Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. banch46
    Благодарности:
    0

banch46

Участник

banch46

Участник

Благодарности:
    0
    Есть конечно, что начали строить и без разрешения, но у большинства разрешение есть. Только вот суд его ничтожным признает потому, что выдано с нарушениями

2. Vlad2158
    Благодарности:
    0

Vlad2158

Новичок

Vlad2158

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю, что тем людям, дома которых уже введены в эксплуатацию или хотя оформлены как объекты незавершенки ничего не грозит.

Да и вообще повторюсь. Я даже предположить не могу какой идиот может подписаться на это, а самое главное откуда будут финансировать, это не сарай приехать снести. А ПОСЕЛОК С СОТНЯМИ домами.

@banch46 не знаю с какими юристами вы советовались, и какую практику вам показывали. Я консультировался у Терновцев и партнёры. Там люди доступно объяснили, что в России не было ни одного прецедента, чтобы имея разрешительные документы людям сносили дома так как они подпадали в охранную зону.

Вот если ты просто сначала решил построиться, а потом оформляться тогда да. Но это не наш случай.

И так же я не представляю, кто может выдать поедеисание чтобы я ещё снос собственного дома (если бы он был) оплатил. Ну не буду сносить и всё. Да сюрреализм это.

Будут у людей теперь дома и участки с обременениями, да и всё.

Жалко поселок. Такое местоположение и так его запороть этими скандалами. То дороги, то газ, то теперь это.
    Мне кажется даже когда все проблемы исчезнут, здесь уже врятли у кого появится желание что-то приобрести.

По вине халатности администрации Курского района мы потеряли свои деньги, а все строения и участки просто обесценились

3. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Как пример у нас в курской области в х. Зубков рядом с Москвой разобрали дом расположенный в охранной зоне газопровода.
    По закону после того как выдан исполнительный лист судом у вас есть 3 месяца чтобы привести все в соответствии с решением суда, если сами не сделаете, то судебные приставы нанимают организацию по сносу, после оплату их услуг вывернут у человека, а стоимость их услуг ой как высока будет. Поэтому и разбирали тот дом по кирпичику

4. Vlad2158
    Благодарности:
    0

Vlad2158

Новичок

Vlad2158

Новичок

Благодарности:
    0
    А у дома были разрешения на строительство? Был ли он введен в эксплуатацию? Участок категории ИЖС?

Все эти факторы много значат. И если даже допустим все это было, и всё соответствовало букве закона, то ну опять же не стоит мерять это на наш поселок.

Мне впринципе не важно. У меня сносить нечего. Ну других то жильцов зачем пугать?
    Снести один дом на хуторе Зубков, и извините меня снести больше двухсот домов считайте прямо в окрестностях города это абсолютно разные вещи.

Вспомните знаменитый поселок Плеханово, Тульская область. Где начали сносить незаконно построенные дома цыган. И вспомните какой общественный резонанс вызвал весь этот цирк. И там не было даже сотни домов.

А теперь представьте какой лай поднимется когда кто-то что-то захочет тут снести. Тут строятся все, от мала до велика. И да, это сейчас журналисты не реагируют на вот это всё, потому-что у нас СМИ любят клепать сюжеты только про то где много экшена.

А если пойдет снос, то эти стервятники тут же прилетят снимать сюжеты как целые несчастные семьи готовы плашмя ложиться под колеса бульдозера.

Никому это не надо. В самом деле, неужели вы думаете, что можно снести такой огромный поселок и никто ничего не заметит, и ни чья репутация не пострадает? Глупо как-то

Просто останется обременения как и везде до лучших времён.

А город ничего не делает потому-что суд выйграть невозможно. Стратегию они уже озвучили. По результатам проведенной антикоррупционной экспертизы в Приказе коим руководствуется заповедник найдены даже несколько (!) коррупциогенных факторов. Что означает, что этот документ необходимо изменять.

Текстом новой редакции и будет заниматься мпр. Но естественно на это нужно время. И не пару месяцев.

5. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Даже зарегистрирован был и кадастровый номер до сих пор есть
    Объект капитального строительства 46:11:090401:407
    Разбирали в конце 2016.
    Оставят как есть, и будут у людей огороды с золотой картошкой

6. ШИРОКАЯ
    Благодарности:
    0

ШИРОКАЯ

Новичок

ШИРОКАЯ

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу добавить в чат WhatsApp 89513336917

Вложения:

• IMG_20180806_085415.jpg
  7. 20102013
    Благодарности:
    0

20102013

Новичок

20102013

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могу понять как прикрепить файлы в личку, если не трудно, напишите пошагово инструкцию. Спасибо.

8. MirKursk
    Благодарности:
    0

MirKursk

Новичок

MirKursk

Новичок

Благодарности:
    0
    @banch46,Как можно добавиться в чат WhatsApp ?.Как написать в личку?

9. ШИРОКАЯ
    Благодарности:
    0

ШИРОКАЯ

Новичок

ШИРОКАЯ

Новичок

Благодарности:
    0
    Маленькие сторожа ищут свой дом. Вопросы по телефону 8 919 210 1988. Доставка в любой район города и Курского района.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 33.jpg
    • viber image.jpg
  10. SeriousJ
    Благодарности:
    2

SeriousJ

Участник

SeriousJ

Участник

Благодарности:
    2
  11. gozagoza
    Благодарности:
    45

gozagoza

Живу здесь

gozagoza

Живу здесь

Благодарности:
    45
  12. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сдавала 1000 руб. при записи ролика КПРФ, меня записывали и обещали добавить в чат. Пучкова Наталья, ул. Школьная д. 50. Но не добавили. тел. 8-951-317-43-3два.

13. Yuras
    Благодарности:
    0

Yuras

Новичок

Yuras

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Повторно прошу добавить меня в чат дом по улице Курская номер 9. тел. +7903633037девять

14. Yuras
    Благодарности:
    0

Yuras

Новичок

Yuras

Новичок

Благодарности:
    0
  15. svs111
    Благодарности:
    0

svs111

Новичок

svs111

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня увидел на конечной остановке объявление о собрании 23,08. Что за дебил разместил это инфу. Будний день, при полном отсутствии инфы на форуме, пытаться собрать владельцев участков.
    Если кто не знает. У нас создана отдельная платформа для общения по интересам. Какие там интересы нормальные собственники участков даже не знают.