Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9

2. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья. Насколько общеизвестно есть участки и дома, которые получили согласования в 2018 году. Само собой эти разрешения получены не оффициальным путем а через определенных лиц. Хочу предостеречь всех кто собирается к ним обратиться. У нас подготовлен пакет документов в след. Комитет и в ближайшее время будет передан, а также в другие независимые органы. Вскроется корумпированая составляющая. Люди кто через взятку получил согласование по закону РФ являются соучастниками. Не при каких обстоятельствах не обращайтесь к услугам данных лиц.

3. Максим046
    Благодарности:
    0

Максим046

Новичок

Максим046

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. читаю здесь время от времени новости и события поселка Заповедный..я понимаю что многие люди здесь себя никак не проявляют а просто читают. Эта площадка Форум Хаус федеральный проект и людям со всех регионов видно что здесь происходит. на мой взгляд компания людей которая решила уйти в подполье и вести переписки и звонки друг другу вы глубоко ошибаетесь..кто то призывает нанять адвоката кто то уйти в подполье и из под доски чего там пищать. Люди вас уводят намеренно куда то подальше от всем видной площадки. Это лично мое мнение. Я вас не поддерживаю и не понимаю. Если вы хотите привлечь общественность и прочие органы к решению ситуации возникшей в поселке. то наберитесь смелости соберитесь своим активом и наклейте на задние стекла прямо во все стекло наклейку ..например...Кинутые и Обманутые Люди поселка Заповедный и в этой области Правды НЕТ ..или еще что нибудь кому что понравится ...20 таких машин за неделю поднимут такой резонанс в обществе. и власти местные будут вынуждены решать эту проблему возникшую с поселком. или договариваться с Заповедником или отменять указ от 88г.или еще что нибудь. но решение Точно будет. Я подозреваю моя мысль здесь многим не понравиться особенно тем кто предлагает вайбер ватсап или еще что то..Люди вас уводят намеренно в подпол. дело ваше идти или нет. я понимаю что пойдут сейчас гневные мнения и т. п. но надо действовать и призывать власти нам помочь. а там время покажет.

4. Максим046
    Благодарности:
    0

Максим046

Новичок

Максим046

Новичок

Благодарности:
    0
    Может это предложение одно из мер не очень приятных. но клеить на машину ..я меняю масло в мобил 1..или спасибо деду за победу..или услуги сварщика сантехника гинеколога...Это можно клеить это нормально..А наклеить наклейку ту что я описывал это неприятно..к примеру эти 20 машин при активном движении по городу будут бросаться в глаза и в потоках автомобилей и прохожим людям. об этой ситуации заговорят многие..даже те кто знать не знает АА где это Заповедный ...прессе станет интересно может и телевидению еще раз захочется освятить эту проблему возникшую с поселком. Ну это мое личное мнение...

5. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    На форуме написано достаточно, что бы понять что происходит. Причины я уже писал. Мы за свой счет решаем проблемы всего поселка. Если вы являетесь потерпевшим то, что вы сделали для решения проблемы? Вы готовы скинуться на адвоката или ходить в администрацию в рабочее время? Если да то милости просим. Давайте бороться вместе. Все что мы готовим в закрытой группе вскоре станет общественной информацией.
    Все кто готов бороться за свое жилье присоединяйтесь.
    Весь активный народ кто сейчас в чате либо продивает в поселке либо строит. Если бы вы ходили на собрания вы бы познакомились бы с соседями и не писали ерунды что мы занимаемся саботажем.

Последнее редактирование: 23.06.18
  6. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Ахахахахаххахахахахахахха. Просто шикарную стратегию предложили. Перестать бороться через суды и след. Органы. А клеить наклейки на машины. Ну ну. Вы серьезно?)

7. svs111
    Благодарности:
    0

svs111

Новичок

svs111

Новичок

Благодарности:
    0
    В теме могу утверждать что те нормальные соседи которые оформили разрешения на строительство могут строить и быть уверенны что если начнут сносить им выплатят все расходы и неустойки если это самострой то извените можете на гавно известись в своих закрытых групах вам нечего не компенсируют.

8. Максим046
    Благодарности:
    0

Максим046

Новичок

Максим046

Новичок

Благодарности:
    0
    Банч да я не против сидите в группах закрытых сколько влезет. обещайте что тайное скоро станет явным. пожалуйста сколько влезет. Вы предсказуемы я не посещал ваших собраний. и не мерююсь подвигами что я что то сделал или не сделал..по честному я лично предполагал что будут такие движения как адвокаты или сообщества или группы. я не враг вам. сидите в группе гоняйте слухи. орите что хотите..если вы разумный человек попробуйте большие наклейки на авто а через месяц увидим ..может и вместе посмеемся.

