Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация конечно-ужасная.Я не понимаю только одного, земля стояла на кадастровом учёте на моё имя, как возможно её перевести на кадастровый учет на заповедник...?да ещё без всякого уведомления, я так-то и налоги за неё платила и назначение ИЖС у меня стоит в документах, да и дом как недострой стоит на учёте с номером домом и названием улицы. А вообще я думаю так, пусть заповедник судится с нами, тратит свои деньги и пытается изъять частную собственность интересно только на каких основаниях с бумажками у меня всё "ок",а не мы с заповедником т. к. если я подам скажут нужно разрешение заповедника -ну а в буферной зоне конечно же нельзя-всё проиграли и можно дальше давить вплоть до сноса. А если заповедник то это на много лет, а власть и законы меняются. А вот в прокуратуру надо опять порадовать нашим поселком, как без ведома собственика земли на кадастровый учёт кто-то ставит на других лиц...

2. AnnaS18
    Благодарности:
    0

AnnaS18

Новичок

AnnaS18

Новичок

Благодарности:
    0

3. AnnaS18
    Благодарности:
    0

AnnaS18

Новичок

AnnaS18

Новичок

Благодарности:
    0
    да земля то так и осталась за вами, только все разрешения согласовывать с заповедником, которые он вряд ли одобрит. подавать в суд заповедник не будет, им это не нужно, подавать только нам нужно и я думаю не по одному, а коллективно. мне вот интересно, что у нас собственники думают по этому поводу

4. aloxa46
    Благодарности:
    0

aloxa46

Участник

aloxa46

Участник

Благодарности:
    0
    И разрешение есть и дом уже построен и введен куда там надо и прописка есть...что еще надо ?

5. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    AnnaS18,вероятность что мы выйграем, подав сейчас стремиться к нулю, мне это не надо. Я сейчас живу в доме, а могут присудить снести за свой счёт.Если заповедник не будет судится ну и отлично -запретить пользоваться моей собственностью довольно тяжело будет...да хотелось бы по уму, чтоб на учёт и всё такое, но государство у нас такое -не получилось налоги за своё имущество платить, о чём тоже бумажка имеется (отказ в постановке на учёт).А по непроверенным данным в 3 км и кладбище входит и часть города и "близнецы"наши "любимые"...С землёй конечно (кто без построек) теперь только загорать на них...

6. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Aloha 46, а территориально на какой улице, заповедник вроде (если читать текст под ссылкой, что dron 4612 давал) говорит, что тем кто в старую кукуевку входит можно..?

7. SeriousJ
    Благодарности:
    2

SeriousJ

Участник

SeriousJ

Участник

Благодарности:
    2
    Надо создать грамотную петицию на change. org. Там если набирается определенное число подписавшихся она обязана рассматривается лично теми органами власти которые указаны в петиции.

8. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Петиция на change. org это все формальности и не обязательна к рассмотрению, т. к. Они являются иностранным агентом и расположены с США.
    В этом сюжете неправильно выразились по поводу земель в собственности заповедника, все эти земля куплены на законных основаниях.
    По поводу судиться или нет, пока на есть разрешение на строительство, и оно не отменено судом, то никто не может говорить что это самовольные постройки, тем более как решила архитектура курского района согласовывать на тот момент ничего не нужно было. А закон обратной силы не имеет. Тем более не понятна позиция Росреестра, т. к. согласно положения охранной зоны там нет указания на согласования разрешения на строительство. То есть ссылаясь на документ, противоречат ему.
    Территориально старая кукуевка это старые дома что находятся за пятерочкой напротив цветово.

9. dron-4617
    Благодарности:
    0

dron-4617

Новичок

dron-4617

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверняка есть семьи которые строятся с использованием материнского капитала?

10. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Я считаю, что судиться по любому нужно. Ставить на учет не дострой однозначно через суд нужно. Разрешение на строительство действует 10 лет. За это время мы должны поставить его на учет. Через 10 лет Вы с отказами о попытке ввести в эксплуатацию ничего не докажете. Вот тогда снести и могут. Вам в ответ скажут, что есть закон, а отказ нужно было обжаловать в суде, а Вы этого не сделали. И тревогу бить нужно именно сейчас на волне событий.

11. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Есть конечно

12. dron-4617
    Благодарности:
    0

dron-4617

Новичок

dron-4617

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда куда смотрел пенсионный фонд..Он же контролирует расходование мат. капитала. Получается снесите дом верните деньги государству...так что ли

13. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Пенсионный фонд выделил деньги на стройку. Сейчас требует отчитаться за них. А этого сделать не получается, так как нельзя оформить не дострой. В итоге либо верните деньги либо Вы мошенник. Вот такая позиция) Говорю не за себя. Знаю соседей.

14. cooler02
    Благодарности:
    0

cooler02

Участник

cooler02

Участник

Благодарности:
    0
    У нас залит только фундамент. Разрешение на строительство есть. Получается если не строиться дальше, то через 10 лет недействительно разрешение на строительство, а строится опять же неясно, что дальше делать с домом. И что за это время опять они придумают.

15. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Просто Вы в период стройки должны оформить как не достроенное строение. В течение времени разрешения