Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Здесь прав Nobel. Но мне тоже интересно, почему никто из подключившихся, не выложит договор-разрешение на подключение и другие документы: договор на поставку газа и обслуживание сети?
    Обвинять кого-либо в том, что он своими жалобами растянул сроки подключения, считаю не правильно. Думаю, что эти все письма и жалобы косвенным образом ускорили процесс хотя бы потому, что своими действиями люди показали, что не согласны с ситуацией. Просто все эти действия были неорганизованы. Люди писали одни и те же письма по нескольку раз, получали одни и те же ответы. Не было хрогологии, что ли, в дейстаиях и слаженности. Каждый был сам по себе. Где мифический юрист, который представлял интересы жильцов поселка, и на которого собирались деньги?
    Обвинять друг друга сейчас глупо. На мой взгляд сейчас полезнее будет организовано работать на подключение газа, на газификацию остальных улиц, на передачу земель в муниципальную собственность. Хотя, по словам Черкашина, администрация не особенно проявляе желание принять эти земли.
    Бояться, что газстройинвест обанкротиться, думаю, не стоит. Особенно тем, у кого газ по улице идет. Эти трубы с газом никуда уже не денутся. Газстройинвест после получения разрешения на подключение, не нужен.
    Смотреть со стороны как будут развиваться события и в чем-либо обвинять других... Ну уж знаете...

2. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Здесь прав Nobel. Но мне тоже интересно, почему никто из подключившихся, не выложит договор-разрешение на подключение и другие документы: договор на поставку газа и обслуживание сети?
    Обвинять кого-либо в том, что он своими жалобами растянул сроки подключения, считаю не правильно. Думаю, что эти все письма и жалобы косвенным образом ускорили процесс хотя бы потому, что своими действиями люди показали, что не согласны с ситуацией. Просто все эти действия были неорганизованы. Люди писали одни и те же письма по нескольку раз, получали одни и те же ответы. Не было хрогологии, что ли, в дейстаиях и слаженности. Каждый был сам по себе. Где мифический юрист, который представлял интересы жильцов поселка, и на которого собирались деньги?
    Обвинять друг друга сейчас глупо. На мой взгляд сейчас полезнее будет организовано работать на подключение газа, на газификацию остальных улиц, на передачу земель в муниципальную собственность. Хотя, по словам Черкашина, администрация не особенно проявляе желание принять эти земли.
    Бояться, что газстройинвест обанкротиться, думаю, не стоит. Особенно тем, у кого газ по улице идет. Эти трубы с газом никуда уже не денутся. Газстройинвест после получения разрешения на подключение, не нужен.
    Смотреть со стороны как будут развиваться события и в чем-либо обвинять других... Ну уж знаете...
    Ну и считать сколько заработали газстройинвест и остальные заинтерессованные ... Какой в этом толк? Процедуру подключения газа уже не изменить: оплата-получение разрешения у газстройинвеста-договор на газификацию своего участка и дома с тем же прометеем (кто подключен, поправьте если не прав). А вот кто и как будет все это обслуживать и чьи будут дороги, это, думаю, еще можно правильно организовать.
    Не ссорьтесь, а скоординируйте действия в нужном направлении.

Последнее редактирование: 02.07.17
  3. Niobel
    Благодарности:
    0

Niobel

Новичок

Niobel

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы совершенно правы! Почему администрация, если она так о нас заботится не исправила свои ошибки и не выкупила дороги у собственников? Их выкупим фактически мы, оплачивая стоимость подключения, но и после этого администрация сто процентов их не возьмёт! Ведь тогда ей придется их привести в надлежащее состояние, а денег как Вы понимаете нет! Поэтому как отсыпали мы дороги, так и будем продолжать это делать самостоятельно, причем фактически выкупив их но практически так и не став их собственниками.

4. Niobel
    Благодарности:
    0

Niobel

Новичок

Niobel

Новичок

Благодарности:
    0
    Подумайте сами, откуда у тех кто подключается будет договор на обслуживание сети? Этот договор заключали скорее всего Газстройинвест с Прометеем между собой. Как он к нам попадет? Мы не являемся собственниками сети и отношения к этому не имеем.

5. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Как мне объяснил Черкашин, после того, как он дал разрешение на подключение к его магистрали, все отношения с ним заканчиваются. Далее обонент газовой сети обращается в любую фирму, которая занимается газификацией. Они составляют проект и выполняют все работы. Далее заключается договор с газоснабжающей организацией на поставку этого самого газа.
    Я может что-то не так понял.
    Не хочу в заблуждение никого вводить. Порравьте, если не прав.

6. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Обслуживание сети- согласен. Этот договор должен заключаться с собственником газопровода и, как я думал, с курскгазом или курскрегионгаз ну или как эта организация азывается. Ну или с прометеем. Но договор на поставку газа у Вас должен быть с курскгазом? Или этот договор тоже газстройинвест заключает? Кому за газ платить? В квитанции кто получатель?

7. Niobel
    Благодарности:
    0

Niobel

Новичок

Niobel

Новичок

Благодарности:
    0
    После получения разрешения на врезку Черкашин даёт письмо на имя руководителя Прометея о том что он не возражает произвести работы по врезке, так что вопрос о любой фирме сомнительный, радует правда то что у Прометея цены впринципе не выше чем у других. До договора с Курск газом у меня ещё не дошло, много бумажной волокиты, так что о нем пока ничего сказать не могу.

8. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Ну а газ дома есть?

9. aloxa46
    Благодарности:
    0

aloxa46

Участник

aloxa46

Участник

Благодарности:
    0
    Есть... или еще не дошло)

10. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Вот это и есть слабое звено. Когда будет большинство подключено к сети Газстройинвеста, не перестанет ли ОН внезапно платить за обслуживание Прометею? И не перекроет ли Курскрегионгаз подачу голубого топлива, по причине отсутствия обслуживания.

11. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Я думаю, газопровод без присмотра не останется. Кому от этого выгода? Это постоянный источник дохода.

12. sanya97
    Благодарности:
    0

sanya97

Участник

sanya97

Участник

Благодарности:
    0
    Не хочу сгущать тучи, но сдаётся мне может образоваться управляющая компания, сами понимаете из кого. И тогда из "нытиков" перейдем в иной статус рангом ниже.

13. Nifont555
    Благодарности:
    0

Nifont555

Новичок

Nifont555

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! На Счастливой газа нет и трубы еще не проложены.

14. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    90% вероятность. У тех, кто это все затеял Большой опыт в "коммунальном бизнесе".

15. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Это вероятнее всего. Но то что газстройинвест обанкротиться и все останутся без газа, врятли.