщ уходит на нее. И можно ли кооперироваться с соседями или к каждому дому нужна своя?

12. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Мне со всеми "насосами" 180 обошлась

13. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    Ого. Не кисло. Это ещё небось внизу? Вы в начале живёте? Дальше же ещё подъем идет- глубже рыть, ещё и дороже обойдется. 200 участок, 200 вода, 200 газ - уже и сумма набегает на готовый участок с подрядом. Ээх

14. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, живем мы выше ул. Курской на квартал- полтора, так что примерно- середина. Только ведь и скважина не вечна...пишут 25 лет и всё...не очень к пенсии этим вопросом заниматься хотелось+подьезд машины на обжитой участок (совсеми деревьями, забороми) затруднителен будет и грязь от процесса...Хотя всё остальное: место, воздух, тишина, отсутствие незванных гостей (шучу)...меня устраивает, но я оптимист...

Последнее редактирование: 02.05.17
  15. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    "Marina90". Добрый день, если у Вас нет маленьких детей, то можно подключить тариф день/ночь, уезжая на работу можно делать отопление потише, тогда можно немного сэкономить. Тогда день 2,87, а ночь 1,86. Зимой платили, примерно, 8-10 тыс./мес.