9. Ira855
    Благодарности:
    0

Ira855

Новичок

Ira855

Новичок

Благодарности:
    0
    Идея с наклейками на машины интересная и оригинальная.
    Имейте ввиду, что от охранной зоны заповедника пострадали не только жители так называемого поселка Заповедный. Посмотрите вокруг или на публичную карту. Там видно сколько появилось новых участков вокруг на бывших полях. И все имеют разрешенное использование ИЖС и категорию земель - земли населенных пунктов. И все для получение данного статуса прошли все необходимые официальные, законом установленные процедуры. Я думаю всем понятно, что участки ИЖС появляются не для того, чтоб там картошку сажать, а напрямую предназначены для жилищного строительства, да если еще и не используются по назначению, то владельца еще могут и оштрафовать за это. Таким образом получение разрешения на строительство для этих участков - это по большому счету формальная процедура, которая в миг перестала быть таковой. Так иногда случается в нашей области. То что вчера было просто и доступно всем вмиг становится недосягаемым и привилегией избранных. Чаще всего это происходит от "большого ума" чиновников, сотрудников Росреестра, кадастровой палаты и пр., которые сами себя заводят в тупик своими законами, постановлениями, разъясняющими письмами, а потом героически преодолевают эти препятствия. Конечно это временно. Сейчас нервы потреплют людям, попортят жизнь, ведь они "не могут отойти от буквы закона". Но это сейчас, не волнуйтесь, завтра смогут.
    По поводу "грамотного юриста", на которого Вы тут скидываетесь. Вы бы хоть имя его написали. Вообще у нас в области не принято адвокатам платить заоблачные деньги, насколько бы грамотными они бы ни были. Осилить нанять адвоката может любой человек. А то складывается впечатление, что Вы на самолет тут копите. И имейте ввиду, что грамотно вести земельные дела у нас в области способны не все юристы, а считанные единицы. Вот именно к ним и надо обращаться. А то будете судиться до скончания веков, как по поводу дороги, которую у Вас отняли, и ничего не высудите. Грамотно вести дело надо. Не каждый на это способен. Как бы ни казались юристы и адвокаты Вам небожителями.
    Не обижайтесь, если что уважаемые жители Заповедный, за резкие высказывания. Я полностью на вашей стороне. Просто, занимаясь недвижимостью и ее оформлением, уже достаточно долгое время наблюдаю ситуацию с поселком со стороны. Ваши неумелые, неграмотные действия развязывают руки тем, кто нажился на продаже земли Вам. Здесь дело даже не в деньгах и власти. Что может быть Вы считаете решающим аргументов в вашем противостоянии. Надо четко выстраивать позицию, грамотно, а не кричать на всех углах. Это не поможет. Все вопросы такого характера решаются в правовом поле. Сколько бы средств массовой информации вы бы ни привлекли суду будет все-равно. Резонансные дела существуют только в Вашем воображении. Мы к сожалению не в Америке. У нас задницы чиновники прикрывать друг другу умеют очень хорошо. По-этому решение вопроса - в ежедневной работе в правовом поле. Ходите к чиновникам, пишите заявления. Подавайте в суды. Проявляйте законодательные инициативы. Существует еще народный фронт. Там быстрее все пройдет, чем по официальным инстанциям. Пока не будет принят новый Приказ об охранной зоне заповедника, к сожалению, скорее всего ничего не измениться. И суды будут отказывать раз за разом.

10. TiDi046
    Благодарности:
    0

TiDi046

Участник

TiDi046

Участник

Благодарности:
    0
    А вы, я так понимаю, предлагаете сидеть и ждать людям, когда же это все разрешится? Зашибись! Сидеть и рассуждать! А с чего вы взяли, что суды будут отказывать раз за разом? Вы что оракул что ли?

11. TiDi046
    Благодарности:
    0

TiDi046

Участник

TiDi046

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, научите ка нас чётко и правильно выстраивать позицию!

12. TiDi046
    Благодарности:
    0

TiDi046

Участник

TiDi046

Участник

Благодарности:
    0
    А то мы все не грамотно делаем.

13. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Видимо вы сильно за нас переживаете раз не пожалели времени такой текст писать.

14. Ira855
    Благодарности:
    0

Ira855

Новичок

Ira855

Новичок

Благодарности:
    0
    Обидчивость удел слабаков

15. Ira855
    Благодарности:
    0

Ira855

Новичок

Ira855

Новичок

Благодарности:
    0
    Потому что суды, к нашему сожалению, судят на основе законов, а не эмоций. И если вы идете в суд с полным осознанием, что правда на Вашей стороне, это не значит, что судья встанет на вашу сторону. Они беспристрастны.