Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. vfhbyf1136
    Благодарности:
    0

vfhbyf1136

Участник

vfhbyf1136

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра поеду в администрацию на Белинского! Можно позвонить в сельсовет, спросить про границы кукуевки! Можно в курские известия позвонить, чтобы про нас написали, про нашу следующую беду :-(

2. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Это не наша беда, это неразбериха с документами, на белинского и в сельсовете пожмут плечами и покивают головами, как это было с проездом по рублевской. им проще ничего не делать.
    могу вам сразу сказать, что любой участок ижс находится в границах определенного населенного пункта. Мы официально д. Кукуевка, просто новая застройка.

3. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
  4. altair46
    Благодарности:
    0

altair46

Участник

altair46

Участник

Благодарности:
    0
    Нет смысла ехать ни в администрацию района, ни в администрацию сельского совета. Судьба наших участков находится в руках заповедника. Многие собственники участков даже не знают о сложившейся ситуации.
    Я думаю, что заповеднику ничего не мешает запретить строительство и ввод в эксплуатацию наших домов и обратиться в прокуратуру Курского района, а затем и в суд. Тем более, что прецедент с сервисом уже был.
    Кроме того, ст. 222 ГК РФ никто не отменял.
    http://www.gk-rf.ru/statia222
    Я думаю, что суд постановил снести сервис руководствуясь этой статьей.
    Территориально каждый участок относится к Новопоселеновскому с/с, а именно к д. Кукуевка. Постановлением главы присвоены улицы и номера участков.
    А вот приказ МПР, где все написано.
    https://www.lawmix.ru/expertlaw/40143
    Наша головная боль это Решение Курского облисполкома от 17 ноября 1988 г. N 294, где утверждено новое Положение об охранной зоне заповедника, согласно которому охранная зона вокруг четырех участков заповедника в Курской области (Стрелецкий, Казацкий, Баркаловка, Букреевы Бармы) расширена с 1 км. до 3 км.
    Другой вопрос, куда смотрел Росреестр и органы власти, когда регистрировали данные участки и выдавали разрешения на строительство зная, что это буферная зона.

5. alexandr2018
    Благодарности:
    0

alexandr2018

Новичок

alexandr2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем соседям!
    Поделитесь информацией, кто делал скважину на воду, на какую глубину бурили (min - max) и в какую сумму по деньгам вышло? Делал ли кто-нибудь скважину на песок (для полива, тех. нужд)?

6. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    Сосед бурил в прошлом году - 100м глубина, 130т.р. под ключ

7. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    Приостановка - это не отказ. .. раз сказали же - будем обсуждать с губернатором. Я думаю, что в ближайшее время все решится, просто практики ещё нет. Сейчас начало сезона - многие пойдут разрешения на строительство брать - придется шевелиться

8. СЕРЖ 99
    Благодарности:
    12

СЕРЖ 99

Участник

СЕРЖ 99

Участник

Благодарности:
    12
  9. alexandr2018
    Благодарности:
    0

alexandr2018

Новичок

alexandr2018

Новичок

Благодарности:
    0

Вложения:

• Зоны с особыми условиями использования.jpg
  10. TiDi046
    Благодарности:
    0

TiDi046

Участник

TiDi046

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня опять были в заповеднике. Довезли копии документов о приостановлении регистрации права. Спросили ещё раз о том, когда будет рассмотрение. Нам ответили, что на следующей неделе. А знакомые позвонили в Администрацию Курского р-на с подобной проблемой. Там им сказали, что все будет решаться после выборов. Будут совет собирать из разных чиновников, в том числе и представителей Заповедника. А при чем тут выборы? В заповеднике об этом слышат первый раз. Администрация не хочет шумиху поднимать перед выборами, скандала не хотят. Я сомневаюсь, что нам дадут положительное решение. Потому что из секретарь заповедника сказала нам, что разрешения будут получать только те, кто очень давно живёт в этой зоне. А на новые участки нет. Мы готовы президенту написать об этом, только грамотно составить надо. Кто уже писал? Народ, какие предложения?

11. altair46
    Благодарности:
    0

altair46

Участник

altair46

Участник

Благодарности:
    0
    Интересует вопрос по поселку "Заповедный", который находится именно в заповеднике и построен недавно. Практически в центральной усадьбе. Каким образом выдавались разрешения там?
    Я думаю, что решат домовладения которые сданы в эксплуатацию оставить как есть, а кто не успел, тот опоздал.

12. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    Это что за поселок заповедный, построенный в заповеднике? В заповеднике ничего не построено. В охранной зоне заповедника может? Так там много чего построено и недавно, и давно.
    На счёт секретаря заповедника и ее/его сенсационных заявлений - не совсем понятно зачем и на что разрешения нужны тем, кто давно живёт в этой зоне? У них уже десятки лет дома на учёте. И с чего вообще некоторые берут, что в охранной зоне нельзя заниматься ижс? Это по каким таким правилам? В каждой охранной зоне есть свой режим экологической безопасности. Например - нельзя строить промышленные предприятия, автосервисы (как это было у нас) и т д. И для получения разрешений и регистрации объектов недвижимости теперь нужно согласие и заповедника в том числе...чтобы не получилось как с этим злополучным автосервисом. Я на настоящий момент не вижу поводов для срочной паники. Какой смысл? Что писать? Типа: " мне не отказывали, но я предполагаю, что мне не дадут мой участок, предназначенный для ижс, использовать по назначению ? Мне сказали подождать, но я думаю, что мне откажут, поэтому прошу принять меры?" Итог будет такой - письма спустят до местной администрации, а администрация отпишется в стиле - "нам никто ни о чем не заявлял, мы ничего никому не отказали".
    Вот если кому-нибудь выдадут официальный отказ в постановке дома на учёт или в выдаче разрешения на строительство по причинам нарушения режима буферной зоны - вот тогда это будет другой разговор.

13. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
  14. TiDi046
    Благодарности:
    0

TiDi046

Участник

TiDi046

Участник

Благодарности:
    0
    Мы тут только делаем, что ждём, ждём, собираемся поговорим и опять ждём. Если кто считает, что ситуация у нас в посёлке нормальная, ждите. Мы ждать не будем, какой бы не был ответ от заповедника, а этот Наш вопрос пора уже поднимать на более высокий уровень. Пусть будут отписки и т. д., мы будем писать и писать, а там куда вылезет. В данный момент тишина по этой проблеме не в нашу пользу, это мое мнение, другие пусть ждут.

15. Marina90
    Благодарности:
    2

Marina90

Участник

Marina90

Участник

Благодарности:
    2
    Я звонила в заповедник по поводу разрешения. Мне ответили, что никаких проблем нет - пишите заявление "прошу согласовать строительство индивидуального жилого дома на участке с таким-то кадастровым номером" и т д. Вы написали хоть одно заявление на согласование с заповедником? Получили хоть какой-нибудь отказ? Я не понимаю в чём состоит конфликт интересов