Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @Evgeniy-fe, не надо додумывать того что я не писал. Вы грозитесь продать поддоны - я прошу - заберите мои поддоны и сдайте их с наваром. сказали А - будьте добры подтвердите делом

2. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Ув. mebel kursk, а не надо влезать куда вас не просят. Я была о Вас лучшего мнения (несколько раз читала созданные вами темы на форуме) Я не додумывала, а уточнила. Так же я не писала, что моя цель сделать бизнес на поддонах, я зарабатываю на жизнь другими способами. А "В" я скажу, когда вы -нарушите статьи административного кодекса...19.1 почитайте на досуге...

Последнее редактирование: 28.04.18
  3. svs111
    Благодарности:
    0

svs111

Новичок

svs111

Новичок

Благодарности:
    0
    Газифицируют поле через овраг, тоже Кукуевка. Второй год строятся и уже газ договорились вести. Подрядчик посчитал и если набирут 50 проц. то по 50 т. руб с вводом в дом. А дальше кто будет подключаться определяйте сколько сних взять сами. Там две улицы это 5о дворов. Вот кто уже готов сдать будут сдавать до 1,250 т. руб.
    Представляете и подрядчику это выгодно. Когда же у нас уже нажруться.

4. Waleron2
    Благодарности:
    0

Waleron2

Новичок

Waleron2

Новичок

Благодарности:
    0
    По газу, это поле которое к объездной? К кому можно обращаться, сбросьте телефон.

5. svs111
    Благодарности:
    0

svs111

Новичок

svs111

Новичок

Благодарности:
    0
    По газу 9513389977. Уточните сегодня, завтра там учредительное собрание.

6. Doublethink
    Благодарности:
    0

Doublethink

Новичок

Doublethink

Новичок

Благодарности:
    0
    @Evgeniy-fe

Я так понимаю вы про поддоны на Летней говорите? У меня есть отличное предложение: Вместо того чтобы выяснять кто какой поддон, куда кинул, можно скинутся на грейдер и дорога будет ровной. И вам не придется объезжать такое "непреодолимое препятствие" в виде поддона.
    Скинутся можно по тысяче, зайти в любой жилой дом на Лентей и внести свою лепту. Уж извините надоело чистить дорогу силами трех-четырех домов, и после видеть массу камазов и "раллийных гонщиков" которые ее моментально убивают.

Можно решить проблему более капитально и отсыпать дорогу, тем людям которые постоянно курсируют по Летней.

А сообщениями на форуме ничего не решить

7. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Отличная идея. Только я не уверенна, что за одну мою тысячу кто-то будет чистить дорогу. Скидываться -кому,кто,когда?Назначте ответсвенного, а не в любой дом. Вы займётесь?Озвучте порядок цен. И как раз форум создан для обсуждения всех вопросов посёлка.Я так вообще предлагаю не ограничиваться Летней, несмотря на то что моя улица почищенна...Так хоть можно будет людей заинтересовать...А проблема поддонов, так не в поддонах дело не возле всех домов они стоят-делайте выводы.

8. Vlad2158
    Благодарности:
    0

Vlad2158

Новичок

Vlad2158

Новичок

Благодарности:
    0
    @Evgeniy-fe

Прежде чем угрожать штрафами и участковым надо было почитать информацию по этому вопросу.

О каком самозахвате и самоуправстве вы говорите? Вам известно, что по СНиП 30-02-973 расстояние между проезжей дорогой и забором жилого дома должно быть минимум 5 метров? Это значит, что вы не имеете права приближаться к чьему либо забору ближе чем на 5 метров на своем автомобиле.
    Это кстати учтено в ген. плане поселка. И 5 метровая территория между забором и дорогой не доступна для проезда.

И сделано это не просто так. А как раз защита от водителей, которых постоянно куда-то сносит.
    И поддон это защитная мера. Т. к сейчас вас сносит на поддон, и вы угрожаете комиссарами в случае дтп. А если бы не было поддона, вас бы сносило на чей нибудь забор.

