Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня соседи! по собранию на субботу - 4 июля - его НЕ БУДЕТ, так как пока документы по нашей ситуации у адвоката на рассмотрении. В среду или четверг - с нами свяжутся и сообщат информацию по стоимости услуги и дальнейшие наши действия. Предполагаем собрание устроить в пятницу вечером или в субботу 11 июля. Дополнительно вас проинформируем.

2. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Хотя на форуме и появилось сегодня сообщение о переносе собрания, не все его прочитали, человек 20 пришли. Просьба к инициативной группе от этих собравшихся, назначить собрание на 17 июля на 19 ч и не переносить. К этому времени будет информация от других адвокатов. После чего голосованием можно выбрать, кто будет представлять интересы поселка в суде.

3. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    А какие критерии будут влиять на выбор того или иного адвоката?
    P. S. Ценник никто точный не скажет

4. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь, но до 17 еще 2 недели. И почему никто не предложил услуги "своих" адвокатов на том собрании, на котором мы спрашивали У ВСЕХ "Согласны ли вы на судебный процесс?" Мы тогда сказали что ищем того кто согласиться нам помочь. Мы нашли, человек стал заниматься, и тут появились еще инициативные .. Где вы раньше были? Предлагаю собраться после вердикта, который мы получим на следующей неделе, нечего пальцем в небо тыкать, лучше думайте о том как привлечь больше людей.

5. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    По-моему, откладывать не стоит. Затягивание нам не на руку!

6. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Как альтернативу можно подумать использовать силы коллектива юристов (два опытных всегда лучше одного, если идут в одну сторону).
    Тем более деньги они просят смешные.
    Реально надо задумываться лишь о том, чтобы заинтересовать максимальное количество владельцев участков, чтобы все были в курсе, скидывались и не отмалчивались. Домов строится как минимум штук 100, а на собраниях не так много, ну и при скидываниях я был в четвертом десятке, т. е. не густо.
    Расчет простой, с моей стороны:
    - я хочу получить в итоге дороги, за которые не платить никому плату за проезд, шлагбаумы, уборку и т. д., достаточно налогов
    - я хочу получить газ по муниципальным ценам, решенным в результате торгов и с выбором подрядчика (50-60 тыс руб с участка, а не 150)
    - я хочу жить с ощущением того, что закон един для всех
    В общем, тысячу или две или больше каждый может скинуть на благое дело.
    Это совсем не много в процентном соотношении к возможным затратам в дальнейшем (если земля будет не муниципальной).
    Наваливаемся всем миром и добиваемся, и все.

7. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    Согласна, только как привлечь соседей? Каждый все равно хоть изредка приезжают на свои участки, кто строится и говорить нечего, и, естественно, все разговоры о дороге..,получается что как обычно основная часть ждет чтобы кто то все за них сделал, а они и деньги сдавать не будут, хотя, если посчитать, сколько каждый потеряет если мы проиграем..,несоизмеримо! Вот и на собрании, когда сдавали деньги, проезжал мимо мужчина, заинтересовался, остановился, но как только услышал за деньги, тихонько улизнул...!

8. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Виталий, предлагали еще двух адвокатов, одного Юлия, другую еще одна женщина.
    О том. что есть выбор при Вас точно был разговор и договор. Кто-то вспомнил на том собрании, где Вы сообщили о своей находке, слухи о недобросовестности адвоката с похожим именем и отчеством.

Судебные процессы — это всегда тягомотина, перекладывание заседаний из-за чьей-то неявки, так что 2 недели это не срок. Ваш юрист не обидится, что ответ будет через пару недель. А чтобы привлечь больше людей, не надо в последний момент собрания отменять. Собрать деньги вчера ничто не мешало.

Я передала просьбу, предлагаю ее учесть.
    Выяснять, кто что не так сказал, не услышал, не воспринял, бесперспективно.

9. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Я говорю о собрании, которое было до последнего. Может быть Вас просто там не было!

10. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    @MaryP, Чтобы быть в курсе о принятии решения "будем нанимать адвоката" и о собрании, на котором оно принималось, читайте стр. 39-41. данной темы. У меня один вопрос, почему только в июле все полезли со своими адвокатами, слухами и прочей... Летом обострения, как правило меньше происходят
    Я Вам так скажу, мы не собираемся заниматься тем, что проверять за всеми слухи и домыслы. Инициативная группа на протяжении всего разбирательства не сидит на месте. Написав два письма (в лучшем случае) по электронке, в прокуратуру и Президенту не надо становиться второй инициативной группой. Надеюсь Вы меня понимаете. Поэтому процесс уже запущен, и если адвокат даёт положительный ответ мы начинаем. Кто не согласен, просьба не мешать и не участвовать в собраниях. Исходить будем от числа согласных людей и соответственно от суммы денег. Удачи всем!

Последнее редактирование: 05.07.15
  11. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    «...почему только в июле все полезли со своими адвокатами, слухами и прочей... Летом обострения, как правило меньше происходят» — Виталий, люди беспокоятся, думают, я в том числе. Ваш тон и лексикон неуместны. Если Вам опять покажется, что к Вам лезут, мешают, что у кого-то обострения, вспомните, что соседи не Ваши вассалы.

Элементарное уважение, думаю, Вам посильно.

В жизни никогда не бывает все так, как думаешь. Привыкайте к этой реальности.

12. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за напутствия, я учту их. Продолжайте думать и беспокоиться, а мы пока начнем потихоньку действовать.

13. Elena_G
    Благодарности:
    0

Elena_G

Новичок

Elena_G

Новичок

Благодарности:
    0
    Виталий, на последнее собрание, которое кстати говоря, назначили по вашей просьбе, вы не нашли времени приехать и сказать, что адвокат забрал документы для рассмотрения. На том же собрании все присутствующие решили, что будут выбирать из 3-х предложенных адвокатов и как написала Мария, вы были, все слышали и согласились. Сейчас же единолично вы решили, что именно "ВАШ АДВОКАТ" будет заниматься НАШИМ ОБЩИМ ДЕЛОМ. Кто вам дал право решать за всех? А теперь вы дерзите и пишите не законченные фразы и летние обострения. «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, оборотиться?»

14. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Ну что вы все напали на человека? ОН между прочим один из немногих, кто по собственной воле взвалил на себя бремя решения этой проблемы. Тратит свое время, добивается чего-то, отчитывается перед всеми. А ведь, если бы хотя бы 1/4 или 1/5 часть желающих решить эти проблемы активнее занималась, вероятнее всего движение в нашу пользу шло бы быстрее. А так, мы идем за счет таких как Виталий646, Лелик_Курск и еще нескольких человек. Помощи им практически не оказываем, а за их действия и предложения осуждаем. Я думаю - это как минимум не уважение к их усилиям.

15. Elena_G
    Благодарности:
    0

Elena_G

Новичок

Elena_G

Новичок

Благодарности:
    0
    Лабрадор46, никто не нападает, а уж тем более не осуждает его инициативу принимать участие в решение ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ, напротив это очень хорошо. Только вот в сообщениях Марины нет ни оскорблений ни язвительных ответов, чего нельзя сказать о сообщениях Виталия. Не хорошо на начальном этапе так себя вести. Договаривались делать и принимать решения сообща, а не единолично. И если вы были на предыдущем собрании, вы слышали, что Виталий не был против собрания 4 июля, даже наоборот настаивал провести его как можно скорее, только почему-то не явился на него. И если он активист инициативной группы, то нужно уважать и учитывать мнение, просьбы и коллективные решения, а не оскорблять и завуалированно посылать людей.