Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Doublethink
    Благодарности:
    0

Doublethink

Новичок

Doublethink

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи, знает ли кто-либо как продвигается дело Администрация Курской области против Заповедника Росреестра? Насколько я знаю первая инстанция отказала в удовлетворении требований? Аппеляция была?

2. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Договаривались в чате. Всех кому нужно было в чат мы в свое время всех приняли. Сейчас я не могу Вас и других людей принять. Я Вас не знаю. Возможно кто то из ваших соседей в чате и он подтвердит, что Вы действительно соседка. Тогда да. Извините, но мы боимся распространения информации, зная которую противная сторона обязательно подготовится.

3. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Никак. И администрация области и Курского района не занимается нашим вопросом. Передали проблему в министерство природы. Суды проиграны. В МПР обещали только начать заниматься нашим вопросом.

4. 20102013
    Благодарности:
    0

20102013

Новичок

20102013

Новичок

Благодарности:
    0
    Договаривались в чате. Всех кому нужно было в чат мы в свое время всех приняли. Сейчас я не могу Вас и других людей принять. Я Вас не знаю. Возможно кто то из ваших соседей в чате и он подтвердит, что Вы действительно соседка. Тогда да. Извините, но мы боимся распространения информации, зная которую противная сторона обязательно подготовится.[/QUOTE]

5. 20102013
    Благодарности:
    0

20102013

Новичок

20102013

Новичок

Благодарности:
    0
    Если Вы так боитесь оповестить людей о каких либо мероприятиях, как же тогда все пострадавшие смогут объединиться. Та небольшая группа людей на видео - это все участники чата?
    Я купила участок в прошлом году, соседей не знаю, но не против участвовать в собраниях для защиты своих интересов.
    Да и наверное, объявить о собрании собственников участков не такая уж военная тайна.
    Просто мне кажется что чем больше единомышленников тем лучше.

6. 20102013
    Благодарности:
    0

20102013

Новичок

20102013

Новичок

Благодарности:
    0
    Позвольте поинтересоваться - это снятое вами видео адресовано Путину? А что если обратиться с этим видео в " Человек и закон" например?

7. 20102013
    Благодарности:
    0

20102013

Новичок

20102013

Новичок

Благодарности:
    0
    И ещё (как вариант) - для идентификации собственников участков Вы, например, можете спрашивать фото выписки из ЕГРП у желающих прикинуть в Ваши ряды.

8. Vlad2158
    Благодарности:
    0

Vlad2158

Новичок

Vlad2158

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько я понимаю дома сносить никто не собирается. Ну и в случае сноса это уже действительно будет скандал федерального масштаба. А ни заповеднику, ни городу это не нужно.
    Да и при сносе всего поселка, нужно не только убирать сотни домов, но и выкапывать трубу, а также убирать электростолбы. Не представляю кому это может прийти в голову, а самое главное не представляю кто это все будет финансировать.
    Да и как практика показывает, ни в одной области ещё дома попавшие в охранную зону (необязательно заповедника) ещё не снесли. Все они стоят в подвисшем состоянии. Жить живи, а никаких юридических действий с имуществом проводить не дают.

И естественно город чесаться не будет. Это нужно перелопачивать и изменять законодательство на федеральном уровне.

Заповедник в свою очередь тоже не горит желанием добиваться сноса. Они просто заблокировали дальнейшую постройку домов. И сидят себе.

Тут ничего не поделаешь. Если администрация со своими административными и кадровыми ресурсами не может выйграть суд, то мы с горе-юристами тоже далеко не уйдем. Хоть все вместе, хоть раздельно.

Тем более с заповедником не стал даже бадаться Мираторг, и просто свернул начавшуюся стройку, и перенес многомиллиардный проект в другое место. А это о чем-то да говорит. Если интересы Мираторга не смогли одолеть ситуацию, то интересы владельцев пару сотен домов уж тем более.

Тем более Заповедник не ставит ограничения тем домам, которые находятся в старых поселках. Т. е кукуевка не пострадает. Не пострадает так же и степная, так как они подпадают под старую границу города. Пострадаем только мы, владельцы участков на застраиваемом поле. Федеральные власти и сам Король тут не помогут. Видел в социальных сетях кучу роликов из разных поселков, где жители снимают обращения с просьбой решить ещё более несправедливые ситуации, чем наша. И на роликах из там сотни. И никто им не помогает. Волоколамск тому пример. Делают, что хотят

И ситуация так и останется не решенной, так же как и осталась нерешённой ситуация с перекрытой дорогой
    Жалко, конечно. Приобрел участок давно. Хорошо стройку не начал. Ну а тем, кто в поселке уже проживает, могу пожелать только крепких нервов и удачи, наверное!

9. Vlad2158
    Благодарности:
    0

Vlad2158

Новичок

Vlad2158

Новичок

Благодарности:
    0
    Если кто знает пути оформления продажи. Прошу связаться в личку. (В долгу не останусь) Готов отдать участок на Народной по бросовой цене

10. svs111
    Благодарности:
    0

svs111

Новичок

svs111

Новичок

Благодарности:
    0
    Смену правообладателя ни кто не ограничивает. Вопрос кто купит с обременениями. Если это за администротивно - бытовыми участками то на данный момент это вообще не понятный риск. если первая очередь то только низкой ценой можно заинтересовать.

11. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Человек и закон это платно. 150 тыс.

12. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Если хотите то можете прислать в личку фото свидетельства и паспорта где ваша фамилия

13. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что заповедник на словах именно говорит, что мы свои дома в конечном счете за свой счет уберем. По поводу аналогичных историй так примеров много. Общался с юристами. Еще как заставляют сносить. Один раз покажут по телеку в лучшем случае. Все поохают и забудут что такое было. А тянут понятно чего. Что бы срок исковой давности вышел. Затянут процесс на 3 года. Будут обещать и говорить что вопрос решается. А потом всё. Никто никому ничего не должен. Так же как вы с участком. Брали давно? Прошло 3 года? Теперь сделку ничтожной не признаете за истечением срока давности. Так и с домами поступят. 1 год почти прошел. Результатов 0. Счетчик тикает.

14. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Помню на форуме писал кто то, тмпа не ссыте. Я говорил с одним большим человеком из заповедника. Он сказал все будет норм. Типа они с мираторгом бадаются. Вот разбируться и всё. Что видим. Мираторг перенесли. Неделю назад вышел сюжет где заставляют сносить гараж человека и в конце видео где зам. директора говорит что ой бедные люди, я им сочувствую, ну пусть деньги забирают у администрации.

15. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Администрация нашим вопросом заниматься не хочет. Никаких прложений за это время не разработали. Зато в отпуске один за другим