Поэтому, если вы хотите чтобы все было по букве закона. ознакомьтесь с ген. планом, шириной дороги и снипами прежде чем писать угрозы.

9. SeriousJ
    Благодарности:
    2

SeriousJ

Участник

SeriousJ

Участник

Благодарности:
    2
    Почему тут пишут только с обидой о том что вот мы деньги собираем а вы не скидываетесь! ? Может напишете поподробнее. О том как собрались что решили и что будете делать. Желательно со схемой. И прекрепить Яндекс или киви кошелек. И будут те кто иногда ездит возможно кидать деньги по возможности. А так ощущение что где то там кто то там что то там делает. Собирает. Только вот многие об этом даже не слышат!

10. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Ой Vlad, вы о каком плане, по которому дороги есть или о о том где это частная территория. Вот все кто выставляют поддоны, активизировались...И кажется вы совсем не в курсе происходящего. И я не угрожаю, а говорю как будет и представители власти рассудят кто прав. А сан пин садоводческих хозяйств как к нам относится, я дальше даже читать нестала...

11. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Vlad, очень советую почитать, если Вы так заморочились. А суть такова- До СТОЛБОВ ЭЛЕТОСЕТЕЙ -ВАШЕ,А ДАЛЬШЕ НЕТ.(красная линия там проходит у нас) Расстояние от дороги до забора участка (проезжей части, газопровода, водопровода), нормы СНиП, установка изгороди своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена
    https://sdelai-zabor.ru/zakony/20-rasstoyanie-ot-dorogi-do-zabora

12. e411xa31
    Благодарности:
    0

e411xa31

Новичок

e411xa31

Новичок

Благодарности:
    0
    @SeriousJ, мы уже предлагали соседям выше нас по улице дорогу вместе сделать они ответили давайте сначала газ а затем дорогу и разошлись каждый при своем, наняли грейдер прочистили началась слякоть все едут дорога стала колея в колесо, наверно будем как раньше дочистим до себя а дальше как хотят

13. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, хоть вы тут и ополчились на меня, я вас прекрасно понимаю, хотелось бы чтоб и вы вошли в моё положение. По жизни очень много халявщиков, я к ним не отношусь. Ни сном не духом кто там чистит...А если попробовать от противного, почистили-выставили здесь сколько обошлось и кому сдавать +номер телефона. Хорошо бы конечно ещё типа объявления, на тех же поддонах...

14. SeriousJ
    Благодарности:
    2

SeriousJ

Участник

SeriousJ

Участник

Благодарности:
    2
    Не знаю конечно может у вас не такой гпзу и вы получали его до изменения кодекса, но у нас дают гпзу, где красная линия это границы участка что вы купили. И вы отступаете с фасада 5 м с других сторон по 3. И строится можно внутри этого " допустимого размещения объекта. Не говоря уже о земле до столбов. Возможно в будущем когда будет дорога и все коммуникации можно будет там полисадник сделать.

15. Evgeniy-fe
    Благодарности:
    0

Evgeniy-fe

Участник

Evgeniy-fe

Участник

Благодарности:
    0
    SeriousJ, так и я о том, мне же пример привели что"на 5 метров от забора я к их участкам подходить, подъезжать не могу"и аргументируют этим вынос поддонов на 5 метров в сторону дороги. А в сылки что я давала копирую-
    есть один важный момент. Вы сможете приобрести только ту землю, которая расположена до красной линии улицы. Так называется условная линия, которая отделяет дорогу от других видов земель. Найти ее можно только на специальных картах. И строго говоря, расстояние от забора до дороги в деревне заканчивается именно на этой линии.

Красная линия если мне не изменяет память, у нас в посёлке идёт по линии электропередач, а это сантиметров 30-50 от забора, читай границ моего участка. На Летней линииэлектропередач на другой стороне, но красная линия проходит примерно также-почти вплотную к участкам...Надеюсь я ясно изложила...
    Источник: https://sdelai-zabor.ru/zakony/20-rasstoyanie-ot-dorogi-do-zabora